楼主: 胜明

动量六期学员张旭东裸单贴!

晚上开盘的TA、BU和P节奏没把握好
今天做的犯错的两笔就是NI和TA了,
NI计划先做300然后再做210,但是之前从来没有在NI上赚过一跳,
再加上这个品种波动快,一两跳都砍不出来,所以当时不是太想做,然后看着300成功突破,
同一根K到220开始追,然后回抽舍不得砍 最后砍了7跳,第二根K下来210没打进去!
TA 就是止损的问题了,没有第一时间砍,砍大了!

做完NI 以后心态就不是很好了,烦躁,又盯了一会儿觉得不太好,就回去了!

早上进两次豆子把砍的打回来,信心又回来!

动力煤 晚上的突破 平的太急了连击的点位没看到就急着平
棕榈很好的逻辑,第二次 没打进去!淀粉也是没有第一时间平推!
下午的动力煤一共进四次,第三次砍仓犹豫,多砍两跳,
最后一次进的,给了但是有预期 想等着看看 结果砍了出来!
真的是细节决定成败吧!一有预期动作就变形 就要挨揍啊!

今天的主要利润来自于做多豆油和豆粕,亏损主要来自做多铝和空棉花!
遗憾的是:
第二次对价多铝 没给成交,突破了!棉花第二次进35没平出来结果55平走了,要是一键还能拿几跳打回第一次进的亏损!
尽管今天是亏损的,但是并没有低落的情绪,坚持把动作做对!
继续坚持、、、

回复 支持 1 反对 0

谢谢鼓励!

行情很大,今天的主要亏损 就是做热卷上头了!砍大了 一直做,一直做的!
甲醇呢 动作变形了,盈利的单子砍了出来!
这砍的,自己的原因,今天的单子都不好意思贴了!
继续坚持!

今天的盈利在于大豆和棕榈上,亏损在多菜粕上!
动力煤,螺纹和棉花都是打的当时日内的新低,这点不好!
遗憾的是白银节奏不对 第三次对价82没给成交,菜油晚上02对价也没给成交,慢了!
继续坚持、、、

fhvalley 发表于 2016-10-26 16:23
问下,动量突破会考虑整百位吗,我碰到整百位附近的信号就不敢做

单个的整数位 意义不大!个人理解!

今天的主要亏损来自于做多ZN和L,
遗憾的是ZN 最后一次盈利没平出来,平推了!塑料本来就是尝试一下,结果有点上头了一直进!
晚上做完ZN 上午尝试了下菜粕 就停下来看书去了!结果错过了甲醇和黑色,不过并不遗憾,也不急于一时吧!
最后的油脂呢是抱着打回来点儿的心思做的!

这段时间感觉基本功太差了,所以打算停下来几天,再决定开始做单时再更新!
最后在这里谢谢大家的鼓励和支持!

周五晚上止损没做好,砍的很大,那波大跌后就没再参与了!
白天做多了,好多不该做的!

开盘比较看好ZN 结果没做好,太猛了 貌似价格蹦着上去的,进晚了!
螺纹没平好,想着手续费太贵看到95、96没出回踩上来98必须走了!
铝、也是没做好,连击的点位第一次错过了 ,第二次没平好!

没什么行情感觉,方向也不明朗,必须跑的快!
回复 支持 1 反对 0

昨晚前两笔先做了菜油和铝,严重抗单了,自己挖的坑自己填了,活该,这没办法!

停了几天在思考!今天还是乱做了,早盘计划做的是菜粕,一看菜粕还不到就去干菜油了,结果菜油进两次都砍了出来,
看到菜粕也到了,结果给菜油杠上了!
豆粕犯了个低级错误,点位迷糊了 20干进去砍了出来!
告别抗单,继续坚持、、、

开盘就是计划做玻璃了,结果开到突破位置就开两手尝试一下,没平好。大豆这个盯着没进去楞了下没及时撤单,价格抽回来扫进去了,抱着侥幸心理等了等砍大了。
镍很小的机会有预期先砍了,幸好后面做了住!白天就没下单了,因为总是能把盈利砍回去完还倒贴!

周五晚上啥也没做到就没下单了,今天白天整的有点多了,尤其是NI  炒起来了  这个也是亏钱的一个大原因了!顺势做多没做上,后面反而一直逆势空,抗单!

qhsy2017jy 发表于 2017-12-22 19:11
问下,你看五档行情吗?

2439 发表于 2017-12-22 19:19
请问LZ,MA第一次到10位置没进么,还是进了有预期等了下?

第一次进的,扛着了!

qhsy2017jy 发表于 2017-12-23 19:17
自学动量,观摩楼主记录。请问:你帖子里的“连击的点位”指的是什么意思呢?不太懂,能指点下吗?

就是两个位置距离比较近!

夜盘还好 尽管错失大豆和TA但是并未乱做,早晨先做sf 也不太看好 但是貌似坏毛病就是 开盘一定要做要下单 要找个品种 没有好的 会自动退而求次
结局就是被干 然后抗 砍了23跳 开的少 要是多直接亏损破千了!下午情绪不太好,继续空sf 接着砍、最后的两笔 NI 和PP 就是炒起来了!

晚上就是计划多白银,棉花,最看好白银结果高开,就尝试了棉花。今天黑色行情很大,但是没做好,前面有不错的盈利以后后面就想守了,所以动力煤整体的思路就变了 最后的也没做进去,下午索性就没在做了!

夜盘就是计划做白糖和螺纹,二选一吧 选了螺纹,不够专注啦 饿肚子出门买包子 错失鸡蛋后 就不怎么想做了,当日的热门品种sf、和sm也错失!下午就没在下单了!