日内波段不能追求高盈亏比,应该是高胜率

各位可以去看看我以前发的jason的交易记录,很明显可以看到除了部分超短单子以外,大的波段都有抗单,据他本人说止损10个点,可是他赚的幅度确不到10点,几单都是6,7点就跑了,因此他的日内波段就不具备高盈亏比,而是通过高胜率获利,我查阅了他参加比赛的统计,胜率保持在5,6成……

各位是不是应该有所察觉,他的波段开仓点并不完美,常常开完后反向走几个点,因此我们还在追求很精确一开仓就盈利的思路是不是有问题?还有他属于前位止盈,也就是逢放量大阴线或者支撑阻力位就主动提前出场,而不是等着被动止盈。

综上,我已经开始转变我的交易思路了,各位旁友们,你们怎么看?

水无常形 发表于 2016-9-23 08:50
我觉得楼主仅仅通过一位日内波段操作者的交易统计数据就得出了日内波段不能追求高盈亏比,应该是高胜率的结 ...

如果各位有近一两年日内波段高手的交易记录,那我也不至于这么片面和武断,实在是日波高手难觅,即使有,也都是嘴上说说,没有实实在在的交易记录,如何能客观的去评价?我也很清楚肯定有很多手法很多风格,但是我们见不到学不到……你说呢
回复 支持 1 反对 0

博如禅弈 发表于 2016-9-23 11:33
波段有两个核心要素,一个是时间,一个是空间,持仓时间太短以及盈利空间太小都不能称之为严格意义上的波段 ...

这位兄台盈利水平如何?