楼主: xingyunxia

2017年---扎实基础,一定突破

想太多了,没啥用,都是概率,突破就那一瞬间,突破前考虑可能是假突破,可是最后真突破了,认为是真突破也可能因为入场点不好,节奏不对,止损出来。根据自己盘感,除了过滤点不顺眼的,其它找到入场点就得干,很多也是只有入场才知真假,等到真相大白了,行情已走远。动量真是要精准啊

专注动作,淡化盈亏。说起来简单  ,解决技术问题后,这就是一个心理坎。想赢怕输

恩,感觉你进步不小,品种做的也多了,问个问题,突破前和突破中,仓差的变化在动量操作中有多大的参考价值,还是就只看盘口的力度与市场气氛,我一直喜欢突破前突破时增仓,有时不增,或者减仓时,做的就犹豫,你怎么看?

xingyunxia 发表于 2017-2-22 15:02
这两天二宝出生,没做,最近也会做得少些。

恭喜二宝出生,当爹不易啊,我大宝也是刚出生没满月呢

xingyunxia 发表于 2017-3-3 15:07
大行情的毛也没摸到。

错过不乱干,心态大大进步

xingyunxia 发表于 2017-3-6 15:17
周五晚上没行情,下不去的感觉。
上午开盘C在30除有大的托单,做了一把,

都一样,大级别突破特别快,输盈立现。我觉得还是做好交易计划,心里提前模拟可能突破的场景,一旦符合,毫不迟疑。
像cf这种情况见多了,我只做了90的突破,200就他妈手软了,还有锌,只做了500,到480时候,周线突破,反而又软了,操。玉米也没抢进去。
看来问题不少,确认行情,坚决执行的能力还是不够。

xingyunxia 发表于 2017-3-13 14:14

zc。FG亏大了。

入场点,与入场节奏问题,像动力煤,突破,并不是每次都在标准点爆发,很多很多,都是提前爆,到点反而晃,如果死板按标准点打,容易出现这种情况。

应该是22多啊

鸡蛋空头主动出了一部分,如果农产品整体有向上气氛的话,看鸡蛋多方力量。动力煤,在614-13的支撑,一把过,太快,不提前进的话,根本没有机会。但提前空,震荡太厉害。

TA我也做了,在我看来40,34,22,都需要观察决定是否尝试,如何机械的打,在很多情况下是不行的,就像今天在24停顿了下,瞬间到08。

xingyunxia 发表于 2017-4-20 17:32
机械做虽缺乏灵活。但可避频繁操作的伤害。

不是要你频繁操作,而是观察盘口规律,你问下动量团队有几个标准点打的。任何一个点入场都是相对概率,TA那么大逻辑,16入场不照样被套。要找相对稳定的点入场,而不是加速运行的点。自己理解吧

sm秒了不少人,

白糖这品种太快'得提前预判

xingyunxia 发表于 2017-6-8 16:58
是的。谢谢。最近做得怎样?

赚赚赔赔'做的有点多'

棉花拿了一下'亏一跳砍了

Bu准备66进一犹豫进到62,又抗了会'砍7跳'有点晕,甲醇太有个性'晃的厉害'晃的把基本套路都忘了,我发现了'打单不能犹豫'砍更不能慢,等到自己以为有十成把握时,已经晚了。无数次的经验证明就是要果断,一有贪婪恐惧犹豫幻想就容易出问题

我的感觉是一手单打时'没必要如此谨慎'你说没把握'其实根本不存在绝对把握,淀粉可以13入场,没必要等16,本身就是小平台,几乎大部分突破都是关键点附近的小形态蓄势

我的感觉是一手单打时'没必要如此谨慎'你说没把握'其实根本不存在绝对把握,淀粉可以13入场,没必要等16,本身就是小平台,几乎大部分突破都是关键点附近的小形态蓄势