楼主: 高巍

菜鸟爆仓日记

看了一下~~
你真的是很认真,但你的方法是错的。按你现在的做法是做不大的。像在迷宫里兜圈子,又有点像六脉神剑,时灵时不灵。
归根到底你的做法没有根。什么叫根~~根就是你的最底层的核心逻辑。比如在某个价位买进,你一定要知道为什么买进,我能大概赚多少,最多能输多少,什么情况下我会输,什么情况我会赢。特别是什么情况会输,你一定要知道原因。每多知道一个原因你就离成功进了一步。
你也许会说你下单也都有自己的逻辑,但我现在看你单子,没有~~,你的逻辑不够底层。所以你总是输输赢赢。

评分

回复 支持 4 反对 0

111111 发表于 2019-1-10 18:18
看了一下~~
你真的是很认真,但你的方法是错的。按你现在的做法是做不大的。像在迷宫里兜圈子,又有点像六 ...

谢谢老师!说的很对,我感觉自己也是乱做,一点都不清晰,下单了,心理一点谱都没有!

2019年01月11日,周五,豆粕1905,没平,浮盈400元,剩11100元。

总结:1,改为15分钟,感觉入场更准了;

2,突破入场,就拿着了,也不知道怎么赚的;

2019年01月14日,周一,豆粕1905,没平,浮盈1000元,剩11500元。

总结:1,大利润来自隔夜单;

2,下单止损不要太小。

2019年01月15日,周二,豆粕1905,螺纹1905,PTA1905,赚500元,剩12000元。

总结:1,看好形态,果断入场,适当止损;

2,耐心等待K线走完。
         3,止损过小容易轻易被打,即使方向看对了也可能拿不住。

不错,加油,一步一步往前走

易家易家 发表于 2019-1-15 23:30
不错,加油,一步一步往前走

谢谢鼓励!我也感觉到了自己的一点进步。

做的不错,请问楼主,你在等15分钟突破的过程中,是怎么控制自己不乱开仓的?有什么方法吗?在等的过程中是盯盘还是怎么做?

关键在心态123 发表于 2019-1-16 08:27
做的不错,请问楼主,你在等15分钟突破的过程中,是怎么控制自己不乱开仓的?有什么方法吗?在等的过程中是 ...

我都是乱开仓的,我就是没耐心,等不了,非得下单心里才好受。这次被我蒙对了,以前天天赔,被打止损。

2019年01月16日,周三,赔800元,剩11200元。

总结:1,明明是豆粕赚钱了,结果在别的品种乱做又亏了;

2,回归到只做豆粕,其他机会再好也不做了;

3,等K线走完再下单;

4,形态的一个重要作用是明确止损的位置;

追买追卖了兄弟?追卖赔了?

易家易家 发表于 2019-1-16 23:59
追买追卖了兄弟?追卖赔了?

我觉得原因有两个,一是我喜欢做突破,所以在震荡行情里都是买在最高点或卖在最低点,被来回打;二是,我上周抓住一波豆粕的行情,开始骄傲了,开始做多个品种,并且频繁交易,幻想着再拿一个品种的大行情,结果把豆粕赚的钱又折腾进去了。所以,心理和技术的不成熟导致即使碰巧抓住一波行情,也很难守住利润。

总结的不错,加油!

易家易家 发表于 2019-1-17 10:48
总结的不错,加油!

谢谢啦!

2019年01月18日,周五,赔800元,剩10400元。

总结:1,之前刚总结不能做别的品种,结果这两天就控制不住了,因为总是想一把把亏损钱赚回来,所以,越是没钱或是亏钱的时候,越是不能着急,一定要稳住,要耐心;
          2,方向看对了,被假突破打的不自信了,以后要适当扩大止损。

今早4点就醒了,总结一下吧,关于专注!

1,之前一直关注豆粕,感觉没行情,近期的大行情终于抓住了,这应该是专注的回报,相信只要耐心等待,一定会有期待的行情;

2,豆粕赚钱了,就开始飘了,发现螺纹和PTA要涨了,就一气乱做,结果看对了,做错了,不但没有抓住这两个品种的行情,反而把豆粕赚的钱赔进去还不够;

3,老天爷这样对我就是告诉我,年轻人,不让你赚钱是为了你好,要是做完豆粕又做螺纹和PTA,好事都让你碰上了,你不得上天!

谢谢老天爷不让我赚不该赚的钱,我打算老老实实的重新开始,继续专注豆粕,没行情就老实等着,其他的品种再好也不看了,先把豆粕做好了再说吧!

2019年01月21日,周一,豆粕1905,没平。

总结:1,专一,只做豆粕;

2,耐心,等K线走完;

3,预见,要么破拐点线,转向;要么调整结束继续向上;

赞赞赞赞

2019年01月22日,周二,豆粕1905,赔300元,剩9800元。

总结:1,一根阴线,吓得平了多仓;

2,不该平,原因一,没有到止损,原因二,K线没走完;

3,教训一,等K线走完;教训二,顺势行情不要轻易转向,要确定到止损再转向;

4,该赚的没赚到,不该赔的赔了,安慰自己受伤的心,继续努力!

2019年01月25日,周五,豆粕1905,赔900元,剩8900元。

总结:1,豆粕这几天调整行情,最好的动作就是不做;

2,如果做了,就要顺势,减少下单量,合理止损,不要被来回打;

3,调整期间方向不明朗,不要轻易转向,找到关键位置,没有充分打破,就不要轻易行动;