我的期货人生

2005年,我还是广州军区空军某部的一名少校副教导员,老婆在太原老家是一名正科级公务员,虽然那时候军官和公务员工资只能是社会一般水平,但是平时开销比较少,日子还算过得去。
也就在这一年,一名深圳籍退伍战士回部队看望我,老战友见面分外亲,这位战士退伍不过三年,在部队的时候因为体格比较弱,各项训练考核都垫底的灰头土脸角色,大家对他也都比较照顾,三年一别,如今的他已与过去判若两人,座驾宝马5系衣着光鲜,神采奕奕,席间谈起他的创业史,才得知原来他退伍后跟随叔叔做股票、期货,从而短时间迅速积累了第一桶金,这对于我这个在部队这个封闭的小社会里干了十几年的老兵来说,听来新鲜,也深深地吸引了我,临行前,这个兵出于对老首长的感情,动员我跟随他做做股票,我没有抵挡住这个诱惑。
手头存款加上从家里几处亲戚手里凑了10万块钱,什么都不懂的我,就这样下了股海。
买什么股票,什么时候买,什么时候卖,都是我这个战友给我电话遥控,到2006年底,上证指数攀上2200点,我的股票账户竟然也积累到了25万元左右。
这一年,我也面临转业,面对股票账户迅速膨胀的资金,我毫不犹豫地选择了自主择业,并在回到太原后马上把20万安家费投入股票账户。
从此,我成为一名职业股民,而此时,我对股票依然是什么都不懂。
由于什么都不懂,并且坚定认为上证一定会涨到1万点,所以,对于此前带我炒股的那位小战友的话,也开始当作耳边风。
我的资金账户在迅速膨胀,当股市攀上6000点的时候,我已经成为不折不扣的一个小百万富翁了,而此时,我不仅操作自己的股票账户,还同时操作着5位战友的股票账户,一切顺风顺水,在股票获利的战友们的赞美声中,我享受着实现人生价值的快乐,所有梦想的实现都距离自己这么近……
但是后来的情形,不用我说,大家也很清楚,在一路下跌的市场里,我的操作开始频繁起来,带着迷茫与困惑,买来大量的专业书籍,恶补股票知识,而参照各种指标,一次次抄底,一次次失败,随着账户资金的不断亏损,我也逐渐锻炼成为一名自以为技术过硬的老股民,毕竟,我交了几十万的学费。
一次偶然的朋友聚会,一位银行的朋友劝我在股市这种大环境下,已经没有操作的价值,做期货吧,因为期货可以做空!
这是我第一次接触到做空的概念,并且迅速接受了这一概念,20085月,我带着20万资金进入期货市场。
首先操作的品种是沪胶,开始的一个星期,因为刚刚接触期货,并且自以为在股票市场积累了经验,懂得一些指标,操作起来特别频繁,最多的时候,一天的交易手续费高达2000多元,结果不必说,一个星期下来亏掉3万多,但终于,523日,我满仓沪胶终于有了收益,拿到了第一个涨停板,而第二个交易日我果断追仓,满仓15手,当日又封于涨停,在第三个交易日几乎在最高点平仓,接近三个涨停板,令我的帐户迅速从17万膨胀到了60万,这让我再一次看到了希望,自信爆棚!
好景不长,610日,根据对基本面的分析,我做空沪胶,并且仓位高达80%,而这一次,我错了,第二天,沪胶几乎涨停,当天收盘接到了期货公司电话,我暴仓了,第三天再次高开,我不得不在高位平仓,账户盈利又全部还给了市场。
两周时间经历了大起大落,不仅没有令我失去信心,反而令我更加痴迷于期货市场,并迅速把股票账户几乎清空,资金全部转入期货账户……
但是,所有股市里的经验,在期货市场全不管用,是不是我的知识储备不充分,我在认真分析原因后,再次开始恶补期货知识,买来的相关书籍,摞起来比我8岁的儿子还要高半头,常常星期天看书看到周一早晨8点,然后开始坐在电脑面前死死盯着屏幕开始交易,那两个月的时间里,我绝对进入一种忘我的境界,我不知道老婆每天和我说过什么,孩子几点睡觉,上学是怎么走的,放学回来怎么吃饭的……这些全然不顾了。
但是,结果却是越做越亏,深陷一种恶性循环里,每天听到计算机里传出收盘的蜂鸣提示音,心头顿时被巨大的空虚感所占据,恼怒为什么市场只有4个多小时的交易,为什么不能24小时交易!
