楼主: 9112008

动量做了一年多,刚刚算是有起色了

15年底注册易家,16年4月开始练习动量突破,赚赚亏亏一年多,自己摸索时间与金钱成本真高,如果谁还在自学,我觉得还是找人教下比较好,自己摸索可不是一般难。

本来很简单的道理,自己要摸索不摔倒个几百次,估计都难做出来。等日内做到过万,如果能的话,会多写一些心得体会,怎么说呢,还是要感谢易家!祝易家越办越好!!!

未交水电费 发表于 2017-7-7 17:29
做久了,感觉是心态自律最难

要知足'要收敛

Joker 发表于 2017-7-7 17:34
连跪6个月的,表示下午开始已经想吐了。不能看价格涨跌了

才半年'我可以说我连亏两年,亏到怀疑人生,还是最好找人教下较好

水无常形 发表于 2017-7-7 19:25
自学成才。。。。真的很佩服。。。祝楼主早点日内过万。。。。

过奖了,还在路上,祝你早日上道

whataplay 发表于 2017-7-7 19:33
加油,过万只是时间问题,以后做大了还要考虑市场容量问题

哈哈,借你吉言。

wang__1985 发表于 2017-8-12 20:18
我是什么方法都尝试,至今三年了,才刚开始感觉对期货价格有了本质的认知

尝试是必须的,不过先把一种手法做精最好,在此基础上再尝试。

中联重科1 发表于 2017-8-17 13:05
楼主有机会可以交流,我也是自己摸索学动量的,刚刚翻倍。

欢迎交流。都是自学的。你比我厉害。我老是大幅度回撤,你比较稳,这点比较好。其实稳定是暴力,暴涨暴跌不好,容易失控。

交易手法初期还是要纯粹点,这样比较稳,容易做出来。如果弄得太复杂,虽然有时可以拿到大点,但是一旦有过多期望在里边就容易大亏。

开始还是简单点好。你擅长做甲醇,做好甲醇,甚至比全品种满场跑,效果还好。赚得也不比做多品种少。

我发现如果能把两三品种做好,其实赚钱比多品种还要多。因为在单品种积累的盘感,相对多品种有优势。

青色的风 发表于 2017-8-18 18:03
看样子都做的不错啊,我发觉你想赚的多,多拿的思想在脑海中的时候,短线就容易大亏。而恰恰那种挣点就行的 ...

不拿单是最简单的,拿单需要更多经验和良好的心态。不过要想资金快速成长,偶尔拿下,或者重仓下,要不对不起大行情。

中联重科1 发表于 2017-8-22 12:16
我心态不稳也是答复回撤,现在主要是心态控制了,品种以前看的是三个,突破时候赶不上,现在改为一个了, ...

单品种做精也挺好,赚的也不少,可以积累经验。动量班的话,都是全品种作战。一开始我也不适应,慢慢过渡吧,从最简单拿手的开始。