”冰、是睡着的水“实盘交易贴,相逢是缘,欢迎大家探讨交流。也是对自己的见证。

本来在文华财经期货圈更贴一个月了,但是圈子里面业务员太多了。。圈子里面的氛围不大好,明天起开始在易家更新。老鸟一个,有几个朋友也在这。共同见证吧。愿大家共同学习,进步,探讨。

今日操作:玻璃多单止盈       甲醇空单建仓

行情猛烈犹如惊涛骇浪,我心自安然不动,这是一种境界。像今天的化工品种,由于美国突然间的军事袭击而产生猛烈的行情。尤其是原油大涨后的带动拉升。有多少人能够稳住心性呢?一直说靠消息投资的根本不靠谱,为什么?像美国的军事行动你有可能知道么?不可能,等你知道的时候盘面已经走出来了。所以还是以盘面走势为主,短期的消息无法影响市场的长期走势。自己的操作只要没有问题,那么剩下的就是稳住而已。心不动,万物皆寂然。

期货交易中止损不可避免的一环。看淡些。只要单子开的合理,止损也是对的。回撤,本身就是交易的一部分,淡然接受比痛苦悔恨来的好。耐心克服自己的焦燥,等到了某一境界,自然来去自如。我早反盘就被玉米系虐得不要不要的,但是又怎么样呢?操作本身没问题就好。止损盈利都是客观的存在而已。
今日操作:淀粉多单止损    淀粉空单建仓
                   铁矿多单止盈     糖空单建仓

补个图。

今天有个月友说空玻璃,我恰巧是加了点仓。在自己的周期内,上涨走势中不做空,回调才加仓是我掼用的操作方式。期货交易中,做反向势应该在一波走势后没有新高或新低,又或者走出有概率筑底的结构里去反向。要不然没意义。赚钱的也是错误的操作,总会有那么个陷阱,调完就飞的陷阱等着我们。
今日操作:继续持有
PS:SM盯了那么久,离心理预期还差些点位,又涨飞了。市场,就是这么神奇。它不一定会等着我们,错过的,就不属于自己。

这几天陆续有朋友加进Q群。都没有通过,各位,不好意思了。Q群目前只是几个老朋友在交流一下而已。平时没时间管理群。想交流学习的可以关注微博,看到信息我基本上都会回复。有怪莫怪,谢谢。
洛云扬的微博_微博  http://weibo.com/5035656160/profile?topnav=1&wvr=6

必须学习

17年第一个季度就这样过去了,那些好的不好的行情也就这样走过去了。交易,很多时候都是在和自己做斗争。不断的在交易中发现自己的不足,即使已经有了一套良好的体系。但还是要督促自己不断的去严格执行。市场就这么静静的运行着,总有那么一个黑天鹅在等我们。远的不说,去年的“双十一”夜盘屠戮行情还记得么?我算是比较辛运的了。刚好多单都逐步的止盈了,所以没什么大的影响。但是谁又能保得准市场下次没有给自己准备个坑呢?时刻保持警惕,时刻准备着。
耐心,谨慎,严格按自己既定的方法操作。投资的路漫长而遥远,时刻保持敬畏的心吧。一季度俩个账户收益率都还不错,感谢市场。
最后,祝大家节日愉快。节后收益步步新高[作揖]
今日操作:铁矿石多单微止盈
                  铁矿石多单开仓(下午40不破,临收盘又开了1手)

lansing 发表于 2017-3-30 20:45
做的很好,快翻倍了,恭喜!

多谢

做的很好,快翻倍了,恭喜!

知道一直遵循自己的操作能有稳定的收益,那么长期的统计就不在乎某一段时间的得失。一年能有百分之50的增长足矣。复利的力量是惊人的。
今日操作:淀粉多单建仓

把淀粉条件单从2040改10了

今天多头走势整体还是挺硬朗的,多单继续持有。
玉米和淀粉关注了这么久,本来止盈后在等回调的,鬼知道一个抛储传言直接来了个大跌。本来打算玉米系调整完做淀粉的,条件单子都设置好了,下午上班前跌势过猛,调低了单子位置。等有空结合玉米走势一看,原来是个假摔。
重新挂单没有挂进去,错过一个系统标建仓位置。准明天在看了,来个惯性下跌吧。耐心等待比较安全的位置,市场这么大,耐心耐心再耐心。
今日操作:仓位持有

继续收缩仓位,盘面波动剧烈,短线交易都应该比较喜欢。管住手,节后再战。
今日操作:玉米多单止盈

10倍牛郎 发表于 2017-3-28 13:38
谢谢鼓励,我现在其实是在摸索小资金大成的方法,我认为大资金才需要追求小回撤,小资金就应该放开回撤, ...

我觉得本金是我们期市生存之根本,应该保护好。。。

冰、是睡着的水 发表于 2017-3-28 12:46
不过能看出我策略的变化,对于交易的见解相对来说不低了。因为好些人看不懂这其中的变化。我看过你帖子。 ...

谢谢鼓励,我现在其实是在摸索小资金大成的方法,我认为大资金才需要追求小回撤,小资金就应该放开回撤,追求暴利   

止损和控制情绪是首位,手法并不是那么苛求,大道至简

10倍牛郎 发表于 2017-3-28 12:31
大师一会用的是顺势突破系统,一会用的是逆势反转系统

不过能看出我策略的变化,对于交易的见解相对来说不低了。因为好些人看不懂这其中的变化。我看过你帖子。照着自己的方法好好做下去,你能行。但是注意不要让情绪影响自己。止损很重要,但是又不重要,你现在这个阶段还得锻炼自己的止损能力,什么时候像吃饭喝水一样平常了就好了。在下愚见,有怪莫怪

风林火山哥 发表于 2017-3-28 10:23
请问大师,您采取什么操作手法啊?突破交易法吗?望指点一二

不要纠结手法,我的手法是主观加策略。在自己的周期中尽量的跟随趋势。均线、支撑、趋势线、MACD,K线结构都会用,用自己能赚钱的方法,不断的重复。道修到一定的程度,万法皆然。

10倍牛郎 发表于 2017-3-28 12:31
大师一会用的是顺势突破系统,一会用的是逆势反转系统

是否顺势要看用的是什么周期,在日线是顺势,在小时线就不一定了。这个是相对的。