楼主: 那又如何

趋势系统---如何面对70%的震荡

{:05:}一下 再不顶 就沉下去了
霏霏爸!! 发表于 2011-8-9 13:25
“再一次发现楼主跟我真的很像”
我迷惑的是你这句话,你既然就是楼主,又何来“楼主跟我真的很像”

哈哈  原来如此 祝你多多发财喽 {:soso_e178:}
下图是一个朋友做的实盘单 追随趋势的系统 对于震荡没有经过任何处理的系统

长期坚持这样的系统有时候真的很痛苦  假如震荡行情过长 如果资金管理再出点问题 很容易挂掉 不管你正了多少个100% 只要一个-100%就全部白干 所以还是觉得在设计系统的时候 要充分考虑震荡 在震荡的行情里可以不盈利 但是不能这么个亏法  生存第一嘛 毕竟{:01:}{:01:}
期市狙击手 发表于 2011-8-9 18:58
怎么避免震荡,我觉得都当趋势行情处理,来回止损两次,就不要轻易进场,等待突破再入场,这样可以减少失 ...

你觉得利润回吐一半出局可以不?欢迎探讨

如果我在做正确的事情,那么我得到的应该比失去的多。  发表于 2011-10-5 08:55
期市狙击手 发表于 2011-8-9 19:11
看你持仓周期了,我觉得日线可以考虑一下,我不做日内的,所以不懂短线!不过我还是觉得,一旦持仓 ...

高手{:soso_e129:}

这个是行为交易者燕飞的资金曲线 燕飞也是趋势跟踪类型的系统 做出来的资金曲线如此平滑 只能说明一个问题 他在遇到震荡的时候是盈利的 也从侧面说明了 趋势跟踪系统  必须要足以应付震荡 至少在震荡行情里面不大亏

回复 支持 2 反对 0

记得几年前 自己做单子的时候 盈利的跑的很快 止损的死拿  后来明白了 盈利的死拿 止损的快跑就是盈利模式 做了很久 才慢慢发现 自己又陷入了误区  其实盈利的也不能死拿 是要有条件的 再后来发现 其实解决这个条件的过程 就是追随趋势处理震荡的过程 对于我自己来说 最直白的经历就是这样了{:33:}

评分

回复 支持 3 反对 0

趋势系统处理震荡我个人觉得将会是永恒的课题 只是 知者不言 言者又大多不知 好希望来几个高手真心地交流偶{:17:}{:17:}
骑驴去钓鱼 发表于 2011-8-10 02:53
做了近四年了快。一直在亏损不知如何突破,每次总结知道错,一做起来赌性侥幸冲满了头脑

自律是一天很难的路  实在做不到的话 还会有第二条 找个人监督你  就是论坛里传说的他律
{:24:}{:24:}{:24:}
细微 发表于 2011-8-13 12:04
问楼主一个不相关的问题,楼主是否是属蛇的?或者是双子座的?或者两者都是?

1989年的 22岁 属蛇  水瓶座  你眼力真好 竟能看出我多大
很多部分是引用 也有很大一部分是自己的 写在交易日记里面的 大概4 --5个人身上吸取的经验 即使写转  也不一定是哪一个人了
上面的系统化均线交易是本人目前使用率最高的交易系统之一 99%的交易来自于此系统 还有1%的交易来自于自己犯错冲动做下的坏交易{:03:}{:03:}
453723590 发表于 2011-8-13 17:52
70%的回撒,你还坚持?你是在交易吗?不明白!楼主说说!

对于一般的系统来说 个人觉得最大可以忍受的资金回撤是20% 再大了 反正我不敢用啊。。。嘎嘎
米缸里的老鼠 发表于 2011-8-13 17:29
谢谢楼主分享!顶这句,水桶理论,最短的一根木板决定了水桶的容量,技术理念心态上的某一个盲区总有一次 ...

深有同感呀 哈哈 在交易里往往是最短的那块决定了我们的发展方向。。
对于趋势跟踪系统来说 我觉得最短的那块就是震荡  趋势跟踪遇到震荡一直亏的系统 我个人认为是有问题的 那样 破产只是早晚的事  当然了 一般的时候是盈利的 这个毫无疑问 可是 市场毕竟有时候是会处于震荡行情里面的 我记得外汇行情里面貌似某一个品种日线级别的震荡连续持续了11年 当然啦 这都是绝对的行情 很少有 可是也给我们提了醒 趋势跟踪系统的要求是遇到震荡行情要小盈 做到这点不是很难 很多系统只要稍微加一两条规则就可以做到 缺点是会错过部分趋势 这是不可避免的 鱼和熊掌不可得兼。。个人浅见  欢迎拍砖
{:02:}{:02:}{:02:}
恩啦啦   趋势系统处理震荡的行情不亚于止损与资金管理滴 需要深入的继续研究与进步 导致破产的因素 一 不止损 二 频繁止损 三重仓交易与黑乌鸦事件   其中频繁止损就是处理震荡的意识  一味的想趋势 有时候 也。。。
{:28:}{:28:}