楼主: Mr.Darcy

期货屌丝成长日记2

Mr.Darcy 发表于 2017-10-11 15:04
近期行情估计都会这样子,日内捎带做一点,早盘焦煤不错,下午郑醇没做好,还到损失点利润,继续无持仓

楼主,焦煤的话你今天是逆日线下跌趋势做多?
和你这几个月的隔夜趋势手法不一样吧。

恭喜又大赚。
楼主今天只做了ni?
螺纹今天的尾段的突破是不是只符合你做日内的标准,不符合做日线隔夜的标准?

请问楼主,你在做突破的时候(包括隔夜、日内),如果价格突破了,但突破的那条K线成交量没放大,你会进去吗?因为假突破太多了,不知道楼主怎么处理。

看了楼主的操作,进场点位都很漂亮,做得很精细,很厉害。
楼主做日内是否会看5分钟、1分钟,进场开仓最小周期只看15分钟?

请教楼主,你做日内的突破是否会参看趋势的方向?
现在 豆油、菜油、沥青 在你的理解是属于震荡还是下跌趋势,如果你做日内的话,这几个品种假如出现向上的突破机会,你会参与嘛?
做日内突破的话,你最大用多少个点止损,就说说你周五清仓棕榈油,后面的两笔日内操作都用了多少跳?
我也是做日内的突破,总是拿不好止损的范围,望指教!!

今天最好的机会应该就是铜了。
楼主你是什么价格进出场的?

很厉害,年前100W可期!
大神,你今天油脂的突破做空是临时看到做进去,还是已经对油脂有看空的观点在等待机会做的?
楼主做单的时候,是不是盘前已经对目标品种有大概的看法,然后盘中只是等机会。

今天黑色、化工 大幅上涨,但不符合楼主的机会,就没参与吧?
这执行力很高。

请问楼主,假如你突破进场后,价格在你成本位晃动,赢几跳亏几跳来回的变换,你会怎么处理?
守止损带你出来,或是等几分钟,或者进场几秒内没盈利立刻砍的?

最近没有趋势性的突破机会,做了一下白糖的日内,结果三次都被扫出来。
很多品种都是一冲就立刻反向,震啊震啊。

楼主 几天不更新日志了,我可是天天看你的帖子,能给我动力。
兄昨晚夜盘 ni空单 jm多单的操作是日内搞一把的思路吗?因为隔夜趋势的模式这两品种都不符合。
今天日内的机会,ma1801也不错。

今晚在什么品种亏的,难道jm只平了多单,想拿拿看?
我今晚主要看sr、rb、p 都没有走出想要的机会,没有操作。

Mr.Darcy 发表于 2017-11-1 16:21
我的日内其实就是大机会  只不过是日内会平仓而已  之前会留仓很久这样

如下描述的日内机会,兄是否会参与。
一个品种在1000到1100之间围绕60日均线横向震荡了两个月。近几天在1000-1030间震荡,当天向上突破1030,这种机会你会参与吗?
也就是说在震荡区间内的突破你会参与日内吗?
突破1000或者1100的话我知道你肯定会参与的,因为打开空间了,但日内的话不知道你是否参与区间内的突破。

上图多清楚啊。  发表于 2017-11-1 20:15

豆油6100附近做空了?
大神你如果做昨晚JM这种逆势单有什么标准或逻辑的,螺纹、甲醇现在处于震荡的状态你很少参与,但有时候喜欢做ni、jm这种趋势明显的逆势单。

问问楼主,今天菜油的进出价位!
因为对于这种假突破,我总是做不好,一般都是砍大的。
所以想参考一下你的进出价位和做法。

Mr.Darcy 发表于 2017-11-10 13:29
额,大家别吵架。  其实你让我讲交易的道理我觉得其实大家都懂。  我目前对交易的认识是这样(不一定对), ...

是的,其实楼主已经知无不言了,并且对我们很热心,十分感谢。
大体的方法和思路已经很明白的说了出来,就是趋势性的突破、趋势小幅回调整理后的突破、没趋势的时候就是整理区间的突破。
细节上不可能标准化(量化)的告诉你,因为连楼主也做不到把每一笔交易标准化,进出场的一瞬间有经验和感觉在里面。
楼主给了我们骨架,血肉等细节要靠自己的经验和理解。
当然有时候我也会参考一下楼主进出细节上的处理。

回复 支持 1 反对 0

我猜楼主夜盘做了Ni,白天做了淀粉,今天暴赚。

Mr.Darcy 发表于 2017-11-14 15:05
NI昨晚形态一般  想再等等进 不过今天这么猛调整 得后面再看看
最近大哥们没方向  CS和PTA小弟疯啦
...

ni趋势回调后整理了两天,昨晚突破两天的整理高点,我还以为很符合你的要求。
你说形态一般,能不能具体说说哪地方不理想。
是两天的整理时间不够,还是哪个周期的K线形态让你不舒服?望指教

期货人都是痛苦的。
亏钱自然痛苦!
赚钱了,但赚不足行情也痛苦!
错过行情也痛苦!
做期货后快乐越来越少了。
楼主短短几个月20万做到60万,很了不起的成绩,但还是逃离不了期货人的痛。
希望你去轻松几天,拿点钱出来奖励一下自己,感受一下花钱的畅快感觉,特别是靠自己智慧赚来的钱。
金钱的享乐会让你更自信,更有动力,心情平复后早点回来,你已经足够优秀了。

shrek 发表于 2017-11-27 15:49
确认?是要多了吗?

应该是确认反弹结束,看空。
甲醇上午的突破明显失败成为假突破,也宣告这轮反弹结束。
楼主是不是这个意思?请指教。