1分钟线,5分钟线,15分钟线,1小时线。。。到底能不能用?

我觉得任何理论,都还是脱离不了突破和反突破范畴

kkk112233 发表于 2017-10-6 17:10
人的拳击手有“突破”的直拳,大自然的老虎狮子几乎没有直拳。关于“突破”的技术评估,应该是期货技术中 ...

可否举例子说明一些以突破为基石的指标具体的模式?我所理解的突破就是纯粹的k线价格。用突破做基石的各种指标我感觉很新鲜也想了解一下。另外外盘用tick复盘,请问用的哪个软件,我也想学习一下。。

kkk112233 发表于 2017-10-6 17:21
10年前上海中期的看家交易系统是,收盘价”突破“30日均线做多,死叉30日均线做空。MACD论坛,理想论坛的 ...

这种突破太low,本身指标的运算已经脱离一次真实市场。确实没有太大意义。精华的帖子可以一一读读,看看这里定义的突破。

13年后就没泡过论坛,用金字塔是因为以前用飞狐,后来魏巍搞金字塔了,就用了,现在每天还在聊增加需要的功能函数。。另外交易没那么复杂,建议先看当年李小军前辈的帖子。。十年前那套搞不好就是我写的。返璞归真。价格最贴近市场。。

你在易家群吗?一块探讨,这里回复太费劲。

kkk112233 发表于 2017-10-6 17:54
金字塔论坛的争论非常剧烈,那些核心文章应该不是你写的。那些人要求的是“现在,就是现在,你证明你在未 ...

我说的不是金字塔论坛,金字塔论坛几乎没去过,易家论坛精华贴有空看看吧,看看这里人怎么建立模式的,陈杨,金刚经,烟神,老板,古浪等等等。。

kkk112233 发表于 2017-10-6 17:58
当时他们举的一个例子我现在还记得。

有个私募基金非常有名,他们的基金经理相片在网络上很清癯斯文,收 ...

看看动量团队,只有坚守这种模式才能控制回撤。让曲线完美。

kkk112233 发表于 2017-10-6 18:06
动量交易介于波段趋势和高频交易之间了。

波段趋势技术最难搞,几百万人搞不出来折在上头。靠经验和运 ...

法门万千,终点彼岸。多交流,多分享。感恩,感谢。