楼主: Mr.Darcy

【期海记】交易员的自我修养

交易员的自我修养

前几天浪版微信我,想让我继续期海记得更新,自己也需要记录下自己的成长。就欣然答应下来。提笔又不知道该写一些什么。
                这几天突然想到周星驰《喜剧之王》里面的一句台词,特别像还未走出来的交易员。所以这个帖子也算是跟着大家一起成长吧。      
                记录的方式还是按照我之前裸单帖子的方式吧, 用实际的持仓来解释我自己做到行情的逻辑。现在做单的次数会比较少,所以可能会不定期更新,基本上每月1-3次的更新,只要试仓,或者持仓都会记录和分析。这篇就算一个开头帖,先打个头阵,希望大家多多支持。   下周开始,敬请期待交易员的自我修养,附上两句台词

评分

1、本周交易盘点

本周尝试品种:橡胶、沪镍、PTA、铁矿
最新状态:持仓铁矿
后续可关注的品种:化工类,苹果

橡胶

橡胶日线经过一段时间盘整,并且不再创新低,当时小周期突破进场,预期拿几根日K的反弹行情,当时的入场K如下图,持仓第二天收小阴K的时候又加了一部分仓位,没想到持仓第三天晚盘开盘直接打止损。这笔交易就没有走出预期。

沪镍

沪镍也是日线经过前期的盘整,整体势头还是多头趋势,小周期突破尝试入场,当天日K收线比较差,当天就离场,微利。

PTA

PTA这个品种方向毋庸置疑,只要有好的形态都可以尝试多单,因为橡胶止损,所以这笔单子我没有继续持仓,最近做的一般,先把止损部分的钱拿回来稳定心态。所以错过了后期不过的利润。这个就是自己的修养不够,还需要多多经历行情。当时入场的日K图如下

铁矿

铁矿日线经过很长时间盘整,向上突破尝试多单入场,但是整体月线周线都是空头趋势,所以这个单子预期也就几根日K的反弹,不过持有太长时间。

后续我会着重关注化工类的行情,日线已经走出方向的品种,不过是回调还是继续突破都有可操作空间。  还有不得不说的苹果,火爆的行情,让我自己也忍耐不住搞日内,所以后续也会持续关注,如果有能不过的回调,我会主攻这个品种。

我的图片怎么统一添加的底下了,,大家谁知道怎么每段话后面添加对应的图片?

dongyanhui 发表于 2018-5-14 11:54
严重关注,楼主的操作风格较之前有变化了?

大体上没变

a3193253 发表于 2018-5-14 15:07
老师问下,可不可以来个当时小周期的入场图,看看呢,

你可以看下当天入场日K的小周期的图,,应该能查到

古浪 发表于 2018-5-14 15:33
品种最的稍微有点多 自己感觉吃力不?如果需要产业分析,随时言语一声,我可以是你的后盾

谢谢浪版呀。。必须需要呀。做的越多精力太分散了。处理持仓都互相影响

可可商2 发表于 2018-5-15 22:19
m大神你现在的小周期入场还是原来15分钟的吗

是的,还是15分钟入场

舍我期谁 发表于 2018-5-16 17:00
请问楼主,图片里的虚线,是你的持仓成本位吗?

是的,是我当时入场的实时图

今年就重点关注苹果,棉花,菜油就行,大家多多发财

最近做的行情比较少,也就没怎么更新,棉花初始位没进去,后面突破做了一波涨停,第2天冲一波就平仓了。。 今天新开仓了沥青,还持有前一阵开仓的菜油。
后期重心还是苹果,棉花,菜油,附带做些化工。黑色有色目前没多少搞头。  

图里面底下虚线为开仓位,上面为保本止损位。