金刚经波段学习贴。

水波逐流 发表于 2019-1-23 09:15
摁呢,昨天白天和昨天晚上,大涨的品种都回调了,还跌的那么厉害,按金刚老师的规则,是不是就应该空仓呢

老师的原话意思大致是这样的:如果对于这样的机会,你的过往能够稳健挣钱那就继续做好了。如果你的过往对于这样的机会没有挣钱的能力,那就放弃空仓。
回复 支持 1 反对 0

今天执行得不到位,P没有吃到空间,Y做反了。后面是各种自我去操作FU,SP的下跌。暴露的问题主要还是在心境上,很容易起涟漪。提醒自己守望长远,要忍住一时之失。

水波逐流 发表于 2019-1-23 10:22
恩,但是听老师课的,1000多人,能有几个是稳健挣钱呢?   对我来说,挣这个钱还是贪婪,我把握不住我自 ...

很多成手学老师课的,只是不冒泡而已,做得好的大有人在,我是自控能力一般才裸单监督自己。

突破的比较多,I砍仓变成加仓1手,双倍仓位被砍残。本应该能挣的日子,弄成了亏钱。最大亏损差60元来到600日损线,慢慢找回一点。MA的单子坚持拿单,一笔就出来利润了,可惜被不是关键机会的I给搞乱了。目前打得太多了,机会还是要进行精选,效率才高。

还有几笔短炒操作,这个习惯不知道什么时候能甩掉。

让价太少了,条件单大于700触发,让的价格不足以成交,价格跳过去了。

年末发生两个典型的错误。1.浮亏加仓死磕,虽然这笔做了66的条件单保护。2.开仓不坚持额度的止损位,放任浮亏,不做条件单保护。还有自己的一个典型习惯,间歇性的炒几把。接下来回老家过春节,不交易。春节后再战了。祝福坛友们春节愉快!

isuv 发表于 2019-2-10 21:49
楼主用金刚经老师的方法总体盈亏怎么样

总体是赢,但我做得不标准,上个月实盘违规单子占比差不多40%了。

今天做了几笔  PP V SR RM 。PP破了20的利润没吃,后面止损出来,V平推。SR没拿到空间,RM打的位置是自己理解的动量位置,吃了几跳。要空间利润,就得把以前理解的动量放在一边,而波段空间得有把把都拿的态度,短炒的习性纠正过来不容易。

七斤二两 发表于 2019-2-12 07:49
动量课程完全可以和金刚经老师课程互补!
课程因为机会问题,老师关于突破没有太多讲,
我现在都是突破的机 ...

哎,我是很多动作都是不经过大脑思考就直接动了。目前也是动量与波段混着做

三笔典型的操作,还做了其他三笔。有一笔V1905提前砍了一跳,错过利润,另外两笔交易属于入场策略的违规。

isuv 发表于 2019-2-12 16:32
利害 有盈亏曲线么

有记录,自己统计了各项数据。在另外一个贴里。这个贴做笔记用的。

三笔比较典型的交易,还有两笔焦煤的操作违背日线定势要求,小级别也跟ZC一样做得不精细,挨耳光。典型的错误。

今天打了17笔,打乱了。休息调整下-

糖鱼 发表于 2019-2-15 23:17
老兄操作越来越多了,我频率越来越低了

嗯 ,是的。操作有点乱,回到过去了。

云之峰 发表于 2019-2-18 11:34
楼主策略、手法、级别感觉有点偏离金刚经老师的了,就说操作级别吧,金刚经老师以前说的日线定好形态方向位 ...

很多现实并不是你知道清楚就能马上改变,我会注意观测自己,谢谢提醒!

c120773918 发表于 2019-2-18 23:42
谢谢分享,让我一个闭门造车的愚人,看到期货希望。

不谢,一起努力!