一道小学数学题可以证明你是否可以玩期货

有个年轻人去一家鞋店买了一双鞋子.这双鞋子成本是15元,标价是21元.结果是这个年轻人掏出50元要买这双鞋子.鞋店当时没有零钱,用那50元向街坊换了50元的零钱,找给年轻人29元.但是街坊后来发现那50元是假钞,鞋店无奈之下,还了街坊50元. 最终鞋店损失多少钱?
每人只能答一次,您3分钟之内作出的答案是错误的,证明你不适合期货

淘沙拣金 发表于 2011-9-6 06:30
65是不?

我也不知道答案   才请教各位高手滴
怎么这么复杂啊, 到底是多少咩 {:13:}{:13:}
小小杀手 发表于 2011-9-6 22:50
就是假钞有点绕,先把付出的总计:一双鞋子成本15元,找给年轻人29元,赔偿邻居50元。
                   ...

你这个太复杂了, 我也觉得是44,
如果这个50不是假钞 是赚6元的
可是因为50元是假钞,所以结论应该是50-6=44
其它的数字应该都是误导大家的
不知道这样的解释对不对?  
小小杀手 发表于 2011-9-7 15:15
那你还邻居的50元呢?莫不是你自己收进假钞当真钞用?

是啊  还邻居的钱是因为邻居给了你50元零钱啊  
这50元本不是你的啊   

这么多人都认为是44     那答案应该是44吧
   呵呵···
看来我的智商离做期货也不远了      {:29:}{:29:}
wabt007 发表于 2011-9-7 22:51
损失了115元.
现金损失了29+50=79元,
实物损失为一双鞋成本=15元,

你把简单问题复杂化了 ···
我的平常心 发表于 2011-9-7 22:57
他损失 了多少?一部分给了骗子29元加一双鞋,一部分邻居50元。

你忽略了之前邻居给了他50元零钱···   
我的平常心 发表于 2011-9-8 08:16
哦,是啊、,只看到他支出,忘了收入了,当年高考数学枉考了130分

这样的水平还能考130呀
哎,  从上学以来  数学一直都是我所有科目最差的  哈哈
小福 发表于 2011-9-8 08:44
丫丫,我不适合做期货了,是不是该走了

你可以测试下   以后还能不能做嘛    哈哈
china_aJ 发表于 2011-9-8 10:30
其实店家直接损失44,就是成本15+找零29=44,其次,机会成本6元也应该算,因为如果这双鞋不卖个年轻人,卖给 ...

你看   AJ出马就是不一样,这就是另一个AJ之所以被称之为AJ大师的原因
  看来这个测试是有道理的  
  呵呵···