经历了200810月的暴跌行情后,我崩溃了……
短短半年,在经历了几次类似的大起大落后,我的账户又仅剩不到15万。
回顾自己几年的交易生涯,每每后悔不迭,如果转业回来干到机关干一个普普通通的公务员,规规矩矩上班,现在老婆孩子热炕头,享受着天伦之乐,会是何等惬意,自从进入期货市场,亏了上百万资金不说,搞得和老婆的关系明显疏远了,远不如当年在部队两地分居时的状态,孩子上学缴费、吃饭,都是找妈妈要钱,我除了买书,几乎没有任何消费开支,孩子几乎不愿意和我交流,昔日温馨的家庭,现在变得沉闷不堪……
为了继续交易,我瞒着老婆,用唯一的一套房产抵押了50万投入交易…..
从基本面分析,到技术面分析,每天我沉溺于信息和技术指标搜集,甚至买来各种交易软件,但是,仍然止不住账户继续亏损。
被我抵押房产贷款用于交易的50万资金,到今年春节前所剩不到25万,每当打开交易账户,犹如心中压上了一块巨石,令我窒息,一度连死的心都有了……
今年3月,我的一个亲戚给我介绍说他的一位曾担任职业操盘手的朋友从北京回到原籍徐州,举办了一个期货培训班,动员我去看看,而此时的我,犹如溺水将死之人,看到任何一根稻草都视为救命之舟,我毫不犹豫起身前往徐州……
培训师40多岁,人很随和,培训班人很少,据说为了保证培训质量,每期不超过15人,我跟随培训班喊单操作了三天,三天里没有教授任何方法,但操作令我耳目一新。
在这里,机会不是每天都有的,面对机会没有绝对的对错,错误的交易可能是正确交易的开始等等交易的理念是我从来没有接受过的崭新的理念。
三天后,我毫不犹豫地加入了培训,通过40天的实盘培训,令我耳目一新,原来在交易中把我折磨得痛不欲生的看似没有任何规律的K线走势,在培训师简单画出的一条线上,是那么地清晰,导致自己错误、亏损的原因在培训师分析之下看起来原来是如此地简单,在培训师分阶段的讲解过程中,我慢慢明白了为什么这么多交易指标都没有作用的原因,明白了机构操盘的交易模型是如何建立的,明白了作为散户,我们的交易空间在哪里,明白了行情走势的规律是由什么决定的……
在接受了“从怎么看到怎么办的”培训教程之后,我用培训师教授的方法进行盘前、盘后、盘中分析,当市场主力交易路线如此简单地摆在电脑屏幕上时,眼前豁然开朗,每天看似没有任何规律的跳空开盘行情,原来并非无缘无故,在明白了这个道理之后,交易应该怎么办,心中越来越有数,并很快理解了培训师“用最简单的技术谋取最大化收益”“以小赢积大胜”的交易理念……交易原来可以如此轻松、简单!
40个交易日的培训很快结束了,随后还有一年的跟进技术辅导,现在接近半年了,这期间我也经历了一个比较痛苦的过程,那就是纠正自己固有交易习惯的过程,这个过程大概持续了4个月的时间,目前我已经基本能够做到独立思考,独立操盘,并且账户也已经持续3个月稳定在月盈利5-8%的水平上,每天的交易变得轻松了,生活有规律了,收盘后基本不看盘,收盘后不再盯着电脑屏幕,而是去游泳,从游泳池出来去学校接孩子、买菜、回家做饭成了固定的规律,晚饭的饭桌上久违的欢笑回来了,周日半天近郊游也成了家里的固定活动内容,周围的一切又开始变得生机盎然起来……

看到最后,发现原来是个广告贴
原来是个广告贴{:soso_e101:}
&*%……@+!{:33:}F_CK      原来是广告!
{:33:}
广告贴
{:23:}{:32:}{:29:}{:06:}
广告贴,贴贴自己做单子的成绩
头像被屏蔽