楼主: kenshin

转眼已八月

justdoit2500 发表于 2011-8-14 22:48
问下,我可以开10手棉花资金,采取日内波段。按趋势入场,反向开仓信号出现出场。我看了2个月的K图标出进出 ...

以上文字 要去试行 还多了两个字

就是上面你那段话里 还有估计2字

连测评的时候还有估计 在战场上 肯定会遇到估计之估计。。。怎么办?
justdoit2500 发表于 2011-8-14 22:48
问下,我可以开10手棉花资金,采取日内波段。按趋势入场,反向开仓信号出现出场。我看了2个月的K图标出进出 ...

刚刚说的是大的方面

1  就是 你不能估计来估计去 盘后起码能绝对清晰 盘中才能相对清晰 遇到什么情况都有应对方法

2 你说看了2月K图 并标进出场在其上 然后分析得出的能盈利结论  我想问 你是完全打开K图去标的 还是一根根K线挪动 在看不见右边将会发生什么的情况下 标上的进、出场符号?这两种不同的过程会导致天壤之别

以上两点是大的方面  很重要

以下说说细节

你说采取日内波段。按趋势入场

这点好像套反了

应采取日内趋势。按日内波段进场点入场

这个顺序还行
justdoit2500 发表于 2011-8-14 22:56
呵呵,剑兄那回答下啊,我感觉日内波段,吃趋势70,80%利润左右。一天平均5%利润是没点问题的。是不是这样 ...

给信心之前 先给点打击:每日稳定5% 日内波段 特别是兄现在的 还在摸索的阶段 难

给你的信心是:要最终成为豪杰 赚大钱 每天1% 足够

是真的足够 而且心态还会更好

如果做的是炒单 那么日5% 应该比较轻松 我是说在以前的环境 不是现在(今该模式的暴利基础条件以被破坏)

但论前途 肯定日内波段或趋势比炒单优 因为容量大 而且 波段 趋势 不是人人在短期可练成

炒单 据我经验 要练成 在以前的环境 基本很轻松 这样导致 巨兽众生 食物短缺 都在争那块毫秒内出现的肉 最后都被淘汰

波段 趋势 不会有这问题

而且投机 靠的是日积月累 天长地久 修的是其内在修为

明显波段 趋势 这方面也比炒单强上N倍

毕竟 最后赚钱的 是 人

你说靠反应赚钱的 最终有几个能成大家?
波段 趋势 素养之积累 行情的理解 整体结构的把握 大局观经验越积越深 靠这些 成大家 当然更可期

评分

justdoit2500 发表于 2011-8-14 23:01
战场上心态影响太严重,只有规则之规则来执行。任何非规则外的不做。止盈必须以规则来。止损也是。不再为怕 ...

可以 首先要做到的是 不能乱进
justdoit2500 发表于 2011-8-14 23:13
是第二种,一根根挪再最右边出现第一根信号入就标出,第二根信号符合就持有。另我已经实践2周效果不错。只 ...

非常好

但我想问问 止盈这样会不会又太晚了?这种止盈 适合日内趋势 不适合日内波段

飞的更高 发表于 2011-8-14 23:08
老兄文采斐然,曲高和寡啊!
只有
剑客西门吹雪估计可以和你对战一二可惜剑客最近好象没来!

兄弟 我不是来对战的

我说的决战 永远只在周一早上9点才开始 地点是交易所  而非交易之家

我只是想来玩玩 如有缘 顺便可聊聊剑道或剑术 其实灌灌水也挺愉快

而非自言自语
justdoit2500 发表于 2011-8-14 22:53
我已经差不多半年没上了,今年就上过2.3次。感觉这东西挺堕落。不如买书看更有意思。
这里高手目前每天德 ...

未必不想谈

实在无从谈起

连灌水的都没有
justdoit2500 发表于 2011-8-14 23:05
本周的总结就是怕利润回撤而走,事后一看,只要规则没到根本没有必要。而错过了80%的利润。以此为基础:我看 ...

还有个问题

当时错过后 你怎么做?
飞的更高 发表于 2011-8-14 23:08
老兄文采斐然,曲高和寡啊!
只有
剑客西门吹雪估计可以和你对战一二可惜剑客最近好象没来!

