向高手请教一个问题

关于日内短线,经常有提到量价时空的概念。这个时间和空间一直搞不懂,尤其是时间,根本就不明白,这个空间应该是预期的盈利,是不是可以这样理解:比如在支撑位买进,离这个支撑位最近的那个阻力位就是盈利目标位呢?就是说和当前支撑位最近的阻力位之间的距离就是空间呢?哪位朋友帮讲解一下时空的概念?谢谢了

以时间换空间,如果回调时间不够,距离目标位的空间又比较小的话,交易是有难度的。需要回调时间更长一点,来弱化之前目标位的影响,获得更大的行情力度和空间。

时间指两个方面。一是周期,跨周期交易时大周期定方向,中周期定入场点,小周期定入场时机,二是指价格在周期内到达一定目标位所需的时间,比如到达同等距离用时更短,代表趋势强劲。所以时间的概念是分层级的,每个层级体现不同的多空力量对比是不一样的,因此带来的盈利空间、止损空间也是不一样的。

洛神赋 发表于 2019-02-03 13:07:05以时间换空间,如果回调时间不够,距离目标位的空间又比较小的话,交易是有难度的。需要回调时间更长一点,来弱化之前目标位的影响,获得更大的行情力度和空间。

时间换空间,这能理解
回调时间不够…不懂,多久算够呢?
还有就是您说的目标位,也就是盈利目标了,那么这个目标位在什么位置?比如在支撑位下多单,目标位是否就是最近的阻力位?
需要回调时间更长一点,来弱化之前目标位的影响…这句话弄不懂
您能否详细解释下?
预祝您新年快乐,万事如意!{:soso_e100

3FTT 发表于 2019-02-03 13:13:33时间指两个方面。一是周期,跨周期交易时大周期定方向,中周期定入场点,小周期定入场时机,二是指价格在周期内到达一定目标位所需的时间,比如到达同等距离用时更短,代表趋势强劲。所以时间的概念是分层级的,每个层级体现不同的多空力量对比是不一样的,因此带来的盈利空间、止损空间也是不一样的。

大周期定方向,这个好理解
中周期定入场点,小周期定入场时机…这个不懂,到了入场点不就是入场时机吗?
时间的概念是分层级的,这个层级是否就是一分钟,三分钟,五分钟?
请您指点
预祝您新年快乐,万事如意!{:soso_e100:}

只做自己的机会

怎么这么难 发表于 2019-02-03 16:21:52

时间换空间,这能理解
回调时间不够…不懂,多久算够呢?
还有就是您说的目标位,也就是盈利目标了,那么这个目标位在什么位置?比如在支撑位下多单,目标位是否就是最近的阻力位?
需要回调时间更长一点,来弱化之前目标位的影响…这句话弄不懂
您能否详细解释下?
预祝您新年快乐,万事如意!{:soso_e100

去具体学习一个系统吧,不然我的片言只语也只是用来害人,浪版说过,碎片化的学习要不得

还有,像你的名字一样,怎么这么难,其实开仓平仓止盈止损一点都不难,难的是自我控制,难得是交易理念的突破。

怎么这么难 发表于 2019-2-3 16:31
大周期定方向,这个好理解
中周期定入场点,小周期定入场时机…这个不懂,到了入场点不就是入场时机吗 ...

中周期入场点更精确的指的是一个区域,为什么有的时候你趋势判断对了但亏钱,就是入场点错了,为什么入场点错了?因为你的入场区域是模糊不精确的,所谓的支撑阻力指的不是一个价格点位,而是一个区域,在区域内找入场点就是小周期能发挥最大效果的地方,你把这三个周期的定位搞清楚了,量价时空才能融会贯通,剩下的你慢慢悟吧

洛神赋 发表于 2019-02-03 17:33:06

去具体学习一个系统吧,不然我的片言只语也只是用来害人,浪版说过,碎片化的学习要不得

谢谢您!{:soso_e100:}

目前己经可以做到这一点了,谢谢!

洛神赋 发表于 2019-02-03 17:34:51还有,像你的名字一样,怎么这么难,其实开仓平仓止盈止损一点都不难,难的是自我控制,难得是交易理念的突破。

难的是自我控制,难的是交易理念的突破…
我还真有过这方面的体会,谢谢{:soso_e100:}

3FTT 发表于 2019-02-03 19:32:16

中周期入场点更精确的指的是一个区域,为什么有的时候你趋势判断对了但亏钱,就是入场点错了,为什么入场点错了?因为你的入场区域是模糊不精确的,所谓的支撑阻力指的不是一个价格点位,而是一个区域,在区域内找入场点就是小周期能发挥最大效果的地方,你把这三个周期的定位搞清楚了,量价时空才能融会贯通,剩下的你慢慢悟吧

您说的这些对我有所触动,但比较模糊,需要慢慢感悟
万分感谢!{:soso_e100:}

3FTT 发表于 2019-02-03 19:32:16

就这个问题,您再说几句呗?
只当是给饿了好几天的人一个馒头
{:soso_e100:}