送给有缘人一个财富密码

财富密码:谷不动峰动,峰不动谷动。谷买峰平,峰卖谷平。

无缘对面不相逢,有缘千里来相会。

天王盖地虎2018 发表于 2018-1-26 10:18
我懂得很多道理,依然过不好这一生,我想既然是密码一定是专属于个人的,因为期货交易是实践的哲学,要的是 ...

你说的基本上是这样的。但是对于极少数没有自我,能够客观的看待事物的人。却有不同的妙处。

showwin 发表于 2018-1-26 11:18
什么意思没看懂,楼主能解释一下吗

意思就是买在谷底卖在峰顶。把你的峰谷定型,量化。

这论坛回复功能真垃圾,验证码错误就需要重新打字,不玩了,你们慢慢悟吧。

isuv 发表于 2018-1-26 13:23
楼主表走。这句看似简单,但具有禅意。难点是 谷和峰的定义与量化

多大的周期,多大的回折可以定义为峰谷,品种不一样,周期不一样,峰谷不一样。需要把自己的峰谷定型,量化。

再等两天,候不到有缘的人就撤了

isuv 发表于 2018-1-26 17:54
有个ZIG之字转向指标,可以调整参数来定义和量化不同大小的转折,但是怎么用于实战是个难题

不是什么指标,只是周期的习惯,品种的习惯。长时间的观察一个品种,你就会发现他的峰谷的特征。每一个品种走成峰谷的折返数字都不一样,那个量化的数字,就是你的密码。

whj888 发表于 2018-1-26 19:59
这不是操底摸顶的手法吗

不全是。开盘时峰谷处于胶着状态,此时需要感觉或者试错来试出是峰正确还是谷正确。当价格拉开距离以后,再次出现的峰谷,就是抄底摸顶了。

Elevation 发表于 2018-1-27 00:35
请教一下:怎么设置止损位和止盈预期位?是以前段的高点和低点为参照吗?谢谢~

开仓就亏损证明是错了,开仓就盈利证明就对了。错了还要让他一错再错吗,所以3个点止损已经很大了。至于前期的高低点,那都是用来破的。未来的价格发生在未来的时间里。已知的价格除了给你出了一个谜面以为,再没有任何价值。

Elevation 发表于 2018-1-27 00:35
请教一下:怎么设置止损位和止盈预期位?是以前段的高点和低点为参照吗?谢谢~

可以看,也可以不看,主要取决于你设定多大的波动以后出现的峰谷你才考虑出手。

whj888 发表于 2018-1-27 00:21
确实是厉害,可惜我不懂,就看当天的行情,以前的也要结合吗?诚心请教

以前的可以看,也可以不看,主要取决于你设定多大的波动以后出现的峰谷你才考虑出手。

涅槃571 发表于 2018-1-27 07:18
可以看,也可以不看,主要取决于你设定多大的波动以后出现的峰谷你才考虑出手。

这个回复是回复28楼的。回复对象错了,意义也发生了根本的变化。这个论坛用手机玩,真的很麻烦。

isuv 发表于 2018-1-27 10:40
那要统计某个品种历史的波动数据了么。峰和谷的定义是什么呢

再重复一遍,过去的价格对未来价格的影响很有限。

其实说这么多足够了,再多说就是害人了。祝大家投机顺利。

GHG968 发表于 2018-1-28 00:41
富含哲理   谷不动峰动,谷买峰平。峰不动谷动,峰卖谷平。

你说的非常正确

whj888 发表于 2018-1-28 11:02
这两天仔细思考,谷不动峰动,谷买峰卖为上涨趋势,在回调位置进场,前低下止损;反之一样。不知道这样理解 ...

差不多这样。但是止损设在前低或前高可能有点大了。如果价格打到前低或前高,岂不是又一个峰谷又出来了。所以止损越小越好。所谓行家一出手就知有没有。

isuv 发表于 2018-1-28 14:03
我觉得止损不能超过一根K线 对么

开仓就亏损证明就是错了,错了就需要尽可能的减少损失。至于K线,除了比线性直观一点,清析一点。没感觉还有其他什么作用。