楼主: 黄裳2017

2017年4月19日以后的交易记录

市场总是那么出人预料。。。

几天时间亏了1000多元。惨痛的代价,换来的只是一句话。

这句话值1000多块,免费派送了:市场本身就是不对称的。

原来,交易开拓者与易盛的编程方式,几乎完全一样,会了一个就会另一个。
易盛还可以兼容C++的语法,功能比交易开拓者更强大。喜欢编程的人,估计大部分会更喜欢易盛吧。

以前觉得技术至上,心态无所谓,现在想来,技术固然重要,但心态也同样极为重要。
技术与心态,缺一不可。

星宿老仙,法力无边,神功盖世,一统江湖!
前段时间休息,进步极大,事实上是终于把《九阴真经》的九大绝招统一了,也就是那句话:一切都是顶底。
现在看来,《九阴真经》的最常用的策略非常简单,一句话就能说清楚。
不过话说回来,因为《九阴真经》实现了行情走势的全覆盖,不同行情走势会采取不同的交易策略,尽管这些策略都是非常简单的,但常用的策略只有一种,其他8种策略只是为了全覆盖,本来就用的很少,而且随着心态的不断趋稳,越往后用到的机会越少。另一方面,尽管实现了全覆盖,但考虑到收益风险比,有些行情尽管也可以做,但还是主动放弃了。

我以为见底了,至少也是个中级反弹,结果只是个小反弹。保本平仓。
目前2100元,钱太少,只能做玉米,觉得憋屈。
所以,今天又加了1800元。
截至目前,累计投入11800元。当前3906.52元。
这次下杀不符合开仓条件,空仓观望。

一旦到了止损位,我倒是很自然地就自动止损了,因止损的设置还是比较有效的。

我的问题是,还没到止损位,往往就提前止损了,不是直接反向运行导致的止损,而是先正向推进,然后再反向回抽,快接近但还没到止损位的时候,就忍不住要手动止损了。总是担心赚了几块钱又全部吐回去,甚至由盈转亏。

问题在哪儿呢?

前段时间没搞,反而感觉进步比较明显……
懒惰才是炒期货的法门?躺着等突破!
初始
0.2
5月
0.4
6月
0.8
7月
1.6
8月
3.2
9月
6.4
10月
12.8
11月
25.6
12月
51.2
1月
102.4
2月
204.8
3月
409.6
4月
819.2

细节,细节,还是细节。
细节决定成败。
一切都是顶底,细节仍需完善。

技术如果不到家,越是心急火燎,就越是亏的快;

技术如果到家,按每月翻倍算,一年时间就可以翻4000倍。

所以,归根结底,还是要技术过关,否则什么都是白搭。

0.2
0.4
0.8
1.6
3.2
6.4
12.8
25.6
51.2
102.4
204.8
409.6
819.2

交易开拓者(TradeBlazer)帮助文件,里面有全部系统函数和内建用户函数。
智能交易软件中,只有交易开拓者不是一次性提前收费的,而是根据每笔交易收费,但编程稍麻烦一些。

TradeBlazer帮助文件.chm

3.34 MB, 下载次数: 18

刚整理出来的交易开拓者(TradeBlazer)系统函数集(参照网上的两个文档,然后取其并集汇编而成,本想在PDF文档中留个网名什么的,为期友服务还是不留名了,以保持文档的干净整洁)

TradeBlazer函数集.pdf

120.53 KB, 下载次数: 31

近期无交易。旁观。

2017年1至3月盈亏曲线

2016年4月19日炒期以来的盈亏曲线

一切都是顶底的理解:

|——反向趋势
(1)趋势——|
                      |
                      |                              |-------横向盘整
                      |——震荡—————|-------回抽
                                                     |-------顺势调整

横向盘整------|                        
(2)      回抽------|——震荡—————趋势
        顺势调整------|

俺要拜师 发表于 2017-4-18 17:46
你快成了,真的。当心不再躁动一切看淡时才是成长的基石。

你成了吗?如果你已经成了,那我会永远记住你这句话;如果你还没成,又怎么知道什么样才是成了呢?