研究出一套稳定盈利的自动化交易系统

研究出一套全自动化交易系统,稳定盈利,不知咋办。可以咋办。自己用似乎有点可惜。

推荐
韭菜初段 发表于 2018-2-12 16:29
如果是真的!那么你可就发大财了!!

并不像你想的那样。
我讲讲这个问题是什么,实话说,自动化研究出来反而看到了期货的思维悖论所在。

首先我讲讲我这套程序。
1,稳定盈利,以一年计算,回撤20%以内,盈利超过40%,这个业绩应该算不错了。
2,资金曲线基本呈现稳健上升,中途即使出现回撤,但看起来比绝大多数交易者的资金曲线稳定太多了。

问题来了,那么我用多大资金去跑这个程序呢?
上大资金吗?毕竟测的是历史图形,未来会发生什么呢?会不会失效呢?或者如果刚使用程序就遇到系统的回撤期,毕竟回撤震旦周期也曾经出现过四五个月时间不赚钱。
所以,还是先上小资金看看吧,那么多小。用1手去跑怎么样。好吧,1手来继续用实盘测试这个系统,测多久?一年可以吧,那一年以后呢?会不会这一年OK了,结果下一年行情不合适呢?既然这么纠结,那么干脆就小资金赚好了,亏了也不心疼。好吧,那么六年跑下来,1手单子,看看历史图,盈利大概六万左右。这么好的系统,赚钱能力也算不错,结果不够塞牙缝的,而且还要这么久时间,人生有几个六年。

思维悖论来了。
那么自己交易呢?为什么稳定盈利的系统也不敢信任,而要自己去手动一笔笔去做?难道真的比自动程序业绩更好吗?再看看自己的资金曲线,实在差太远了。那么自己做资金规模如何呢?实话说,我的自我管理还算不错,始终不用太大的资金做,并且坚定的信奉1笔单子打天下。既然如此,自己还不如程序,但对程序的盈利能力缺乏兴趣,而反而对自己远比程序差的交易能力抱着很大的期待。这是什么在搞什么鬼。为什么会痴迷的相信自己一定能比程序做得更好?

因为迷恋小概率而长期自我催眠。你有木有

回复 支持 1 反对 0

还没放假过年,都开始顿悟了

卖给国家,赚老外的钱啰。

期货很好玩 发表于 2018-2-11 22:58

周末通常都是顿悟日,一开盘继续悟

如果是真的!那么你可就发大财了!!

天文虫 发表于 2018-2-12 22:05
并不像你想的那样。
我讲讲这个问题是什么,实话说,自动化研究出来反而看到了期货的思维悖论所在。

不管怎么说,哥们你还是很真诚的!!!

程序化主要靠赢亏比和回撤小,胜率一般不会很高,大约都在4,5成左右,再高可能用了未来数据。另外,拿一手资金去跑实盘是不行的,至少要能覆盖最大回撤,不然,一次失败,你就出局了,大概至少要3手的资金。人难在取舍,有趋势时,谁都有机会赚到,人或机器,震荡时,谁也没辙。

查了一下数据,跑了六年,1手单子跑的,盈利9万。最大回撤0.7万左右。平均一个月赚一千多。实话说,盈利能力真不咋地。手工应该可以比程序强很多。

一手和1000手还是不一样,不知道量大效果咋样,如果能承载500万,那程序化岂不躺着赚钱

9112008 发表于 2018-2-14 00:14
一手和1000手还是不一样,不知道量大效果咋样,如果能承载500万,那程序化岂不躺着赚钱

500万,我不敢。资金也有回撤,也有较长时间不盈利,其实每个月都赚得很小。只是稳定。

测出六年数据,资金曲线上图

程序化需要手动调整,半自动半人工程序化更容易适应市场,七禾网之前有很多股指程序化模型,前几年能赚钱,现在基本不赚钱

头像被屏蔽

本草纲目 发表于 2018-2-14 21:15
把你的系统,纯手工做一年,未知风险不是回测出来的,如果纯手工一年稳定,那基本就行,就能用。每个品种其 ...

这系统我不会去使用。除非哪天自己不做期货了

个人意见:看你测试的环境了,如果是日内系统,自然要扣掉滑点和手续费,能盈利的极少;日线级别的就能很好的包容这些,测试与实盘区别不大,模拟挂个一年开平仓没问题,就可以直接上资金实盘了。

那就公开,让大家回测一下效果到底如何