楼主: 期海摆渡者

趋势跟踪账户实盘展示

2018年11月7日实盘操作
优秀的交易者根据经验知道长期下来自己亏损的交易笔数要比赢利的笔数多。但是通过资金管理,认真的风险分析,再加上止损单的保护,他们可以避免麻烦并捕捉到“大”行情,总体是赢利的。资金管理由两个关键的元素组成:心理管理和风险管理。风险管理来自心理,交易者在心理上提前考虑到了风险。
今日操作
平老仓
沪铅1812多单两手
今日账户持仓与权益情况

2018年11月7日实盘操作
优秀的交易者根据经验知道长期下来自己亏损的交易笔数要比赢利的笔数多。但是通过资金管理,认真的风险分析,再加上止损单的保护,他们可以避免麻烦并捕捉到“大”行情,总体是赢利的。资金管理由两个关键的元素组成:心理管理和风险管理。风险管理来自心理,交易者在心理上提前考虑到了风险。
今日操作
平老仓
沪铅1812多单两手
今日账户持仓与权益情况

2018年7月8日实盘操作
少数赢家和大部分输家之间必定有某种区别。这种区别在于每周、每月、每年持续一致赚钱的交易者自律地进行交易。当别人询问他们成功的秘诀时,他们都直截了当地说他们一开始也是亏损的,直到他们学会了自律、情绪控制和顺势而为之后他们才开始持续一致地累积财富的。
今日操作
新开焦煤1901多单一手
今日账户持仓与权益情况

2018年11月9日
空头获利平仓部分,防止反弹。
今日操作
新开玻璃1901空单两手
新开橡胶1901多单一手
平老仓
沪锡1901空单一手
pta1901空单两手
锰硅1901空单两手
焦煤1901空单一手
沪锌1812空单一手
菜粕1901空单两手
动力煤1901空单两手
今日账户持仓与权益情况

2018年11月12日实盘操作
交易者不了解市场行为,不知道在特定的市场状况下如何操作一一同时,他又不想慢慢学习,且迫不及待地想交易——即使他不知道该如何交易,因为市场在诱惑他,因为他太性急了,所以他会想办法早点动手。在这种情况下,你认为一般的交易者会怎么办?他发现很多人都在跟着高手做,他们如此崇拜高手,那么他们一定懂的比自己多,所以要跟着高手做。如果他和别人一样,甚至找到了最成功的交易者并跟着做,那么他就可以赚钱了。

这种心理就是羊群心理(在交易所场内更普遍):每个人都在寻找方向,并以为别人比自己懂得多,否则别人不会这么做的。在人群中这种羊群心理是很容易扩散的,一个关键的交易者就可以激发连锁反应,每个人都以为别人这么做肯定是有原因的。
今日操作
平老仓
玻璃1901空单两手
燃料油1901空单两手
白银1812空单一手
今日账户持仓与权益情况

2018年11月13日实盘操作
我想特别告诉新手和市场参与者,解读并分析你的动机当然是必要的,但更要避免在压力下频繁交易。在一开始的时候动作要慢,对每笔交易都要提出疑问。我交易的动机是什么?我是如何管理这笔交易的?这笔交易最终成功了吗?为什么?你亏损了吗?为什么?写下你的评价,看看自己的评价,然后再做下一笔交易。
今日操作
新开沪锡1901多单一手
今日账户持仓与权益情况

2018年11月14日实盘操作

期海摆渡者  今天
如果说自律和情绪控制就是成功的关键,那么很遗憾的是我们并非天生就拥有这些特点。相反,我们要学习特定的心理技术之后才能掌握这些特点。学习这些心理技术是一个试错的过程,成本很高,很容易让人感到痛苦。交易中试错的最大问题是大部分人提前把钱亏光了。其他交易者即使没有把钱亏光,但是他们受到的心理创伤太严重了,他们无法自拔,所以他们无法学会持续一致地成功交易。如此一来只有少数人能成功。
今日操作

