套利裸单

Captain 发表于 2016-11-21 15:27
现在仍是摸索新手法,只报告结果,今天至少单子不对敢于亏钱砍,以免耽误交易时间并且将来还要砍个大的。
...

不错啊,(套利)你是做波段还是日内高频?

楼主一般几个点止盈?
开仓成交后是立刻挂平仓单吗?
为何只做A,不试试SR、MA等品种?
最近郑商所取消资管户返还了,我认为对小资金普通投资者是好事,更加公平,你怎么看?

Captain 发表于 2016-11-25 16:24
A做的最多,今天做了一笔SR,-80多的,拿了五个点好像,MA也做了几笔,今天操作很差,PVC赚一跳,A是亏的 ...

谢谢
都是挂单进场和出场吗?

楼主注册的时间似乎不长,请问你做期货多久了,做套利交易呢?

Captain 发表于 2016-11-28 15:47
顺势可以拿一会儿,暂时亏损不必那么快砍,但明显转势的就不能抗。止损相对炒蛋没那么严格

你指的这个势是价差图的势吗,套利指令的价格和挂单吧?

Captain 发表于 2016-11-28 15:53
是的,价差图的方向

哦,套利的盘口,也就是价格和挂单量,这个重要吗?

(1)请问你用文华财经套利K线图加载指标作为辅助吗?比如均线或者MACD
(2)你是用套利指令还是两个单腿分别下单?

文化价差图好像和实际的套利指令价格,细节变化对不上,比如今天文华A701 705最低价-168,实际套利中就没有这个价格

Captain 发表于 2016-11-29 21:05
最低价是-168,但没成交,只是大豆挂单少,价位比较空,有时候买卖之间差两三个点很正常,它跳动的价格是 ...

不好意思,我看过了,确实是-168最低价。套利因为有单边合约,有时候自己算的价格会有出入。

Captain 发表于 2016-11-29 21:21
不知道你能不能听明白我的意思

楼主我能问一下,如果根据周计算,也就是7个自然天,你的胜率大概是多少(按周)?

Captain 发表于 2016-11-30 15:04
80%~90%之间吧,想办法避免大亏了就很稳了

这也太N了吧,,,,,,,
动量团队的826,2016全年,截止上周,共33个交易周,其中6周是亏损的,胜率81.8%

Captain 发表于 2016-11-30 21:59
越来越难做,自选里删了甲醇,菜粕,铁矿石,不知道炒单的如何生存

炒单可能反而更加容易生存,因为炒单只关注一个合约,从盘口上做单,套利需要关注两个

suntcx 发表于 2016-12-1 09:46
看你适合那种了,单个合约波动会大些,组合合约波动小些,慢些,即使做错大多也会给你机会。

不同意最后一句话

Captain 发表于 2016-12-2 10:18
刚刚和一个大佬抢价位,他打100手,我就撤单挂他前边,他撤单挂我前边,我撤单不挂了,把他顶在最前边,他 ...

你撤单挂他前面,是想让他先成交吗?

你一般几手一开?

Captain 发表于 2016-11-30 14:44
大亏啊,预期今天还是震荡明天才向上,麻蛋,面壁思过中

你是如何判断它要向上的,是基本面吗

之前你说套利挂单在盘口不显示,我今天看了,确实没有显示,比如单品种的买一挂单5,卖二挂单10,套利现价盘口买价挂单显示20(5+15),纯套利盘口显示15。
假设单品种的买一价有人吃单子,卖19手,最后买一挂单仍然显示1手?
如果15手的盘口挂单排在5手单边的后面,5手单边先成交,那单品种的买一挂单是怎么变化的,总不可能变成0或者负数吧?难道始终会有至少1手的单边挂单排在盘口挂单的前面?

Captain 发表于 2016-12-6 11:22
套利单可以吃单边也可以对价吃套利单,你理解的可能不是很清楚,套利挂单仅仅在套利盘口显示,不会在单品 ...

你没有仔细看我的帖子。
套利盘口有两套,一套是纯套利盘口,只包含套利挂单;另一套是套利+单边 盘口,包含套利挂单和盘口挂单,两者相加,第二套也叫现价套利盘口。

你之前不是也说过和你争抢价位的大单子,好像是100手吧,他撤单了,价位一下子下去好几个点。
我估计这种情况就是单边的合约早已经下去了,只是有套利大单在那个价位托着,所以现价套利的盘口也在高价位。