论坛精华帖总结--持续更新中 (与君共勉)

市场在转变,随着一个习惯和系统也会发生相应的变化。

总结一些往年精华帖,其中有些对现在的一些交易员有用的。

毕竟吾日三省吾身,希望与君共勉

坛友:-2017-4-26

突破自己不足,训练一种习惯

本次是学习动量的,最开始去的是金刚经老师大讲堂,做单比较以前稳定多了,但是还是经常几天的利润会被一天打回去,也止损,就是判断方向有些僵化,不明确波段要的是哪一段,很容易出现随心态做交易,慢慢开仓多了,交易也疲惫了,周而复始,始终亏损。还好追逐之中清晰自己要的是什么利润。以前的交易操作系统过于碎片化,如今了解,动量追求的是一瞬间的爆发,从今倡导盘口波动是一气呵成的过程,这中间来不得半点犹豫和扛单的心态。

后来又来学习动量,发现以前学金刚经老师的只是皮毛,执行的时候没有严格遵守规则,不亏已是万幸。如今又学动量,已是明白一些。虽然说离看得懂还差的远些,但是一步步来,定个小目标就是每天进步一点点,日积月累总有成山之时!

闲时又跟学员一起玩了德州,以前没怎么接触过,却感觉自己有时候赌性有点太强,不知道这对以后自己的稳定性有没有影响,只希望自己能做到像陈扬老师说的那样知道自己想要什么,能要什么,该要什么。晚上梦工场团队周会上看到他们的进步其实自己挺羡慕的,有一群志同道合的朋友共同监督,确实对一些习惯的养成有很大的帮助。

坛友回帖:

稳定是一种态度
亏损之外就是盈利
投机没有秘诀
就是个人各项素质的训练

对待亏损
对待盈利的态度
就是你对待生活的态度

评分

推荐

坛友:sudawangzi

帖链接:http://www.ejia7.net/forum.php?m ... gest%3D1&page=1

坛友前些年是做日内波段的,有句话说的好:日内顺大势,再顺小势。这是做交易的基本,也是原则。本帖旨在回帖与沟通的精髓,简单却不失内涵

回复 支持 1 反对 0

大哥别乱,叫我小崔

崔公子好。

坛友:一闪

帖子链接:http://www.ejia7.net/forum.php?m ... gest%3D1&page=1

学习的坚持,以及追求成功的道路,总是推动自己不断努力,不断向上的动力。过了河,还有山。还有更多的攀爬。一闪兄的坚持与自律是难能可贵
的成功要素。

坛友:保帅

贴链接:http://www.ejia7.net/forum.php?m ... digest%26digest%3D1

动量还是有戏。不过就是累了些,原始积累可以从帖中慢慢看来。

后来保帅兄也做了更多的提升!

怎么会发不了帖子呢、

发不了帖???

坛友:火焰之神

贴链接:http://www.ejia7.net/thread-177110-1-2.html

多年积累的技术经验,自2015年股指期货限制之后,开始商品的学习之路,两者相结合,心境又一步的提升。。。。。2018年基本上对行情的判断都对了,放大交易周期,给自己足够的独立思考时间想明白挣什么样的钱。技术面和基本面相符时就是确定性机会

soceans 发表于 2019-9-2 22:20
楼主辛苦了……

大哥,别乱,,,,,都中断了一段时间,我都不好意思了。

楼主辛苦了……

坛友:Mr.Gray

贴链接:http://www.ejia7.net/forum.php?m ... digest%26digest%3D1

作者的文章有一点点长,但是字字肺腑。世间本就是适者生存,着眼未来才是生存之道。本着内心的感叹,我们都知道自己看的是未来
虽然当下重要,但是要去追寻未来。

要从自己的角度看世界,也要从客观的角度来观察这些,才能发现更多。

仁者见仁,智者见智。对与错不重要,更多的是能客观的看到这些,并从中受到启发。

下周继续,谢谢支持!

顶一下了。

楼主继续,支持!

xxx_xxx 发表于 2019-3-12 07:42
这个太好了,怎么看的人不多呢

是因为中间我断更了一段时间。。。。

这个太好了,怎么看的人不多呢

坛友:清风逸俗

帖链接:http://www.ejia7.net/forum.php?m ... digest%26digest%3D1

虽说是几年前的抄单,虽说是辛苦积累,慢慢成长的。可能现在坛友觉得抄单有困难,返还不多,小资金做的话盈利不太可观,但是重新看来。
赚的不单单的是盈利。
短短一篇回味后发觉,更多的是心态的提升。经验难能可贵。

坛友:小小杀手

帖链接:http://www.ejia7.net/forum.php?m ... digest%26digest%3D1

精明扼要,总结就是胜不骄,败不馁。欲望要有,但是不能不知足,做好止损。

坛友说了八个字很有意义:不可不为,不可再为。

希望看到的朋友都去仔细品读一番

好帖子学习一下。。。。。

xxx_xxx 发表于 2019-1-28 14:40
怎么有的网友的ID的帖子看不到了

应该是前段时间出现的bug,现在还没修复,不过我发出来好多涨知识的精华帖是能看的。

怎么有的网友的ID的帖子看不到了