楼主: 康德拉捷夫

长波段价格交易(2018年9月起)

我所理解的止损:判定趋势反转的关键点。

未达止损,意味着预判趋势不会反转;击中止损,意味着预判趋势将反转。至于结果是否真的与预判一致,这个取决于交易系统的有效性。

因此,止损与趋势判断、开仓位置都是密不可分的。

正确理念                                              错误理念

耐心等待开仓机会,避免过度交易                        追求刺激,过度交易,过度看盘

执行交易规则,而不在乎对错                            虚荣,要面子,总希望自己的主观判断是对的

耐心持仓,缓慢而稳定地盈利                            渴望一夜暴富

稳定盈利                                              追求暴利机会

严格止损                                              寄希望于万一

顺势交易                                              逆势获利,从而证明我比别人厉害

严格止盈                                              提前止盈,以证明我比别人明智

(对照《为什么十几年都做不到稳定盈利呢?》自我总结)

技术分析中几个极其重要的理念:

(1)绝大部分复杂的东西,都可以用一些很简单的手段描述和分析出来;

(2)定义和分类,是开发新技术分析方法的最根本的两种手段;

(3)一切技术和理念,都只是技术和理念,只有投射到交易系统中,才能真正发挥作用;

(4)大部分交易心理上的弱点,都存在一种或几种技术方法,可以将其很容易地克服,而其他方法则很难克服。

震荡。观望。

加油

短波交易:开仓时间2018年10月10日,方向做空,品种玻璃1901;平仓时间2018年10月12日。权益7200元。

交易理念,,,,好好琢磨。  发表于 2019-3-6 00:37

止损:2018年10月,国庆节后,2次止损,开仓方向均为做空。权益6700元。

第1波段:2018年9月28日平仓,平仓价7278
权益7300元

第1波段:2018年9月11日开仓,方向为做空,品种为PTA1901,开仓价7732
回复 支持 1 反对 0