请教较长时间期研究基本面的朋友

本人从未涉足果基本面的研究,属于小白。诚心请教一下几个问题。
请问一下,
1,基本面对交易的帮助主要体现在哪一部分。
2,基本面影响的周期级别是多大的。
3,通过对基本面的研究,多空转换的判断是模糊的还是清晰的。
多谢指点。

古浪 发表于 2018-2-1 23:10
我个人一点心得   1 基本面主要是用来寻找大机会,判断方向,至少大方向不会判断错2影响周期级别大概是月线 ...

多谢指点。
再请问,
1,对基本面的影响,是政策影响大于供需影响,还是供需影响大于政策影响,当政策与供需矛盾的时候,偏向于哪个。
2,如果研究供应,这些数据是否很零碎,世界这么大,供应数据统计是否真实,全面,可靠,并且如何能统计出全面的数据。
3,如果研究需求,需求是否理解为对未来的预期,这种对没有发生过的事情,有无固定的逻辑路径,还是说凭借对市场的感觉。
这些方面导致对基本面的极大疑惑,如果能解答困惑,感谢不尽。

山水风 发表于 2018-2-2 09:21
建议你看一下最近的易家课程,石头老师对于基本面结合技术面讲得非常不错。基本上你的问题都可以找到答案。

多谢,我花时间仔细听听你推荐的课,学习学习。

山水风 发表于 2018-2-2 09:21
建议你看一下最近的易家课程,石头老师对于基本面结合技术面讲得非常不错。基本上你的问题都可以找到答案。

是丁伟峰讲的那堂课吗