楼主: 高巍

菜鸟爆仓日记

2018年11月22日,周四,赔100多,剩7600元。

总结:1,过山车了,浮盈吐回去了;

2,又碰两次假突破,认了;

2018年11月26日,周一,赔320元,剩720元;

总结:1,豆粕下跌之前空单进去了,结果被振出来了,以后要适当扩大止损;

2,行情出来了,错过了,就应该耐心等待再一次入场机会,结果忍不住做回调,又被止损;

3,豆粕到了关键时候了,要认真关注;

4,真是考验心理啊,告诉自己坚持吧!

加油,关注中。。。

lansing 发表于 2018-11-26 18:10
加油,关注中。。。

谢谢啦!我以为这个帖子没人看,就当自己记录一下吧。

2018年11月27日,周二,赔230元,剩6900元。

总结:1,没行情,一小块区间内上下波动,却总想做突破,结果上下被打;

2,扩大突破的标准,不要在区间内交易。

2018年11月28日,周三,赔260元,剩660元。

总结:1,很清楚了,为什么赔钱,震荡区间上下被打;

2,该怎么办,日线没行情,日内不要做了;

3,难点在哪,管不住自己,没行情乱做。

复盘,总结一下,要不然很快就爆仓了!

2018年11月29日,周四,赔290元,剩6300元。

总结:没什么好总结的了,做突破的,先学会管住手,不乱做吧!

2018年11月30日,周五,没做。

总结:亏是没做,今天这个上下震荡行情,我做肯定还是亏!

2018年12月03日,周一,赔了320元,剩不到5500元。

总结:暂停了,不做了,回去学习。

2018年12月06日,周四,没做,学习中;

总结:1,等K线走完再判断,能躲过一些假突破;

2,要是错过了怎么办,就错过吧;

3,突破不能随便做,日线没有突破日内也不要做;

4,要是错过了怎么办,就错过吧。

高巍 发表于 2018-12-6 18:33
2018年12月06日,周四,没做,学习中;

总结:1,等K线走完再判断,能躲过一些假突破;

个人看法
1. K 线的突破首先是个怎么突破法,是带量有表态还是就普通的突破
2.区间怎么画,其实我个人的看法是画线是自己主观的,你想怎么画就怎么画,你想挨着最高点画就挨着最高点画,想挨着收盘画就挨着收盘画。所以我觉得要等待出量的在去画区间
3.去统计突破能走出去的概率,盈亏比。
4.都准备完毕,即便是遇到了假突破也可以反手,每个人策略不一样,反正我是等 K 线突破收站上在进,如果是假突破或者被盖头就直接反手。

七货实战交易 发表于 2018-12-7 00:30
个人看法
1. K 线的突破首先是个怎么突破法,是带量有表态还是就普通的突破
2.区间怎么画,其实我个人 ...

谢谢老师分享,我以前不看量的,以后要注意了,现在我如果碰到假突破了,就停了,也不敢反手追。

2018年12月10日,周一,豆粕1905,没做;

总结:1,顺日线趋势,不做多;

2,错过一波小行情,想等调整入场,结果没机会;

3,下降趋势,等调整,不断向上找支撑位,作为入场的机会。

2018年12月11日,周二,豆粕1905,没做;

总结:1,豆粕连续两周区间震荡,日线波动幅度小,毛刺多;

2,我不会抄单,所以这样的行情我最好别做了。

2018年12月12日,周三,豆粕1905,两单,赔100元,入金12000元,剩11900元;

总结:1,全是假突破;

2,以后入场再晚一点;

2018年12月13日,周四,豆粕1905,赔300元,剩11600元。

总结:1,乱来,波段不像波段,抄单不像抄单;
          2,日线没形态,没关键位置,没均线支撑,就等着,不要瞎猜乱想!

2018年12月14日,周五,豆粕1905,没做。

总结:感觉豆粕即将破下边线,再等等就可以确认下行,入场做空。

加油啊兄弟,一手做,不够了再补够一手。布套入金多了。稳定亏损我是身有体会啊,感觉怎么做都不对。但愿我们共同进步,早日稳定!

易家易家 发表于 2018-12-15 14:26
加油啊兄弟,一手做,不够了再补够一手。布套入金多了。稳定亏损我是身有体会啊,感觉怎么做都不对。但愿我 ...

谢谢鼓励啊!稳定亏损的滋味真是不好受,祝你我早日开始盈利!