交易十年,新年伊始开始裸单。

查看数: 5662 | 评论数: 50 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-1-3 21:20

正文摘要:

无念而念 发表于 2019-4-25 15:27:35
能否做起来是能否稳定盈利决定,而不是资金大小决定吧。难道多入金就能做起来?
交易十年 发表于 2019-4-8 21:41:57
亏损必须可控,盈利放开,不怕一时的行情不好,只要活着,必然有属于自己行情好大幅盈利的时间。
交易十年 发表于 2019-3-30 15:28:37
djw1960 发表于 2019-03-28 15:24:56最近在学习庐州痴人的帖子,看到楼主的帖子,也关注了一下。楼主觉得自己的交易系统和庐州痴人的交易系统有什么不一样的地方?

他的开平仓方法他没详述,我也没研究过。他的理念除了加仓这块基本认同,不过他好像不加仓,我是顺势加仓的,所以我的盈亏比要高于他不少。另外他的单笔止损是控制在3%以内,我是2%以内。
djw1960 发表于 2019-3-28 15:24:56
最近在学习庐州痴人的帖子,看到楼主的帖子,也关注了一下。楼主觉得自己的交易系统和庐州痴人的交易系统有什么不一样的地方?
交易十年 发表于 2019-3-28 15:06:07
主要是这个展示账户资金少,如果起步14万,那么我的单品种持仓还是这样。此交易策略赚钱核心就是多品种覆盖,抓住稀少的单边行情。不这么做,无法保证能做起来。
交易十年 发表于 2019-3-28 14:59:18
djw1960 发表于 2019-3-24 22:04
感觉你的仓位根本就没有一个标准啊,多品种分摊风险当然可以,但是如果不注重每个品种的仓位控制,反而会 ...

确实没有标准,只要符合开仓条件了就开,不够了就入金,之前仓位控制过,但是错过了未持仓品种行情,现在我是宁愿做错不能错过,除了高关联品种不同时持仓之外,其他的符合条件就开
djw1960 发表于 2019-3-24 22:04:08
感觉你的仓位根本就没有一个标准啊,多品种分摊风险当然可以,但是如果不注重每个品种的仓位控制,反而会造成更多问题。建议应该在每个品种上用相同的资金比例,而且资金不足时应该主动放弃掉一些品种,把成交量和持仓量较低的品种放弃掉
435874152_5518 发表于 2019-3-15 14:49:13
继续加油
fuguilin01 发表于 2019-3-15 13:02:42
加油 楼主 支持!
大局观开仓 发表于 2019-3-15 09:34:46

交易十年 发表于 2019-1-31 23:19:18
羊城 发表于 2019-01-31 15:31:38 本帖最后由 羊城 于 2019-1-31 15:32 编辑

这就带来一个悖论:
只关注交易动作对了没有,那就是不关注是否盈利。
长期坚持你认为对的动作,那如果持续亏损 长期亏损,是一直再做下去吗?
如何论证交易的动作是对的?那就是一个时间段内必须盈利。市场只看结果,不看理论。
长期坚持一个动作,不看盈亏,可能亏损是自然而然而且持续的事。

部分正期望盈利系统的原理早就公布于世,已经有很多人经过了十几年甚至数十年的验证了,投机就像山岳一样古老。我确实不能像数学一样去严谨的论证它,但是市场的本质从未变过。
嘻嘻113 发表于 2019-1-31 19:57:09
易家网  ©2015-2023  郑州期米信息技术有限公司版权所有  豫公网安备 41010502005136号 豫ICP备16010300号