请教较长时间期研究基本面的朋友

本人从未涉足果基本面的研究,属于小白。诚心请教一下几个问题。
请问一下,
1,基本面对交易的帮助主要体现在哪一部分。
2,基本面影响的周期级别是多大的。
3,通过对基本面的研究,多空转换的判断是模糊的还是清晰的。
多谢指点。

我个人一点心得   1 基本面主要是用来寻找大机会,判断方向,至少大方向不会判断错2影响周期级别大概是月线吧

古浪 发表于 2018-2-1 23:10
我个人一点心得   1 基本面主要是用来寻找大机会,判断方向,至少大方向不会判断错2影响周期级别大概是月线 ...

多谢指点。
再请问,
1,对基本面的影响,是政策影响大于供需影响,还是供需影响大于政策影响,当政策与供需矛盾的时候,偏向于哪个。
2,如果研究供应,这些数据是否很零碎,世界这么大,供应数据统计是否真实,全面,可靠,并且如何能统计出全面的数据。
3,如果研究需求,需求是否理解为对未来的预期,这种对没有发生过的事情,有无固定的逻辑路径,还是说凭借对市场的感觉。
这些方面导致对基本面的极大疑惑,如果能解答困惑,感谢不尽。

你可以先看看傅海棠的书!
里面有讲到基本面的!

支持  啊啊啊

建议你看一下最近的易家课程,石头老师对于基本面结合技术面讲得非常不错。基本上你的问题都可以找到答案。

山水风 发表于 2018-2-2 09:21
建议你看一下最近的易家课程,石头老师对于基本面结合技术面讲得非常不错。基本上你的问题都可以找到答案。

多谢,我花时间仔细听听你推荐的课,学习学习。

山水风 发表于 2018-2-2 09:21

是丁伟峰讲的那堂课吗

天文虫 发表于 2018-2-2 09:36
是丁伟峰讲的那堂课吗

中短线交易员对基本面信息的应用技巧,石头老师讲的。

天文虫 发表于 2018-2-1 23:24
多谢指点。
再请问,
1,对基本面的影响,是政策影响大于供需影响,还是供需影响大于政策影响,当政策 ...

尝试回答
1 政策影响要谨慎评估  那是很大的变数  不能简单看  比如说如果棉花收储  收储价格 收储多少 直接收储美棉 还是国内棉花  就不是一时半会能计算出来的 对于供求的影响几何  如果发生这种事情  我可能就必须等各种因素明朗之后再评估 再比如黑色供给侧改革  在当时 是很难评估的 在很后期才比较明朗   不是简单偏向那个的问题  其中肯定有一时很难想明白的事情
举例 如同葛卫东所说  对于想不明白的事情  必须一直想  想明白再说  即使这样  葛卫东在棉花上也曾经思考错误  当时比较认识深刻的林广茂才能把握得比较好
前两天 我问小谭一个问题   小谭也没有办法回答  1 美棉  5月 7月合约如果遭遇逼仓怎么办  国内会怎么演化    关于这个问题  我也必须现在就开始想  能不能想明白也是未知数
即使是我们对于国内棉花是有基础的  但是如果美棉
被强力拉起  所有底层逻辑基础都有可能受到冲击 必须观望  再作打算  

2 研究供应 我可以提醒的是  很多数据必须是第一手的  第二手往往差得很远  举例  统计局关于棉花的数据就非常离谱  初级分析员的文章不能看  其中数据 逻辑都可能带你到沟里去
只有基本面比较深刻的人 才能分辨谁的言论可以看  

基本面好象比技术更难。共振时容易,背离时就不好弄了。包括前一段有几位大佬如王某于谋都看空铁矿,双焦等原料,三钢焦化驻太原办某专业人则预测焦碳会到2500,结果市场让人大跌眼镜。应了付爱民的那句话,商品还有一个金融属性。。。