楼主: 孤狼/aiq

大家好,作为一个顶级交易高手,大家有什么想问的?

zjbna 发表于 2011-8-16 22:16
有个盈利预期,有个亏损承受幅度,盈亏比例合适。大量复盘,只要能看到的,就要复盘一遍,两遍,三遍。,直 ...

说的太好了,我最近才有你这样的想法,有这样的入场点,它效率不是很高,但盈亏比是较大的,而且有大周期支撑,那是很不错的。不过为什么以前我不敢尝试,因为我发现这样的入场点真的是富贵险中求。但富贵的人为什么这么少,因为是险造成的,而能富贵所能做的就是如何把险降到最低,从而达到富贵。
    我专门看了你的所有帖子,你的小资金帖子很有效。
投机缘 发表于 2011-8-16 15:24
楼主
交易时间精力集中吗?交易时间会不会上论坛、看新闻、听歌看电影?

持有头寸的时候精力一定集中
没有头寸的时候上论坛,看新闻听歌看电影!
另外,给你透露个我的习惯
我在做交易的时候喜欢听DJ舞曲
把我的音箱开到最大声!
justdoit2500 发表于 2011-8-16 15:41
这是真正的经典中的经典,我是今天才领悟到这点。正是盈利目标决定了入场时机。
请问楼主我的说法是对的 ...

赞同你的观点!
sz001 发表于 2011-8-16 16:24
怎样才能做到严格止损的境界,不会让亏损和盈利影响心情

我在这里说句良心话
很多人其实不是做不到严格止损,很多人都能做到严格的止损
但是为什么在实际的交易当中就是做不到呢?
这是因为他们根本就不明白止损的意义
止损,是一种交易的成本
止损,为你用最小的风险获取大的盈利提供了一种可能
止损,是每个人做交易必须付出的代价,这个代价没有对错之分,只有大小之分

徐州职业期民 发表于 2011-8-16 17:30
唯心主义  你连下一步行情怎么走都不做预测 只管自己怎么操作 好比你不看路 还要走路 那还不得栽跟头 你可 ...

真的没必要关心行情会怎么走
你所持有的头寸会告诉你想知道的一切!
囡儿 发表于 2011-8-16 21:27
请教楼主,难道开仓没有任何依据吗?哪怕您稍微举个例子。

从本质上讲,开仓是没有任何依据可依赖的
你可以在你认为值得开仓的地方去开仓,记住:是在这个位置值得开仓!
从交易的原则方面来讲:就是在你认为风险最小的地方开仓
从交易的整个过程来讲,就是在能满足你的盈利预期的地方开仓

我说的这些,已经足够了
孤狼/aiq 发表于 2011-8-17 10:18

你头寸告诉你的 不是行情告诉你的么 头寸盈亏不是因为行情么 你只是用另外一种方式来关注行情而已 却说自己只管自己 不管其他 行情无法预测 也就是你头寸无法预测盈亏 你忽略行情却要在乎头寸 这本身就是一体的 你如何忽略 在乎头寸 而说行情无法预测 也就是你的头寸无法预测 在这种无法预测的情况下 你止损可以止盈也可以 都成为了你的个人和主观的行为 那更是乱猜而已 说自己是高手未免过奖自己了 即使你中奖五百万 也只能说你运气好 而不能说自己是个高手
孤狼/aiq 发表于 2011-8-17 10:18

说的很好 你是投机岛的K线吗 怎么被封了 哈
我只想升个级····{:28:}
徐州职业期民 发表于 2011-8-17 10:29
你头寸告诉你的 不是行情告诉你的么 头寸盈亏不是因为行情么 你只是用另外一种方式来关注行情而已 却说自 ...

行情无法控制
你的头寸你可以控制
你可以让他亏的更少,你也可以让他赚的更多
很佩服你的敬业精神!
加油,你会成功的!
趋势为王 发表于 2011-8-17 10:35
说的很好 你是投机岛的K线吗 怎么被封了 哈

呵呵,不是
路西法 发表于 2011-8-17 10:47
我只想升个级····

欢迎欢迎
孤狼/aiq 发表于 2011-8-17 10:48
行情无法控制
你的头寸你可以控制
你可以让他亏的更少,你也可以让他赚的更多

如何让他亏的更少 如何让他赚的更多 凭什么
徐州职业期民 发表于 2011-8-17 10:59
如何让他亏的更少 如何让他赚的更多 凭什么

以前回答过
不再重复
孤狼/aiq 发表于 2011-8-17 11:18
以前回答过
不再重复

循环论证 自己证明自己 自己和别人无关 和行情无关 自己只和自己的止损止盈有关
有价值的帖子 。
请问楼主日内交易的次数是固定手数?OR次数控制在大体在多少之间?
长春海盗 发表于 2011-8-17 12:40
有价值的帖子 。
请问楼主日内交易的次数是固定手数?OR次数控制在大体在多少之间?

没有固定手数
也没有刻意控制次数

孤狼/aiq 发表于 2011-8-14 15:24
1,日内我只看1分钟周期
2,平仓没有方法,他只是对于价格走势的应变
    A,价格到达止损位就止损

哈哈{:soso_e113:}高手还谈止损???
期市最高境界永远没有止损。操盘的最高境界是盘感。人的最高境界是天赋。。人生最大机遇是遇上好老师。。还说止损啥高手啊
孤狼/aiq 发表于 2011-8-17 13:01
没有固定手数
也没有刻意控制次数

感谢。明白了。{:soso_e163:}

我只想升个级····
{:05:}