而且 在这我也说过

言语是表达的形式 没有高低

能把话说的同样清楚 那就字越少越好 没有高不高的分别。。。只是求个方便

别人怎样说话 只要说得我能理解 我就觉得很好

众生皆平等 何况那狗屁什么都不是的语言表达方式?何来高之有呢

justdoit2500 发表于 2011-8-14 23:24
我看这两月的K已经看了将近2个月了,每天就是不断的一根根挪,每天的K线都采取结合昨天最高低点,再加入今 ...

这样很好 但要注意 不太确定的就进都不进 不要和他玩

市场如对决的战场 赚的多不如亏的少 我们只能死一次 不能随便拔剑(当然 本客也是很小的止损 我说的是要有这种心态 你才不会自乱阵脚)
justdoit2500 发表于 2011-8-14 23:24
我看这两月的K已经看了将近2个月了,每天就是不断的一根根挪,每天的K线都采取结合昨天最高低点,再加入今 ...

你所说的含不同周期

你是看什么周期的?你现在的阶段尽量不要来回切换 又不是在玩网游。。。待君他朝水平差不多了 再像玩网游一样未迟
justdoit2500 发表于 2011-8-14 23:32
本周亏损的几天就是这个问题:
    错过后心态失衡,开始频繁入场频繁止损。之后几天采取错过就不再入, ...

既然这么快有有此觉悟 那就好 本客担心的就是这点

然后 这段话 如果没有最后一句 就完美了

最后那多余的一句 扣掉了50分{:soso_e113:}

能拿到多少 事后才明白的事 你又不是神 按照规则就OK

一个是按规则回来了 一个是不按规则而真的拿到了70、80% 那到底什么是对的?

是你的精心总结得出的系统所指示的规则 保证了你的长期优势 而不是“这一次的”是否拿到趋势的70、80%

因此不用纠结于此

评分

飞的更高 发表于 2011-8-14 23:09
因为趋势是由波段组成的!

谢兄弟赞赏{:soso_e183:}日后多来灌水
飞的更高 发表于 2011-8-15 10:24
叹服 叹服!本客连剑都没磨成  只能做柱客了

兄 可喜 亦可贺之 {:soso_e179:}

在男人的世界里 兄之武器 是最粗的

何叹之有?

{:23:}

像今之糖势 虽跌 却是最流畅的

SR语:我跌 我自豪{:24:}

IF CF TA CU ZN 一众: ......叹服 叹服{:soso_e154:}
飞的更高 发表于 2011-8-15 10:56
无耐心 无其髓
粗有何用啊

至于粗有何用 不言而喻 在此公众场所不宜详谈 兄自知也
justdoit2500 发表于 2011-8-14 23:40
我以100,30特别30为主,500也参考主要作为阻力支撑来用。不过均衡后的趋势较长。有大周期保护的周期更安全 ...

昨夜回此贴时 突然斗转星移 被一股神秘黑洞力量把回的帖给吸走了。。。论坛也上不了了

现再回复:
兄现阶段 这样理解也很好
但本客觉得 形态 均线 本属一体 兄之所以觉得形态先行 是因其某一根K线先破其你认为的关键点 你最关注的可能还是具体价格 其实透彻了 两者之根本无甚区别 只是你关注的东西不同 关键时刻关注的东西错了 兄谓其滞后 而均线 或许根本就不是用来提前的 兄强而求其本无之处 望必失 兄应观其所管也

再进一步 兄会发现 其实上面兄的整段话的问题 就是 级别 的问题

可能现阶段兄对其概念还模糊 但无所谓

兄只需脚踏实地一步步来 唯一要做的 便是确定在其良性循环里 不断成长 不求其胜但求不败  给点时间  该明白的 到时自然明白  

现在本客多说 兄多想 也无用

不急不躁 大器能成

勉之

贝尔哥力士 发表于 2011-8-15 11:28
那么多闲得蛋疼的人不做单

做单 在其 首 尾 之区域

首 尾 之区域宜紧 其他宜松(两种情况:1 没有单 且未进入其首的区域 2 在首与尾区域的中间)

松=等待

应该等待之时 唯一要做的 就是等待

敌以被封喉 摊在脚下抽搐 (脱离成本区)

剩下只是 这人身上到底有多少值钱的东西可以拿(等行情走出来才清楚 ) 什么时候拿(还是等行情告诉你)的问题

有这空闲  上来与大家玩上一玩 何妨?

这个时候 敢问兄 本客还紧张什么?
回复 支持 1 反对 0

小炒怡情 发表于 2011-8-15 11:36
顶,顶,顶!

{:soso_e183:}谢
就坐