不废话,干就完了!

期货市场不废话,干就完了!

推荐

转自:交易之家

做期货,唯有彻底才能成功

为什么执行不了?

因为思考不彻底。

为什么不彻底?

因为不具备正确的知识。

今天和大家分享的这篇文章,就会详细的告诉大家什么是彻底,为什么要彻底。

无论你过去做期货有多久,赔了多少钱,悟了多少道,只要你今天还在亏损,那请你记住一点,唯有彻底才有成功,否则你永远走不出失败的怪圈。当然了,想做到彻底并非易事,但从思想上如果没有进一步的突破和更清醒的认识,成功将永远遥不可及。

这里的彻底指什么呢?就是完全杜绝一切不符合自己交易系统的建仓平仓行为,不抱一丝一毫的侥幸和幻想,不折不扣彻彻底底地执行交易系统。可惜的是,绝大多数失败者都被挡在这里不能再向前迈出一步,即使有再好的交易系统,再好的心态,再好的智慧,在利益的诱惑面前,统统起不了作用。

许多失败的人百思不得其解,经历了那么多年的历炼,交了那么多的学费,为什么依然还是亏损。尝遍了各种方法,见识了各种亏损,积累了各种图表,发现了各种规定,感觉快要云开雾散时在接下来的操作中又再次失手。失败已经是家常便饭,没有任何的新鲜,都是在过去反反复复屡屡出现的情形,追涨杀跌不止损,直线思维不调整,心浮气躁不沉着。不管定了多少规矩,当开始操作时,就全忘得一干二净,反而被心魔控制,被贪婪恐惧绑架,被侥幸幻想支配,结束操作时又是追诲莫及唏嘘不已,日复一日,年复一年就这样一遍遍重复着悲剧,却始终改变不了。许多人注定了一生将与期货的成功无缘,无论你付出多少,坚持多久,都不会看到成功的一天。因为有两个字你做不到,这就是彻底。

什么是彻底,简单讲只赚该赚的钱,不该赚的钱绝不眼红一概放弃。问题出在,我们是做期货的,就是冲着暴富的可能而来,只要是钱,都想赚,只要是机会,都想把握,让眼睁睁地看着一波行情过去而无动于衷,让白花花的银子在眼前晃来晃去而视而不见,试问,你真的能把持住吗?许多人倒在这里,不是没有规定,而是规定在诱惑面前常常不堪一击。面对行情,你的侥幸、冲动、幻想往往成为主宰你的一切,至于是不是自己该赚的钱想都不想了,想得只是不要错过眼前的机会马上建立仓位,这样才会心里踏实,否则会痛苦万分。

以均线做为交易系统为例,当你的系统规定了以均线相交为建仓平仓的依据,那么不相交就不能建仓。可是一开盘均线就呈现为多头排列行情继续上涨,这时候均线并没有相交,你要不要建仓。还有盘中时你看到某一品种强劲上涨,均线也已经为多头排列,这时候你要不要追进去。正是这里才构成了对期货人真正的考验,迈不过去就不可能成功。而靠什么才能迈过去,唯有彻底。既然你规定了均线相交才能建仓,那么凡是不相交的情况就一律不得建仓,必须彻底放弃,不能再抱有半点侥幸。

你如果还是不能彻底地放过那些不属于你交易系统的机会,还是用侥幸寻找着成功,那么你将永远找不到成功。而只有彻底的放弃,彻底的遵守,彻底的执行,才是你走向成功的唯一选择!

回复 支持 1 反对 0

仿佛看到了我6年前的冲动。

苏醒 发表于 2018-12-15 19:50
仿佛看到了我6年前的冲动。

我已经冲动好久了,仍然没有好的结果,目前还在亏损中.......

看到爆发的小宇宙的帖子心中惭愧啊,自己也是8月份参加的金刚经老师的网络学习班,自己还处于震荡亏损中,最关键的还是自己乱开仓造成的,不能像古浪说的那样放弃自我,还有好多自己的主观想法,总想着是不是自己这么做会更好呢,看来无我的境界感觉是高不可攀,虽然能够看到,但做到简直是太难,只能自己努力一步一步去克服内心的贪婪、恐惧和无畏!

做交易可能开始会老老实实的跟着老师教的规则去做,也见不到权益有大的回撤,也许还可能有增长,但时间长了之后交易就变形了,总想着是不是根据自己的方法能有更好的收益,或者根据自己的方法能够躲过震荡、根据自己的方法可以提前入场,收益能更高等等之类的问题随之而来,可是这些东西都不是老师规则之内的东西,多一次的交易就多一分风险,实际上可能没有收益,只有风险,权益就开始大幅度回撤,回过头来看,老师的交易规则就在那里,真正执行下来会有不错的收益,虽然可能不是每次都能做到,但是最起码不至于像现在这等惨状!~~~~~~~~~~

这次自己下决心按照金刚经老师的方法来交易了,这是自己被市场虐待的头破血流之后才能老老实实塌下心来,至于结果如何不得而知,只希望自己的账户死的慢一些!

自己的交易品种

亏60元,符合条件,行情不是很顺畅。

止损一单

止损一单

楼主建议你结合着古浪大哥的帖子跟看,第一能平复心态,二能增加见识还有很多好处,总结一句话就是接地气,当然不是金刚金老师的东西不接地气,我也买了不过发现自己境界差的远,方法是好的,只怪自己境界不够。每次隔一段时间一看都会有所不同。最起码我的定力就差的远了去了。就跟老板说过一句“认知”这个认知我个人觉得说的也是没谁了。还有精华帖多复习,就像三哥说的,知道到做到很远。

苏醒 发表于 2018-12-17 23:06
楼主建议你结合着古浪大哥的帖子跟看,第一能平复心态,二能增加见识还有很多好处,总结一句话就是接地气, ...

收到,谢谢!向兄弟学习!

夜盘盯起来好费劲

今天郑煤还是无征兆的情况下突然加速下跌,昨天的夜盘如果再进一单也不符合隔夜的规则,这利润本来就不该是自己的。

早盘的沥青抢单了,止损,不该做的一单

下午开了PVC的多单,其实PP的入场形态更好一些,整个市场要转多的形式,不知道能不能转过来,等待......

螺纹也要转多的形态,看看晚上开盘后的均线方向是否确定,再寻找5分钟上好的入场机会。

热卷的形态相对好一些,开热卷的多单

热卷止损走了,还是着急了

兄弟加油!感觉自己也突然多了一股劲儿

微笑在天上飞 发表于 2018-12-18 23:02
兄弟加油!感觉自己也突然多了一股劲儿

共同努力!

隔夜外盘原油暴跌,美原油主力跌幅5.94%!空头比较猛烈,国内原油期货主力合约跌幅3.81%。