金刚经波段学习贴。

2号3号策略是什么?程序化吗?

融会贯通 发表于 2019-1-4 19:33
2号3号策略是什么?程序化吗?

自己学习总结后的分类标记手段,没什么程序化了。就是把老师的系统原版,分类出三个对应的交易策略,仅此而已。

我觉得你可以看一下郭翼翔老师的动量突破课程,是基础,金刚经老师的课程我也学了,个人感觉,老师说的4种形态,平台突破,突破回调,w,m,郭老师的课程能比较好的解决前两个,具体手法说的详细,是对金刚经老师的一种补充

楼主学习了金刚级老师的课程后能举一反三,已经是很好了。小周期能快速看到结果,不会有太多的心理煎熬。
大周期需更强的信念,去执行规则。做自己目前心理最能够接受的,那是极好的。
迷时师度,悟时自度。大家共勉。

楼主好,这PP给120点(幅度1.4%)止损是不是太大了,3、5、8的盈亏比,望5保3(望600点幅度7%保360点幅度5.2%)参照PP出机会时的正常波幅,在15分级别上走1-3天这种盈利目标好像不容易发生。

小溪 发表于 2019-1-5 09:52
楼主好,这PP给120点(幅度1.4%)止损是不是太大了,3、5、8的盈亏比,望5保3(望600点幅度7%保360点幅度5. ...

你好,朋友。这个问题确实存在,如果入场时 附近有个15分钟图的形态就很美好了。没有也是硬上,日线形态的突破机会实在太少了,训练一次少一次,只能控制仓位去做。之前的训练中, 如果考虑这个问题,HC  AP  SR可能都开不上单。目前的处理方式是考虑前K止损是底线,有了底线位置就知道落多少仓位了。但并不是每笔都必须坚持到前K止损。价格是运动的,浮云了可以移动位置把控损降小。再看幅度这个问题,任何一个日线形态的成功突破如果能流畅运行三天,保3的幅度很容易达到。

七斤二两 发表于 2019-1-5 08:30
我觉得你可以看一下郭翼翔老师的动量突破课程,是基础,金刚经老师的课程我也学了,个人感觉,老师说的4种 ...

谢谢,郭老师的课程,看过学过了。虽然没有直接购买课程,有朋友很大方的借了账户号看了学习了3遍。目前的3号策略就是结合金刚经老师与郭老师的课程得出来的,当初直接买了课程,说不定有机会到现场学习呢,可惜了,缘分未到吧。两位老师的课程学习的感受是相通的,郭老师的实盘教学注重日内,而金刚经老师后期的实盘课程更多的是测重隔夜操作。
回复 支持 1 反对 0

dongyanhui 发表于 2019-1-5 09:10
楼主学习了金刚级老师的课程后能举一反三,已经是很好了。小周期能快速看到结果,不会有太多的心理煎熬。
...

一起努力!

2019年实盘训练操作规划(风控规则调整下,感觉目前的仓位及频率,日损、月损的风控目标太宽松了,有点纵然自己亏损的味道)

起始资金:5万。
单笔风控:R=300-500.
日损额度:3%=1500. 修改为2%=1000元
月损额度:15%=7500.修改为10%=5000元

主要策略围绕1-5天的波段趋势行情。
最大仓位控制:I=SP=EG=PP=CF=PVC=L=AL=SM=SF=1张
最大仓位控制:AG=FG=BU=TA=FU=MA=RB=HC=Y=P=OI=A=JD=SR=2张
最大仓位控制:RM=M=3张    CS=4张   C=5张

风控原则主要从仓位入手以及软件风控协助控制,尽可能降低情绪爆发的频率及影响。

七斤二两 发表于 2019-1-5 08:30
我觉得你可以看一下郭翼翔老师的动量突破课程,是基础,金刚经老师的课程我也学了,个人感觉,老师说的4种 ...

确实能解决前两个。

爆发的小宇宙 发表于 2019-1-5 12:52
谢谢,郭老师的课程,看过学过了。虽然没有直接购买课程,有朋友很大方的借了账户号看了学习了3遍。目前 ...

星期3晚上500开多铁矿石,还拿着等保本平推。

XUXIN323434 发表于 2019-1-5 22:39
星期3晚上500开多铁矿石,还拿着等保本平推。

做得真棒。这次软件调整后,I 没有加入自选,形态确实非常标准。

爆发的小宇宙 发表于 2019-1-6 10:29
做得真棒。这次软件调整后,I 没有加入自选,形态确实非常标准。

谢谢鼓励,一起努力!

执行了一笔,玉米的日内策略。这轮黑色还是有点后知后觉了。 其实RB的形态还是有点迹象可循的。

老乡很认真啊!支持一下!

双合 发表于 2019-1-8 09:16
老乡很认真啊!支持一下!

哈哈,双合大哥,多谢支持,一直在努力--

感谢楼主的分享,收藏学习

日内策略做了一笔OI,这笔有点硬上的味道。60没砍出来,手慢了,触发止损了,后面补一刀就好了。

日内策略做了两笔,镍一笔,HC一笔。HC保利润太超前了,最后没有吃到13突破后的幅度,平推了。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