楼主: 杰西的信徒

做一些期货的布施

算是法布施吧,期货中经历了太多,想帮一些在期货上走投无路又不想放弃的人;
人生除了期货还有很多其他美好的东西,等待你去发现;
放下在很多时候是很好的解脱;
有什么交易方面的问题问吧。
走投无路的可以教你一招半式糊口,但劝君该放下就放下。

凡人一世 发表于 2017-3-23 12:48
大师你好,我最近的迷惑,入场有了,出场有了,也能遵守了,还差什么

资金管理,没有资金管理就没有稳定性,而一个成功的交易员最重要的就是稳定

宇翔 发表于 2017-3-23 13:28
资金如何管理,具体说一下

做为交易员必须清楚的知道愿意承担多大的风险,然后控制风险,这就是交易的核心;
当君明白这个道理就可以根据每个品种的atr计算你的仓位,来调整风险度;
具体计算的公式参照海龟交易法就可以。

77134277 发表于 2017-3-23 11:58
求一招半式,谢谢

不知道君为做期货付出了多少,现在是如何的走投无路

sunchris999 发表于 2017-3-23 11:44
请问楼主是怎么做期货交易的?能能谈谈吗?

我想解决大众的问题,并不是想让大家学我,所以不说也罢;如果你有什么问题想问,请问。

阿甘666 发表于 2017-3-23 14:23
大师,怎样锻炼系统执行力?谢谢!

执行力我能理解为执行操作计划吗?
若是,我觉得两个方面;
1、你操作计划有问题,你执行不了;
2、操作计划没问题,你有问题;

1:操作计划的盈亏比,频率,胜率是否能让你执行,
举个例子,均线的金死叉就可以很简单的诠释趋势,
但是能铁血执行金死叉的又有几个呢,又或者你制订了一个
正确率极高,频率极低的操作计划,那样执行起来也不容易,
所以想要执行操作计划,首先要制定一个合理的操作计划。

2:你有问题,那么就是人性的问题,这就需要锻炼你的修为,
正确的认识交易,认识市场,去慢慢体会感悟,慢慢恐惧和贪婪
就离你远去,这是最本质的原因,表面可以解决就是找个人替你下单,
或者把你的操作计划写成程序等,但终归治标不治本,想要彻底改变还要来自心理。

多久翻倍 发表于 2017-3-23 17:56
楼主是做隔夜的还是日内?

了解我的交易方法对你肯定是无用的,我想帮助需要帮助的人,你还不如问,隔夜交易好一点还是日内交易好一点

小东历险记 发表于 2017-3-23 19:32
感谢楼主愿意法布施。这个小众市场本身就不是让你来赚钱的~~100万开户30万40万活跃账户,90%是10万以下的 ...

我也爆过仓,不过就一次,能体会你的感觉,但有些看法不同;
期货现在的保证金总量在5000亿左右,年年增加,手续费只是突出了负和游戏;
各行各业都是样的,只不过期货更难一些,做实体的不也要上税吗,几百万,几十万的不也是投资吗;
成功毕竟是少数,只因为期货特殊,一个杠杆放大了人性,才导致亏损的更多;
如果把期货当成现货做就不会有这些问题了,
关于怎么把期货当成现货做,林广袤的博客里面转载过几篇文章,里面有清晰的描述;
期货的本质是套期保值与价值发现,并不是让大家投机,而在中国,投机太过度了;
这也导致了这么多年期货发展的缓慢,期货市场的参与群体就不正常,现货商太少,
而且即使现货商参与进来也变成了投机交易,这个就是体质的问题了,
到后来现货商套期保值也陪,投机也陪,所以名声越来越差,参与的实体越来越少,
但是现在监管的力度比以前还是强很多的,监管也是无奈,并不是不想市场化,
是不能市场化,这个很尴尬,
我觉得君不用过度悲观,不成功肯定是有原因的, 若是时运不济,那无话可说,
但期货是一个考验人性的地方,我相信君发现自身交易问题后,是可以改变的,重新战斗的;

zhangchengay 发表于 2017-3-23 22:28
请问楼主用了多久开始开始稳定盈利的,是一手单做上去的吗?

