一种方法死磕到底!

查看数: 39496 | 评论数: 362 | 收藏 32
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-3-25 09:45

正文摘要:

关注易家有三年了,以前也发过帖子,现在换个马甲重新上路。做期货有四年多了,各种方法都试过,亏亏赚赚总的还是亏,现在坚持做突破,这是今年一月到目前的盈亏情况,虽然赚的不多,但 ...

@邓先生等突破wb 发表于 2017-4-5 13:24:06
以前看投资类书籍的时候,看到过一句话印象深刻奉为经典“止损永远是对的,错了也对。死扛永远是错的,对了也错”。
@邓先生等突破wb 发表于 2017-4-13 14:17:09
期货人都是孤独的,不能给家人说,不能跟朋友讲,盈亏都是自己个人承受。有什么想法和感悟都是自己消化。没出头之前过得都不太如意,都在为那一线胜利的曙光坚守着。有任何情绪只能通过这虚拟的网络世界来发泄,自己的选择怨不得人,努力过就别后悔,后悔也没用,收拾好情绪继续前行。
@邓先生等突破wb 发表于 2017-8-3 17:38:07
现在对期货认识,其实根本就不是比技术,而是比耐心比守拙。
@邓先生等突破wb 发表于 2017-6-13 07:22:16
[cp]其实那些期货大神真的没什么了不起的本事,就是长年累月坚持一种方法,手法和心态都不变形,只赚自己能赚的,其他的不妄想,不羡慕。什么是稳定盈利?当你的手法和心态都稳定了,权益自然就稳定了。 [/cp]
初级门下走狗 发表于 2017-5-2 12:10:07
天狼独行 发表于 2017-4-15 20:57
每次来楼主贴里都想学点干货,每次都有点小失望。不知道楼主最近半月在哪个品种上开了仓?又怎么亏损离 ...

楼主说的都是干货啊!干的不能再干了。你是想找一个神奇的交易系统吗?如果是,我就代替楼主回答你:没有这样的系统啊。
楼主目前走的路,很简单:
       坚持进场的“一致性”;用每次可控的“止损”,去等待行情走出一个大回报空间。
这两个原则才是交易的精髓之所在,就是所谓的“截断亏损,让利润奔跑”。截断亏损是主动的,是交易员明确的痛。让利润奔跑,就是交给市场去证明,现在跑出的是属于交易员自己系统最大化利润的时候。
去找一个自己理念的认同的交易系统,大胆做,坚持“一致性”,坚持“亏小”,至于系统细节上的调整,只能来自于交易员切身体会的经验教训,细节修改“先求有、再求好”靠自己。
@邓先生等突破wb 发表于 2018-3-2 17:43:06
期货人一般都有个毛病就是有点自大,原因很简单只要交易做成了凭本事吃饭不需要看任何人的脸色,我以前也有这个毛病,现在反而不这么想了,做人与人为善总是没错的,太把自己当回事,别人也不会把你当回事,你不把自己当回事了,别人反而把你当回事了。
@邓先生等突破wb 发表于 2017-10-25 08:49:14
[cp]期货交易最难的地方就是亏损后的坚持,很多问题都出现在这个时候,最突出的表现就是抗单和怀疑系统的有效性,这一关很少有人能抗过去,所以期货市场的成功率那么低。我以前也是栽在这两个地方,后来想通了习惯了,情况就慢慢变好了。这是必经阶段,熬不过这一关再怎么努力都白搭。 [/cp]
@邓先生等突破wb 发表于 2017-8-12 16:33:04
[cp]我虽然做日内短线,其实我开仓频率平低,按平均算两天左右开一单,有时候行情不好一周都不开仓,有些个人觉得不可思议,日内短线怎么可能频率这样低?其实并不是开得多赚得多,把频率降下来,保持交易的一致性,慢慢做,会赚钱的,失去了耐心管你什么手法,都拉稀。 [/cp]
@邓先生等突破wb 发表于 2017-7-28 10:29:14
[cp]很多人喜欢分析行情,我是不分析行情,我主要分析形态是否标准,机会是不是系统内的机会,其他的就不管了,耐心的执行,方法没对错,赚钱就好。 [/cp]
ddgd 发表于 2020-1-9 16:39:26
找到了你的微博,里面什么文章也没有?
judyfu 发表于 2020-1-8 00:46:32
说的挺好 大家都明白 但是做到很难啊
VX1055598226 发表于 2020-1-3 10:53:22
@邓先生等突破wb 发表于 2017-4-13 14:17
期货人都是孤独的,不能给家人说,不能跟朋友讲,盈亏都是自己个人承受。有什么想法和感悟都是自己消化。没 ...

挺好的感悟,谢谢~
yovola 发表于 2020-1-2 22:08:09
兄弟,我和你的经历很像,我也是兜兜转转四五年,直到最近才体会到,交易其实什么方法都可以赚钱,关键是保证每次开仓的一致性。
woding369 发表于 2019-8-14 15:41:09
@邓先生等突破wb 发表于 2017-8-3 17:38
现在对期货认识,其实根本就不是比技术,而是比耐心比守拙。

4年多了,我刚刚走到这一步
corydoras 发表于 2018-6-7 12:09:44
等有效突破吧
烟花 发表于 2018-6-6 22:04:25
顶楼主,支持你!
新美家1 发表于 2018-5-31 20:24:41
能大致和哪位老师相仿呢
期货老方 发表于 2018-5-31 17:37:24
给自己的交易立法,要么回撤,要么突破,择其一而行之,并坚持执行。
浪漫dē.缘分 发表于 2018-5-3 20:08:01

加油!!
liguobing 发表于 2018-4-26 17:31:31
佩服楼主的耐心与坚持。预祝成功
@邓先生等突破wb 发表于 2018-4-26 09:50:37
利佛摩尔说:“交易是最古老的事业,没有什么新鲜事物,历史会不断地重演”。以前看《股票作手回忆录》的时候,对这句话印象很深,交易不顺的时候控制好亏损,等行情走顺了利润也就来了,要做这一切需要良好的心态以及对系统的自信,只有这样面对亏损的时候你才会不慌。
@邓先生等突破wb 发表于 2018-4-13 09:28:56
关于稳定盈利的问题,前提是你的心态和手法都很稳定,权益才会稳定。如果二者都稳定了也不是说每个月你就包赚,这得看行情,赚多少我们无法控制,但亏损我们能控制。做到了心态和手法的稳定,你的权益长时间向上这是无疑的。我一直强调时间才是交易最好的朋友,这点不知道大家有没体会? ​​​​
@邓先生等突破wb 发表于 2018-4-11 09:22:33
交易这个东西你能耐得住寂寞基本上就成功了一半,剩下的一半就是对盈亏的处理能力! ​​​​
knm2088 发表于 2018-4-9 14:50:15
守拙,大智若愚。
knm2088 发表于 2018-4-9 14:46:41
期货的核心不是盈利,而是控制亏损
knm2088 发表于 2018-4-9 13:58:32

用足够的耐心确保交易的一致性,这比盈利更重要。
好大一只猫 发表于 2018-4-9 11:10:37
加油加油加油
徐恺 发表于 2018-4-9 10:27:14
有同感,贵在坚持!
徐恺 发表于 2018-4-9 10:27:12
有同感,贵在坚持!
易家网  ©2015-2023  郑州期米信息技术有限公司版权所有  豫公网安备 41010502005136号 豫ICP备16010300号