一点感悟

不知道,不清楚,不预测,不主观,不执着。
无立场,无预设,无期望,无悔恨,无抱怨。
无我,空空如也。

一套规则,一个点。

犹如躲进挑剔的人群,第一眼就找到那颗星。

empty cup

谢谢 ewrer2313232的分享,为什么要删除啊!

@ewrer2313232,我犹如雪夜路人刚看见点点星光,突然有人送来一盆火炭,温暖又惶恐的感觉。
读您回复,恍惚明了,恍惚着又不知如何说清那点明。难道是道可道,非常道?
愚笨的我可不敢自诩自大。
已谢过。

蜀道弯弯,竹杖芒鞋继续行。

善猎者必善等待。
复盘一天,发现自己的很多操作都很可笑。家贼出没,难以堤防啊!

1、杜绝无脑给价格带动去想象行情。
2、杜绝修改放大止损。
3、杜绝主动止损。

学习啦  发表于 2016-12-5 11:17

ewrer2313232 发表于 2016-11-7 14:41
二 压力测试 。在保留品种周期最近时段的一些遗传特性前提下,任意假设未来走势图表,看策略能不能对付。最 ...

……,形成的锯齿波很规则而且幅度小,那么判定处于“癫痫状态”(和人的癫痫脑图完全一样),说明品种伤病不健康,与大宗商品活跃强壮的自然属性相矛盾。

这样看来大部分情况下,沥青这个品种就是伤病不轻

判断技术价值需要专门的研究,一般有以下常用的方式
一  拿到软件直接在多品种多周期多时段上测试,看适应性。未来很可能走出你曾经测试过的情况之一。只要有一单大败,那么整个方法全部推翻。如果小败在外汇上挺多,在国内商品上不多,那么马上对比外汇和国内商品的走势特点。如果发现能够清晰分类,那么说明这个策略可以用,范围在国内商品。外汇是它可以证伪的领域。
二 压力测试 。在保留品种周期最近时段的一些遗传特性前提下,任意假设未来走势图表,看策略能不能对付。最极限的情况是只要策略一开多,马上让假设走势向下走。只要策略一开空,马上让假设走势向上走。如果发现这种假设最后破坏了商品走势的基本原则,形成的锯齿波很规则而且幅度小,那么判定处于“癫痫状态”(和人的癫痫脑图完全一样),说明品种伤病不健康,与大宗商品活跃强壮的自然属性相矛盾。
这是判断策略与绝对利益顶底滞后程度的压力测试方法,是判断策略之间比较手快打手慢到底有多快的方法
仅仅使用一,二这2个简单方法,对应局限在K线的技术价值已经可以做出判断。这种检测与挖掘k线背后的基本面方法无关,基本面快过k线 。
当使用一,二这2个简单方法检测市面流行的数不清的策略理念公式感悟经验 ,立刻会有新的体会,立刻将许多迷信扔到太平洋去。
通常的交割单和回测报告都不足以说明问题,真正的检测需要针对每一个信号,不允许一单大败,小败出现的少而且真的小。
以上要求在更多的品种和周期上适应的话,说明策略生命力强,可以和具体品种的生命力强较量一下了。这里策略这2个字,广义地说包括经验和感悟盘感。程序化大赛的成绩经常不如主观交易,说明代码对盘感改进空间很大。
策略开发的进化方向是机械死板,越死板价值越高,越不需要盘中主观意见的介入干涉,价值越高。
技术面和基本面相互关系的服从次序,事件触发的次序安排,等等许多也是需要考虑进去的。

在系统的从哲学到操作全部过程通透以前,做盘仅仅只是累计直观经验的过程,显然这个时候只能用小钱不可赌身家。这和心法无关,是普通的自然规律。

辨识分别趋势和震荡的问题 ,好像唯有您上面所说的“策略”,广义地说包括经验和感悟盘感。

不知道自己什么时候可以走出“做盘仅仅只是累计直观经验的过程”,唯有通透理解系统的从哲学到操作全部过程吧!

目前深陷于力与美的迷思……

受教!我想,您说的全品种全周期全时段的覆盖性策略,一定是至简的。

ewrer2313232 发表于 2016-11-7 21:01
用最狠的技术手段,捡最善的品种介入,柿子挑软的捏,拿枪去原始部落抢黄金,这是实盘组合的原则了。
遇强 ...

趁火打劫……

ewrer2313232 发表于 2016-11-7 21:36
策略本身的生命活性,这个在Q宗里已经有的概念,真能大规模少饶弯的实现却要靠p宗的计算机能力。算子的抽象 ...

请教,Q宗和P宗,是什么概念?

回顾所来径,原来那些好的买卖点是如一朵花开一样的自然生长,如此脉络清晰。

但愿我盘中长醉还清醒……

受教了!看来只识弯弓射大雕也好。

交易什么?
一、成本,
二、情绪。

乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。
最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。

-----今晚看的眼睛都花了

坚持、恪守。
果断、坚决。

交易,看似破坏力最强大的是止损,但对于操作者来说,唯一可控的,也是止损。
砍仓第一做加速。要热爱上你的亏损。
不要想着,万一我砍了,它回去了呢?就算回去了,你再进去,说明你的方向有可能是对的。
一定不要抗亏损。10次有9次,你扛的回来,1次,你扛不回来就挂了。
我很多砍的单子,都被证明白砍了。但也证明了,我方向对了,我再进。一会儿你的亏损就回来了。
————谨记。

不做赌徒。

金融市场上长期亏货和长期赚货的区别标准只有一条,有没有 自己的交易体系和指导思想以及一致性执行。仅此而已。你是长期亏货还是长期赚货。是不是该做改变点什么。
干什么其实最主要的都是静心,除了学习外在事物的变化规律之外,最需要学习自我观察,以使自己能够在任何情况下,都能观察,看清自己的理念流动和情绪流动,以及身体反应流动。这三个流动由于我们自身的日积月累,成为一种习惯。你最好把他称之为你的趋势或者你的规律。找到看清楚你的规律,改变产生这些规律的底层信念。
交易不复杂,只是任何交易体系都不会天然的匹配你几十年习得的理念形成的习惯,养成的规律。