谈谈我的投机之路&本源交易法的诞生(陆续更新)

好久好久没见易家出好帖子了,谢谢楼主

回复一下看

回复学习。。。。。。。

谢谢

谢谢分享经验

我要看我要看

楼主抓点紧啊?都等着看你的好戏呢!

学习学习

我怎么看不到图片?

如果您要查看本帖隐藏内容请回复

您要查看本帖隐藏内容请回复

来看一看

如果您要查看本帖隐藏内容

学习

本论坛图片上传后显示不出来,只好引用了我天涯帖子的图片链接,此楼编辑掉。

图片刷新不出来似乎,你们看得到么?

我的第二个交易方法,也挺简单的,就是用stochastic oscillator指标,国内期货交易软件里叫KD(随机指标)。
      这个指标是我在fxclub多年前拍摄的外汇交易入门视频里看到的,看起来很好用的样子,我就拿过来了。

指标里两根线死叉,从上面的超买区域跌下来,是卖的信号。反之就是买的信号,这图里蓝线买,红线卖,看起来也挺简单嘛....连出场位置都解决了。
   然而碰到这种情况就嗝屁了...        
       趋势比较强烈的时候,如果按照规则,就要连续亏损了。这两根蓝线之间,买卖多次,其实应该持多不动嘛,还出现了背离。背离一定是某种强烈的信号吗?也不尽然,各位看官想必也都用过背离,可以说胜率比55开可能也就略高一点。
       这种情况出现多了,脑筋必然会动起来,记得哪本趋势书里提到过周期共振,我很快就开始用上了,同时用两个周期吧,4小时,1小时,4小时从超买区跌下来,价格往下走的时候,我在1小时找同样的机会只空不多。就是这种共振思路,似乎有点效果哟,到后面还想提高胜率,能不能三周期共振呢?同样的道理弄了三周期,在这个系统里鼓捣来鼓捣去,外汇上的周期切来切去。亏损的速度倒是慢下来了,但是始终也没赚钱。
       然后有一天我眼睛瞄上了国内期货,看了国内的K线图,咦,感觉国内的期货K线比外汇简单嘛,这个方法拿进来好像还能赚钱嘛,其实主要也是当时外汇确实行情也纠结,国内期货很多品种大周期放眼看上去就像个大单边,于是风风火火就杀进来了。
       进来以后,在大周期上,确实是开始赚钱了,为什么外汇赚不了钱期货可以赚钱呢?当时我认为应该是外汇24小时,期货一天就几小时,所以资金在期货的K线里是充分碰撞的,而不像外汇,欧美亚三个区的人是要轮流开盘和睡觉的,所以期货的假动作,骗线整体上比外汇要少。这是一个假设,有点道理,但是也不能证明太多东西。
       回到我的交易方法这里,虽然赚钱了,其实还有很多缺点。人是永远也不满足的,方法里只要还存在不确定的地方,似乎可以改进的地方,别人不知道怎样,我就一头钻进去研究。所以在这行最快达到赚钱境界的,基本不是聪明人,而是笨人或者懒人。
      这时候我面临的几个问题,一是止损的设置,止损这个东西,我由于是踩着前人经验进来的,所以开始就没打算死扛,死扛爆仓的故事已经是耳熟能详,但是怎么止损呢?我曾经用最笨的方法,固定几十个点止损,比如我接受单次亏损5%,那就算好5%资金对应50个点止损,就以这么计算后得出的仓位进场。后来随着自己的进步觉得这种止损实在是没有什么道理。后面就直接采用进场时价格短期最高点/最低点止损,还是固定5%资金亏损,根据开仓的价格决定开多少手,不过这么一搞,我每次开的仓位就不一样了,而亏损的金额则是固定5%。至于其他的止损形式,例如斐波那契数列之类的,从本质上我是根本不信这种玩意的,过去是,直到现在也是。
       二是震荡,非常非常讨厌这个东西,相信大家也很讨厌。不是都说么,做趋势的死在震荡上。关于我的方法碰到震荡的描述,套用我老文里的一段话因为应用这个系统,你的进场位置会很一般,进场位置一般,决定了止损要放大,而大止损决定了你的仓位要轻,你的仓位轻决定了获利幅度不大,如果碰上震荡市,持仓盈利不久就可能转亏损,如果你上移止损,可能没赚几个子就出局,如果你坚持不上移止损要玩一票大的,你就要经常面临浮盈消失变成浮亏的心理考验,对于这个阶段的你而言,这种考验很容易出人命。
        对后期的我而言,震荡不是个问题,一眼看上去就知道要震荡或者已经震荡了。对于当时的我,完全没有这个觉悟,面对震荡,可以说我的内心在呐喊,你们都说不做震荡,可是震荡开始的时候我根本不知道要震荡呀,当你被来回止损几次后,你才发现震荡了。这特么的我是可以不做了,但是已经亏出血了。
      以那个阶段为我的认知,对于震荡就是无解的,唯一办法就是尽量尽早发现,你看,我已经发现我的进场位置很一般了,于是脑筋就动到了改善我的进场位置方面。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主,你好,图片都看不到哇,天涯的和本站的都是

看看