楼主: Mr.Darcy

期货屌丝成长日记2

suiyue 发表于 2017-10-21 17:37
答案就在贴子里

我想,你并没有看懂我问的是什么,答案不在帖子里,我已经翻过一遍帖子

rong 发表于 2017-10-21 21:09
我也觉得他帖子已经说的很明白了

那请您回答下,楼主15分钟周期入场,原始止损是设在什么周期?

Mr.Darcy 发表于 2017-10-23 08:39
守止损。形态不坏不止损。还有一个时间止损,一般真正的突破会晃一会就上去,半小时内解决。

楼主根据15钟形态突破进场,止损设在突破点么?
如果不是在突破点止损,而是形态地点什么的,那么楼主是参考15分钟形态,还是日线级别的形态?

Mr.Darcy 发表于 2017-10-23 10:26
进场15分钟,止损也肯定会设在15分钟,平台突破就借助平台上下,假突破那就直接砍,真突破走出一段行情可 ...

楼主好,(假定前提:日线大形态突破点,在15周期小形态开仓)您15分钟周期开仓,之后对真假突破的判断,是15分钟周期的角度,还是日线周期的角度?(这涉及到保本止损根据哪个周期设置的问题)谢谢~!

不清楚我说的东西和楼主是不是在一个频道上。我是做日线级别大趋势的,持仓一两个月甚至两三个月是常有的事,对波动有一定的包容,但是面对假突破却会造成亏损也是巨大的,偶然看到楼主的帖子,对楼主的一些细节处理很感兴趣。正在考虑小波段操作与大趋势操作转换的问题,寻求解决趋势反转初期假突破过多造成资金回吐的问题 的方法。
楼主的操作给了我很大的启发,谢谢。

进场15分钟,止损也肯定会设在15分钟,平台突破就借助平台上下,假突破那就直接砍,真突破走出一段行情可 ...

楼主所说的“真突破走出一段行情可以保本止损”,是指突破k的当日行情,还是指走出几根日k的组合行情。

Mr.Darcy 发表于 2017-10-25 08:57
当日行情。  你看的周期比我大很多,有时候这种小止损反而不适合你的大周期做法

做趋势行情,的确不太适合,但是这种小止损,可以很好的过滤某些特殊位置的风险。减少行情启动初期的试仓成本。

"平台突破就借助平台上下"这个平台上下如何理解,例如:向上突破,止损设在平台上,还是平台下?