这是一个思维方式的问题;
我想去帮助需要帮助的人,那么我需要了解的就是你的诉求;
并不是让你来了解我,因为了解我对帮助你毫无意义,所以不谈也罢;

厚山 发表于 2017-3-23 23:04
请教,达成稳定的交易状态,必须控制好哪几个关键的因素?

我理解稳定的交易状态需要很多因素,这其中很重要的一个因素就是保证金数目;
所以我分两种情况:

1、没有第一桶金;
2、有第一桶金;

1:没有第一桶金的,准备从期货上赚钱在稳定盈利的,那就分为两个阶段;
a、创造财富;
b、守住财富;
这两点都很难,而且分先后顺序,而且是完全不同的两种理念;
创造财富上最难的就是短线,同样风险最小的也是短线;
而采用短线方式直接从零到百更是难上加难,说凤毛麟角一点也不夸张,当然那些从百至零,在由零至百的除外;
所以若君采用这条线路建议你慎重,
若选择长线交易可以多品种满仓或单品种浮盈加仓,
2:若有第一桶金,那么就选择风险最小的交易方式,
短线交易上也有风险小的模式,长线交易上也有风险小的模式,看君的情况了;

在你想要选择哪种玩法之前,先行明白了自己想要的生活,这很重要,这是一个正确的逻辑顺序;

就达成交易盈利的诸多方法中需要注意的因素也不同,;
所以君可以看看我说的在补充下问题。

adebenben520 发表于 2017-3-24 07:25
我走投无路啦,想靠期货一夜暴富,怎么办?

君在期货上如何走投无路,又想如何一夜暴富请详细说明

小东历险记 发表于 2017-3-24 10:30
还没有放弃---但对待市场不悲观也没有激情~战斗一天就 认真对待一天~~做一单就 平静应对一单。短线。日内 ...

我只是想帮助真正走投无路的人糊口,糊口不等于积累;
交易这块有个特点,就是如果走不出来会一文不值;
如果这个时候再换个行业,那么之前所有的付出都付之东流;

但恕我直言,如果对于一个行业不热爱,是很难走出来的;

应该积极一点,阳关一点,这其实也是一种心理暗示;

mfdada 发表于 2017-3-24 11:22
请教现在进场方式有了,但是不知如何止盈(不是短线),经常50、100点来回波动,是按固定止盈还是趋势线止 ...

如果不考虑止盈,我可以出N套系统;
举个例子,ma5叉ma10多,价格回落ma10止损,   ma4叉ma10,价格回落ma10止损;
以此类推数不胜数,随便一个指标就是一个开损系统,随便改改参数就是另一套系统;

做趋势的止盈止损是同一个位置,开仓在趋势开始,趋势结束就平仓,
若用固定止盈就要看你的盈亏比和胜率了,

最终劝君没有一套完整的系统先不要着急交易,等找到合适自己的系统在交易。

zqqt 发表于 2017-3-24 12:03
楼主是撩妹高手
进驻易家已潜伏一个月 发帖布施一天
一天的时间爱抚 小鱼已达到亢奋状态 欲火焚身

既然有人问了就说明一下,我只是上过炒客论坛,
和讯论坛,我的这个id被人注册了,所以只是看看,
这个论坛是朋友告诉我的,就是前段时间,
我以为期货已经没有论坛了,没想到还有就来看了看,
结果发现几个有意思的事,太深的我就不说了,
但是现在的人都不愿付出努力,也不懂回报,都喜欢等把饭送到嘴边来吃,
就像前几面几个人问我的交易情况,我没有说,
其实道理很简单,我的交易方法肯定是最适合我的,但我会的肯定不仅限这些方法,
多年的积累与我的经验造就现在的交易理念与交易方法, 但其他人没有你的经历,
怎么可能学会你的东西呢,那你说一套大家看得见而又做不到的东西,那么这个到底是在做恶还是在做善呢?
发这篇贴的那天得知几位老友的近况,唏嘘不已,很是感慨,所以才开了这个贴;

