楼主: 糖鱼

金刚经老师课程学习记录,仅为提醒自己

感谢楼主总结

我只关注了主力合约,纸浆09其实涨得更好,先做好关注的品种,还没想过持仓几个月,如真有那种行情会移仓

今日开多棉花。收盘前平仓,亏损10个点。日线级别是不是再次突破平台?

棉花均线上翘,日线回踩20均线受支撑,有反弹的可能性,和15分钟均线符合规则形态开多没有错.和对螺纹的看法一致,由于前几天下跌太猛,幅度不看太大。

2019.3.1周五
持仓纸浆1906,成本5420。止损5474 今日低点5540高点5614 ,止损移动至20日均线5484。今天震荡反弹为主,持仓9交易日.
今天很多品种都大幅度反弹,SP受其带动,也有小幅反弹,总体来说不算强势.

糖鱼 发表于 2019-3-1 16:13
棉花均线上翘,日线回踩20均线受支撑,有反弹的可能性,和15分钟均线符合规则形态开多没有错.和对螺纹的看法 ...

前几天,下跌太猛,形态走坏了!

糖鱼 发表于 2019-3-1 09:24
前几日大阴下杀,认为日线震荡概率偏大

那么目标价位有吗?或者何时止盈?还是打算被动止盈?

我没做棉花,不用太关注目标价位,跟着趋势走就行了。你设个目标就主观了,然后行情没走出来,或者是走出超乎你的预期你的心态又变了,愤怒,恐惧,失望等负面心态又找上你了。我出场你可以关注一下我的操作记录,从来没至动出场过,都是被动出场。

今天很多品种都涨得很好,但是从日线级别来看,没有符合我系统的品种。我依旧持仓纸浆心理也没有任何不适,非常的平静和坦然。我觉得这是一个比较好的现象,说明心态正常。接受系统接受不完美,只做系统能够捕捉的行情。坚持正确的导向,不断强化正确的心理状态。

感谢楼主总结

XUXIN323434 发表于 2019-03-01 15:44:31今日开多棉花。收盘前平仓,亏损10个点。日线级别是不是再次突破平台?

你好,为什么不做主力合约呢

纸浆目前回撤到20日均线附近,但是下跌力度很大,看能不能止跌,否则会继续回撤

目前止损5484,到了就会自动出来。

纸浆成本过高了。

张俊宝 发表于 2019-3-1 22:43
你好,为什么不做主力合约呢

09合约笔05更强些.

糖鱼 发表于 2019-3-2 09:45
目前止损5484,到了就会自动出来。

楼主,一直关注你的持仓和状态,真的很佩服你的自控力。
对于sp的个人想法,以及金刚经老师的止盈建议,是在日线出一根阴线破前一根K线低点出场,即2月26日就可以出场。然后任然看多趋势,等待回调至20日均线附近再次进场。
期货市场带杠杆,不可能天天上涨,也不可能天天下跌,大部分是在震荡之中走趋势行情。
所以对于接下来的sp,我任然持震荡上涨的想法操作。
这只是我的个人浅见,仅供交流,不好意思啊
回复 支持 1 反对 0

按一般日线行情的确应该破日线前K低点出场,这个我之前说过,因为sp月线周线日线共振因此按20日均线持有。现在继续按照计划持有,没出来就忍受利润回撤,走出来就吃点儿肉。做趋势需要搏一点大机会。

2019.3.4周一
持仓纸浆1906,成本5420。止损5484 今日低点5486高点5636 ,止损移动至20日均线5494。今天区间震荡为主,上下试盘,持仓10交易日

糖鱼 发表于 2019-3-4 14:39
按一般日线行情的确应该破日线前K低点出场,这个我之前说过,因为sp月线周线日线共振因此按20日均线持有。 ...

那么就是等待趋势反转才出

就是这个意思,为了博取大利润。