选择比努力重要

今天行情很无聊,没有做交易,一直在听歌。七里香,外婆之类,杰伦的歌曲不错,很喜欢这种乡村音乐的味道。
期货很多年,原本觉得努力很重要,只要努力就会成功。
转型一年多吗,感触颇多。

终究各种感悟,才发现,原来选择比努力重要。
前一段看微博,一个名校的本科毕业生,努力很多年一事无成。去年去上海,在一家连锁的房屋中介做置业顾问。一年,他就懂了,人生最重要的一个法则。那就是,"选择比努力重要"。

期货交易者,何尝不是。
刚入行的,每天看书,做笔记,复盘等等。后来,就只有后来......

转型的呢,是学习和努力吗?
当然,我不是说不要学习。而是说不能一味的去盲修瞎练,觉得努力了就能怎么样,就一阵畅想,一阵憧憬。熟不知很多努力都是自己麻醉自己的,安慰自己的,根本就是对实际交易用处不多的浪费。
更关键的是你想怎么样,你选择怎么样去做好你的交易,这个才是核心。就好比你的入场点,出场点。都是你的选择,而不是你的努力。

评分

古浪 发表于 2016-9-23 14:28
金局长啥时候回来  你不在 这些货们都反天了  一个比一个浪  都在那叨叨的说牌  KK  铁头   都浪的不行了

国庆节过后回去

那时候秋鱼肥美
你记得带上你的好酒啊

从头来过 发表于 2016-9-23 14:41
大金同学,上次看直播对你印象很好文质彬彬的;你是金融专业毕业,上次做直播的时候就忘了请教,你觉得你以 ...

环境变了,现在炒蛋确实不好抄

VickyYang 发表于 2016-9-23 15:04
什么时候七里香 外婆变成乡村音乐style了
大金老师变成心灵鸡汤教主了呢  国庆回来再直播一个吧

我觉得很有乡村的感觉

想外婆了有点,哈哈

牛转 发表于 2016-9-23 20:51
大金兄转做什么风格了?

自然是趋势,顺势交易
以前我炒蛋基本都是逆势抄底摸顶赚快钱
现在要顺势交易了,呵呵

火生 发表于 2016-9-23 23:39
大金,现在转几分钟周期了?隔夜吗?主要干什么品种?开仓依据看K线还是均线?

以小时图以上为主。 隔夜啊。
不做那些太小的品种。
依据K线