思想是大于技术的,想明白问题再去动手操作,这是一个正确的逻辑顺序,这也是我布施的原因;

在桥上 发表于 2017-3-24 11:26
楼主真的点到了,真的想想好像不知道想问什么,也许真的是该好好思考,走路时抬头看看风景也许脚下的路更好 ...

其实人的一生有很多有意思的事情可以做,并不仅限于交易;若君交易这块想明白了,可以去研习下时间法则,自然法则,宇宙法则,是很有乐趣的;

但就交易这块我认为,只有自己不去探索,并没有一个尽头;

比如投机之后是对冲套利,跨品种,跨市场,跨国家,再是外汇,再就是政治;

想明白自己想过的生活,就能够做到顺其自然;

小东历险记 发表于 2017-3-24 13:16
什么叫热爱·~?什么阳光?~不热爱不 阳光可以做10年~~不积极可以一年做20倍~~~~亏钱的人也许不比赚钱的  ...

在中国自由的价值,配得上你说的付出;

sisyphus 发表于 2017-3-24 16:00
执行力差怎么练?胜率高,进场和盈利出场都能执行,一旦做错就不知怎么办?

参考24层

GALAZE 发表于 2017-3-25 00:06
请问夜盘到11点半的品种,看多少分钟来判定趋势。到11点的呢呢?

趋势的判断与夜盘与品种没有关系;
趋势的判断是一个可以成系统的关系;
比如:均线金叉是多头趋势的开始,
          当日k线高点高于上日k先高点,低点高于上日低点,多头趋势的开始;
          macd绿变红多头趋势的开始;
          收盘价突破10个周期最高点,多头趋势开始;

等等等等等等,对趋势的判断是固定的,就看你用何种标的,与品种,夜盘是没有关系的;

空山夜雨 发表于 2017-3-26 23:58
请教楼主,如何能保持一个稳定的状态?我经历过多次稳定赢利--开始幻想--被市场打击--心态失衡--亏损连续出 ...

我也经历过很多次,把我的经验告诉你;别去研究市场了,毫无意义;
首先给自己定个位,社会位置,家庭位置,就是想扮演什么样的角色;
然后去思考自己想要什么样的生活,计划下通过期货用多久达到你想要的生活按着计划一步一步走;
之所以出现你所经历的那些循环不出意外都是欲望惹的祸;
所以看明白根源在哪里就能解决问题;

比如缺第一桶金,那就去搏,哪种方法能搏成就用哪种方法,不考虑风险,只考虑利润最大化;

想收,只考虑风险不考虑利润,哪种最稳就用哪种;

所以一个成功的盘手需要过这两关,挺难的, 这是一个先得到在失去的过程;

还有就是不要错误的认为财富自由,就是期货能稳定挣钱了就是财富自由,那么有一天期货市场关了呢,岂不是失业了;
财富自由是让自己的钱转起来,你不需要做太多,钱自己挣钱,流动起来是个圈子,才是所谓的财富自由;
很感谢你能说出你的问题,我愿意帮助你走出这个困境,因为我走出来了,你一定能走出来;

送君 一句话:时间是一切事物的终极资源与终极成本,时间使用效率就是一切事物核心竞争力的根本标志;

评分

小东历险记 发表于 2017-3-27 18:10
楼主可否将不稳定状态到财务自由·~这中间过程及思维变化~~分享给大家~~、

稳定不等于财务自由;

究其根本 其实就是几个字,   人贵有自知之明;

关于财务自由  是资产配置,是一种状态;

其实当你真正财务自由的时候才发现生活才刚刚开始;