金刚经波段学习贴。

tshwe 发表于 2018-12-10 21:45
只要坚持三个月裸单,不管成不成都很有意义。继续

嗯,三个月其实没有多少笔交易,谢谢支持。

古浪 发表于 2018-12-11 08:27
继续努力 把这当成你修行的道场

古浪大哥,再次谢谢你的书。继续努力-

PP如愿进行了处理,后面肉很多,入场之前比较主观补上缺口就走了。目前看走早了,既定的出场注定拿不到后面的肉,等待下一笔。

回复 支持 1 反对 0

一起努力。

操作了焦煤,苹果。焦煤观测日线像一个双底结构,不过15分钟的细节入场做得不好,入场早了,结果没有熬住浮亏的煎熬,提前走了。早盘选择入手了AP1905,后面焦煤的单子就放弃了跟踪。事后看,焦煤的表现更好,苹果无奈浮云1300最后被减仓盘打掉平推了。运气差那么一点-

20181213执行记录JM1905 ap1905机会演化.png (41.83 KB, 下载次数: 81)

20181213执行记录JM1905 ap1905机会演化.png

下午尾盘介入CU1902.  这个机会关注很久了,老板针对这个品种还讲了一个段子。以为会涨上去。结果20均线压制,日线看是个短期趋势的跌破预期,60分钟是个双头形态,一笔止损1000不到。目的还是博一个周线形态的破位下杀。止损代价还是值得一看。看运气怎么样了-

凶悍

关于权益线,金刚经老师是用制图软件自己做的资金曲线。我用的是文华财经软件自带的账户分析报告。位置在软件界面的右上角的账户-期货账户-账户交易分析报告,目前主流软件都有类似同样的功能。

善缘智 发表于 2018-12-15 15:11
但看日线还是有点波动大,小周期过滤一下,可能风险小一些

风险还好吧,如果严格遵守自己的单笔风控要求,基本都能实现每笔风险的控制。遇到到的跳空就另说了。

feiyue007 发表于 2018-12-15 19:40
兄弟厉害啊,坚持了多久了,看样子做的不错啊,沉下心来按照金刚进老师的来做不容易!

8月学的金刚经老师的。目前没几笔交易-

CU1902 最终止损出局。价格回到趋势线之上就感觉弱了,回到49000就预感要砍了,果不其然了--  耐心等待下一次机会。

feiyue007 发表于 2018-12-17 15:29
我也8月份学习的,一直没有按照老师的来做,看到你做的真是认真

一起努力-

CC8090 发表于 2018-12-17 16:12
楼主很有经验啊,我现在还是处在20日均线,15分钟周期看图,但是进场还是看一下一分钟的高低点位。要不有时 ...

刚开始我也一样的,目前也是慢慢适应不去看1分钟

做了一笔P,日线整理的时间比较长,看15分钟有个形态突破,日线20均线拐头向上,看上去有点像底部形态。目前有个问题也是很头大,很多入场都与这笔入场类似,15分钟怎么看都不是好的入场点。

随行就市 发表于 2018-12-18 15:01
请问这个交易之家有电脑版吗?我怎么找不到呢?

http://www.ejia7.net/

无比失落的一天,看CU  苹果就知道今天有多失落。夜盘开盘前,外盘铜跌知道内盘铜可能借着突破了,于是P 15分钟单K处理后,介入更看好的CU ,结果这把止损弄得太小气,移平推太早被平推了。早上在重新接入P,还是介入苹果,左右摇摆中踏失, 下午苹果在攻击11300点的时候依旧有一次介入机会,尝试的时候被自己做成短炒,如此好的行情,手中没有一点筹码。对于大的突破行情,一天内要做好2-3次的尝试准备,错过再等又是一次耐心的考验。

值得记住的一天体验。

20181219日执行记录P1905 cu1902 ap1905.png (59.86 KB, 下载次数: 78)

20181219日执行记录P1905 cu1902 ap1905.png

随行就市 发表于 2018-12-18 15:20
是不是进场后止损有点宽?

目前体系的要求是这样,一步步做吧。换个角度去思考,如果行情是符合体系的,是不会触发到你的止损的。如果入场后不对,止损恰恰是一种很合理的保护。

jackychou1239 发表于 2018-12-19 13:24
师兄昨天P的那一笔是隔夜了吗?

嗯 是的。但是最后没有处理好

随行就市 发表于 2018-12-19 15:55
这点到时好解决!就是用仓位定损!只是没搞明白昨晚的单子为什么平了?

应该是属于自作聪明了--