楼主: 漂在期海

真诚的向大家请教。。。。

交易之家已经关注多年,也看到许多热心的人,今天请教个问题,想来肯定有人帮忙,就此先谢过。
操作方法是中长线,主要以一根60日均线为开平仓依据。比如收盘价突破60日均线了,则开多。如果收盘价降到60日均线以下,则平仓开空。这也算是程序化吧。但是现在遇到个问题,那就是移仓换月的问题。比如:我在09合约上,对螺纹品种,按照收盘价突破60日均线的原则,进行了开多,然后价格一直上升,可是到了8月份,主力移仓换月了,而我的操作系统却还没有发出平仓信号,这该如何处理?如果直接平掉到01合约开新仓,但是01合约又没出现收盘价突破60日均线的开仓信号,这该如何办才好?请做长线的老师不吝赐教。谢谢!

你居然还在论坛混,看来你已经做得不错了。

浪版在吗?

趋势是条河 发表于 2018-5-4 19:04
我的办法是只交易主连,主力换了次日换合约(可以更优价更换),可否?

这也是一种方法,谢谢!

单挑马蹄铁 发表于 2018-5-8 11:29
我是新人,浅显的认为移仓换月问题只能在相关指数上找信号。

指数和具体的合约走势不太一样。谢谢。

单挑马蹄铁 发表于 2018-5-9 10:49
既然楼主使用60日均线,做中长期的想必是老手了,那么移仓换月按说不该是问题……
根据本人观察,使用60天 ...

差不多吧,其实不仅仅个把月不赚钱,甚至半年把不赚钱。。。。。确实是弱势群体。。。。

啊K十四K 发表于 2018-5-9 12:24
楼主这个问题哥当年想通了,例如同一个品种的合约,A合约和B合约走势不可能完全相同,(特别是合约逼仓的时 ...

是的,我也是这样想的,准备在主力合约换月前,在下个合约出现信号时候,就按照信号开新仓,然后把原来的合约平了。看来,还是有人和我的疑问一样的。希望能够继续交流。谢谢!我的微信是:15861904543.

狙击手a 发表于 2018-5-9 13:05
一朋友真用60均线做实盘

其实我也不是按照60均线开平仓的,只是比方而已。我也正在摸索当中,市面上的一些方法和思路不一定正确,关键好像还是在于自己悟啊。