楼主: 风叶飞扬

那些年我们一起做期货

不管对与错,今天算是按规则操作了。把资金收益的目标改为按规则操作次数的目标,这样操作压力变得小了很多,操作的时候是想着是不是按规定来的,可不是想着亏损了还是盈利了,有没有达到盈利目标。

今日是周一,突然跳空低开,就想去搞点反弹,都画线下单了,后来没成交,就撤单了。
今天差点又破坏了自己的规则,还好后面想想这个不是我的规则,不去赚不属于自己的钱,后面的行情是反弹,但我现在没做进去,我认为这个也是正确的,不要让这种盈利的单来破坏自己的成长。

坚守住不是自己规则内的盈利不要动,每次看到机会还是有点心动。我想那个来到这个期市里看到赚钱的机会不心动的,除非已成大神级别的。

昨天积分都得4分就被归零了,当失败后要冷静。

今天又重新开始,积分:1

本日后,停止发表内心的想法,因为越是用文字来表达,都是光说不练。
还有交易系统是说不明白的,他不是一个量化的过程,只能给你学习的理论知识,并不能给你实践的东西,只有自己的东西才知道,怎么说都说不完,只有当面教学才有可能体会,也不一定完全吸收。
盈利的方法是用,但不是很神奇,不要想的有一招半式就可以打天下,学习内功心法是要时间的,是要体会的,不能快,快了就体会不了,快了就变形了,形态变了,什么都不是了。
输钱也是一种体验,爆仓也是一种体验,有时不要多体现几次,所以不要入金太多,不爆过仓,你怎么知道爆仓的那种心情呢。
总结:自己慢慢找到可以计算出盈利的指标或是K线或是周期,这个最少要1年时间才能找到,因为每个周期你都要去试一下,指标也要试一下,这样下来的时间就会需要1年。找到后就用你这个固定式来做交易,但这个并不是马上就盈利,我们是用这个方法来实践过程,突发事件的学习及应对并总结,这样有可能又要花上我们的半年时间,因为总是在不断的了解这个交易体系。半年后如果能固化下来,那就是开始盈利了。
固化的意思不是说招式,而是对面市场的不确定性有了实践经验,可以对付那些起起落落的行情了。
所以说这个不是一个定式,不可以量化的问题,也没办法再用语言说下去了。
这就是我这编文章的结束点了,如果大家还是不明白的话,那就是你还没到达这个程度。
如果按我所说的方法来进行,期货是可以盈利的,但我不能说可以爆发,至少生活没有问题。