总是把趋势的利润亏在震荡中的试错

赢在趋势,亏在震荡。每次大趋势多少吃一半以上。但是一碰到日k宽幅震荡就死了。请教下论坛大神有什么解决办法没有。

如果是投机可以看日线做小时图或者分钟图(日线宽幅震荡换到小级别周期也有趋势), 关键取决于你做的是什么级别的周期,如果你做的是日线级别  那你是属于投资类的 之前应该预判了你做的品种的走势   不会去在乎短期的震荡行情

jdxy888 发表于 2019-02-10 12:30:58如果是投机可以看日线做小时图或者分钟图(日线宽幅震荡换到小级别周期也有趋势), 关键取决于你做的是什么级别的周期,如果你做的是日线级别  那你是属于投资类的 之前应该预判了你做的品种的走势   不会去在乎短期的震荡行情

日线。小级别不太理会。脑子转不过来,小级别太快了。还是日线刚刚好,找到日线可能形成波段的拐点,然后进去,运气好一波能赚个百分之几十。但是一碰到日线无规则宽幅震荡,就一直止损,搞得收益率上不去。这就是一直困惑的地方。我都是小止损去博,所以仓位会很重。

u_60uu08ihyv 发表于 2019-2-10 13:17
日线。小级别不太理会。脑子转不过来,小级别太快了。还是日线刚刚好,找到日线可能形成波段的拐点,然 ...

如果日线也照波段拐点入场的话,你的止损位在哪?一般应该是前波段顶或者低点吧,那首先止损也有可能让你爆仓。做这个东西要学的技术太多了,如果盲目判断是波段拐点也不行啊,你认为是拐点而行情且且是调整到位,结果你做的是逆势单。所以按照你说的方法做首先得学会波浪理论,弄明白什么是调整浪、什么是主升或者主跌浪,调整是什么形态,主升主跌是什么形态,周期、波幅等,一般都有相似性的,这个又是规律学。然后得学K线形态,什么位置出现什么样的K形态可以判定翻转(这种地方入场你的止损也很小的),等等太多了,我也在慢慢学,呵呵

jdxy888 发表于 2019-02-10 14:44:56 本帖最后由 jdxy888 于 2019-2-10 14:48 编辑

如果日线也照波段拐点入场的话,你的止损位在哪?一般应该是前波段顶或者低点吧,那首先止损也有可能让你爆仓。做这个东西要学的技术太多了,如果盲目判断是波段拐点也不行啊,你认为是拐点而行情且且是调整到位,结果你做的是逆势单。所以按照你说的方法做首先得学会波浪理论,弄明白什么是调整浪、什么是主升或者主跌浪,调整是什么形态,主升主跌是什么形态,周期、波幅等,一般都有相似性的,这个又是规律学。然后得学K线形态,什么位置出现什么样的K形态可以判定翻转(这种地方入场你的止损也很小的),等等太多了,我也在慢慢学,呵

我的止损很小。一般一个像样点的波段,如果我开进去通常直接会到仓位的百分之60左右。而我的止损只是本金的百分之3-5。我的东西我很明确可以盈利。只不过宽幅震荡我需要去避免。就论目前也可以盈利只不过增长很慢很慢。我不去管浪的,我的眼里只有简单的东西,太多整不明白。

你所说的拐点太抽象,你可以尝试找整理了几个月以上的区间突破作进场点,那种区间支撑、压力位太明显了。
如果你只是凭借10条左右的日K线就想判断到拐点,难度太大。
或者把你做过的成功和失败的交易,用日线图贴出来看看,别人会更容易明白你所说的拐点是什么。

舍我期谁 发表于 2019-02-10 15:10:52你所说的拐点太抽象,你可以尝试找整理了几个月以上的区间突破作进场点,那种区间支撑、压力位太明显了。
如果你只是凭借10条左右的日K线就想判断到拐点,难度太大。
或者把你做过的成功和失败的交易,用日线图贴出来看看,别人会更容易明白你所说的拐点是什么。

那得整理一段时间了。太多了。

初级阶段的能力去做高级阶段的工作。
即使有了解答,都无法解决实际存在的问题。
因为此问题不能解决问题,只是在阐述问题。

u_60uu08ihyv 发表于 2019-02-10 00:07:07赢在趋势,亏在震荡。每次大趋势多少吃一半以上。但是一碰到日k宽幅震荡就死了。请教下论坛大神有什么解决办法没有。

首先我是小学生,老话说做趋势的震荡死,做震荡的趋势死,你需要接受这些情况,他们是你交易的一部分,然后你再去考虑如何在交易中管理这些情况,比如吃完一个波段换个品种或者减少开仓资金,或者干脆休息一星期。

羊城 发表于 2019-02-10 23:28:12初级阶段的能力去做高级阶段的工作。
即使有了解答,都无法解决实际存在的问题。
因为此问题不能解决问题,只是在阐述问题。

阐述下也是好的。人总是贪心,所以没得搞咯。

按大趋势选方向,只做一个反向

跟你是同样的问题
个人认为根本问题在于交易指导思想有毛病,所以最近在学中观佛学和中庸之道,不知道效果会怎么样

康德拉捷夫 发表于 2019-02-11 14:43:42跟你是同样的问题
个人认为根本问题在于交易指导思想有毛病,所以最近在学中观佛学和中庸之道,不知道效果会怎么样

我总结了就是贪。但是不贪不会来这个市场。搞得我好久没睡觉了。

马莱_6542 发表于 2019-02-11 14:15:32按大趋势选方向,只做一个反向

何为大趋势?周?月?年?