讲个比较简单的操作系统,基本都能做到的完善版。已删除回贴可见。

首先别把做期货想复杂了,再是也别把期货想简单了。坚持一种操作方法不一定成功,但想各手法通吃,那是一定不能成功。

首先你要有一年以上的看盘和操作经验,短线操作较多最好。下面这个操作方法你会发现你很容易做到,做到后你可以保持下去,在没别的操作方法前,尽量不要做着做着操作变形。

上面有个朋友说得对,突破,任何行情都要想发展,必须得突破,不突破,那就是一个区间价格内来回一直走,可能吗?                     首先要选择自己熟悉的品种,周期我选择15分钟,这个区间至少要盘整充分,到最后,在区间内,如果你看盘口就会发现,盘口成交量会减少,区间内成交量也会减少,就是形成了我们说的箱形形态。这个形态成立后,再看关键的一点。只做那种形成第二个箱体的位置,照第一个方向的开单,开单点为箱体突破(因是十五分钟,相信都能反应过来),一共有两个开仓点,只做这两个开仓点,第一开仓点为冲破箱体的点,第二为开仓点为回调箱体的点,这个点不能低于盘整区间最多的高点和低点(不是最高和最低点)。止损为,开仓点的大约3到6个点(这个自己看品种自己设,但不能大于6个点)。止赢,看运气吧,我也止赢不过关,但原则是不能赢利单拿成亏损单。第一开仓点,有些朋友会说频繁开仓,前面就说了必须盘整充分的,那些几根的都是趋势还没走完。这样就避免了频繁开仓。有时间我画几张图几张图,大家一看就明白。关键是要做到。
主要问题体现在不能乱开仓上,和不到位置不开仓,和开仓后的处理结果上。和能不能耐心等待开仓点的问题。
等有时间,拿个品种实盘操作下。不能实盘当下操作的,都不是好系统

操作K线图示

操作K线图示
楼主我的策略和您的很像!只是我比您还要往下一个箱体,也是第二个箱体被突破我才开仓!

您说的为什么要找第二个,因为第二个的两个开仓点朝原方向的概率大点。

我也是这么认为,以前我是和您一样直接做第二个,后来发现第二个直接反向的概率停高的!

后来我把第二个的箱体的也是您的第二个回调开仓点不超过第一个箱体的最低价,作为我往后第三个箱体的开始点开仓的过滤条件!

其他的都和您的相似

就是止损做的很小,经常被连续很多次的小止损打的怀疑人生!

但是坚持住了!

还有我的止盈做的不行,我也是15分钟周期,止盈看行情爆发的速度,快速的就10均线止盈,缓慢的就20均线止盈!

行情掐头去尾剩不了多少肉了!15分钟周期也走不出很夸张的大行情!

谢谢楼主的分享!
回复 支持 1 反对 0

其实随便一个图形都有可能成功和失败,为什么要找第二个,因为第二个的两个开仓点朝原方向的概率大点。

谢谢分享

谢谢分享!!!

好贴帮顶

不错的 图像 谢谢了

冰清玉洁这个妹子笑的很灿烂,我只想弱弱的问一句,妹子,搞基么?我请你吃麻辣烫!

大狗熊 发表于 2017-1-6 08:29
冰清玉洁这个妹子笑的很灿烂,我只想弱弱的问一句,妹子,搞基么?我请你吃麻辣烫!

你也是妹子吗?

螺纹钢,三分或五分K线图。很有想法。

谢谢分享!!!

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享

感谢分享。。。

其实 就是 看自己 是否 舍得 等待机会。

不赖不赖真不赖

顶这个帖子才对,那个帖子我都没法回复了

学习谢谢分享