今日账户持仓与权益情况

2018年11月15日实盘操作
群体行为就像是无尽的波浪前推后涌,和高手(知道何时交易,如何交易的人)最亲近的交易者有机会以最好的价格建仓,比较亲近的交易者的建仓点就差了一点,以此类推,你的建仓点最差,基本上没赚钱的机会。当市场中没有这种眼随现象时,市场就在比较小的区间内振荡,当有人知道该进场时,盲目跟随现象又出现了。
今日操作
新开pta1901空单两手
新开淀粉1901空单四手
今日账户持仓与权益情况

2018年11月16日实盘操作

期海摆渡者  今天
接受自我才会承担责任。当你犯错时,你可以评估一下你对自己的评价是积极的,还是消极的,程度如何,这样就能知道你的自我接受程度。评价越消极,你就越不想承担责任,你就想回避痛苦,你就会害怕犯错。然而,你越是接受自己,你就越积极,你就越有能力总结经验,你不会有恐惧感。你越是接受自己,你就越不会回避某些信息,你就更容易学习并成长。
今日操作
新开PVC1901多单两手
今日账户持仓与权益情况

2018年11月16日实盘操作

期海摆渡者  今天
接受自我才会承担责任。当你犯错时,你可以评估一下你对自己的评价是积极的,还是消极的,程度如何,这样就能知道你的自我接受程度。评价越消极,你就越不想承担责任,你就想回避痛苦,你就会害怕犯错。然而,你越是接受自己,你就越积极,你就越有能力总结经验,你不会有恐惧感。你越是接受自己,你就越不会回避某些信息,你就更容易学习并成长。
今日操作
新开PVC1901多单两手
今日账户持仓与权益情况

悟到道了{:soso_e179:}

2018年11月19日实盘操作

期海摆渡者  今天
技术分析研究的是纯粹事实,已经发生的事实:价格、成交量、持仓量。流言蜚语不算;新闻评论不算;预测看法不算。
今日操作
新开锌1901多单一手
平PTA1901空单两手
今日账户持仓与权益情况

2018年11月20日实盘操作
不论技术分析的还是基本分析的还是其他的,除非被市场证实,否则都是娱乐的价值。
今日操作
玻璃1901多单四手
硅铁1901多单两手
今日账户持仓与权益情况

2018年11月21日实盘操作
信奉技术分析的人遇到挫折,更多的时候是反省自己;信奉基本分析的人遇到挫折,更多的时候认为理论和数据不完备。
今日操作
新开鸡蛋1901多单两手
平橡胶1901多单两手
今日账户持仓与权益情况

2018年11月22日实盘操作
既要在第一时间敏感地观察到市场变化的那个转折点,又要沉着地观察之后应有的验证信号。
今日操作
新开动力煤1901多单两手
平鸡蛋1901多单两手
今日账户持仓与权益情况

了不起

2018年11月23日实盘操作

期海摆渡者  今天
市场参与者看到的往往不是市场的实际情形,而是自己想象的或推理的情形。
今日操作
新开棉花1901空单两手
新开橡胶1901空单一手
新开焦煤1901空单一手
平锌1901多单一手
平锡1901多单一手
今日账户持仓与权益情况

2018年11月26日实盘操作
遵守自己的交易计划—不管交易是盈利或者亏损。
今日操作
新开豆二1905空单4手
今日账户持仓与权益情况

2018年11月27日实盘操作
慢活投资哲学,慢(乐)活,可以活久一点。
今日操作
新开动力煤1901空单两手
新开菜粕1901空单四手
平动力煤1901多单两手
平硅铁1901多单两手
今日账户持仓与权益情况

2018年11月28日实盘操作
下跌趋势不会因为一个上涨就改变的。
今日操作
新开棕榈油1901空单两手
新开白银1906空单四手
平淀粉1901空单四两手
今日账户持仓与权益情况