楼主: 水云天

透视市场和隔夜单指导贴

88888888 发表于 2010-10-18 13:24
给力啊 这也被发现了

呵呵,轮动现象在期货市场也有啊,要善于利用!
市场如期出现调整,但泛滥的流动性却难以平复,在多数品种展开整理之际,以籼稻为首的大宗基础农产品在资金的追捧下出现快速拉升走势,籼稻一度封于涨停。整体来看市场热钱目前仍未有明显退场意图,资金在板块间轮动仍是后期运行的主要特点。短期市场调整压力仍然较大,短线操作是近两日主要策略,目前市场整体上升趋势尚未破坏,投资者切勿轻易做空。今日无中线操作计划。

昨日的资金流向。市场处于整体回落局面,但是午后资金流入前期相对低估的基础农产品板块,早籼稻以及强麦等品种相继大幅拉升,早籼稻一度封于涨停位置。资金流入相对价格低估的商品是造成基础农产品涨价的主要原因。虽然从绝对值上来说流入基础农产品的资金量并不大,流入早籼稻和强麦的资金分别为 9300万和 5300万,但是从资金流动的占比来看则是非常突出的,本身资金存量并不大的市场还是涌入了可观的资金。

从市场资金的整体存量来说,截止目前的商品
市场总资金沉淀量为883亿元,为我们追踪数据以来的最高水平。资金量的充裕将是后期市场需要面临的基本因素。高位调整在我们看来只是暂时的,在这样市场表现下,逢低买入是上好的操作策略。
一般般 发表于 2010-10-18 15:04
有机缘,建议可以请水总和怀版指导.

一般般做的可不一般{:4_112:}
喝多了,提前收盘.
一般般 发表于 2010-10-19 14:48

啥手法{:4_98:}
从我每日惯吃的地沟油烤制的鸡蛋灌饼大幅涨价开始,我就嗅到一丝不安的味道,果然昨日央行不出意料的突然加息,说不出意料是今年以来高通胀,高流动性使得加息已是箭在弦上,任何时候加息都有可能;说突然是上周负责中国货币政策的央行行长周小川还在信誓旦旦的大谈年内无加息可能,作为一个群众不靠谱可以原谅,但作为{ZF}官员也这么干就不着调了。回到加息本身,和以往相比有两个特点,第一,幅度从27个基点变成了25个基点,这可以说是向国际接轨吧;第二,中长期存款利率多加,中长期贷款利率少加,活期存款利率未调整,这么来看央行的目的还是收缩流动性,希望通过推动存款长期化的途径,有效压制资产市场泡沫,控制通胀水平。从这个变化我们也有理由相信九月的CPI数据可能会比较惊人。在看市场本身,从周一提示冲高出局我们已感觉到市场的风雨欲来,但更多的我们是从市场本身的压力和国家的宏观调控来看,我们认为可能性最小的货币政策变动反而成了事实,这也意味着我们原来认为的调整至周四结束的观点可能要做出修改了。但无论如何我们不能仅凭一次加息就认为宽松的货币政策已经改变,正如我们不能认为调整就改变了市场的上升格局。还是那句话,上升通道破坏以前不要轻易做空。今日仍无操作计划。
手续费和亏损成正比
向白胡子致敬 发表于 2010-10-19 19:36
啥手法

主要是短线,偶尔炒单.
昨日加息,在恰当的时机和位置,下降压力线附近(白线),从实际效果看,短期对市场影响不大.
股票继续持有.
一般般 发表于 2010-10-20 15:01
主要是短线,偶尔炒单.

好的 做的不错啊
{:4_125:}
目前,标准品质的早籼稻价格为1950-1960元/吨,以此计算的期货仓单成本在2060元/吨,早籼稻每个月的持仓成本为25-30元/吨,进而得出1105合约的基准价格为2235-2270元/吨,
素苏。 发表于 2010-10-20 16:06

天这么冷,还出汗,紧张啥,MM.{:4_127:}