全部清仓,重新开始

兑现昨日的承诺,今天把期货全部清仓,从去年6月入市到今天3月5日,总计亏损15万。
过去的就让他过去,既然我觉得把期货作为终身职业,接下来潜心修炼。
接下来3月,本金1万,实盘交易不超过3次,一周一次实盘机会保持实盘盘感,以模拟盘交易为主。
认真学习期货基础知识:金刚经老师系列、动量突破系列、基础图形系列。
每天工作时间10小时以上。
以后以此贴记录期货人生、感悟。

评分

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

加油!

Kuzhou 发表于 2019-03-05 15:01:58兑现昨日的承诺,今天把期货全部清仓,从去年6月入市到今天3月5日,总计亏损15万。
过去的就让他过去,既然我觉得把期货作为终身职业,接下来潜心修炼。
接下来3月,本金1万,实盘交易不超过3次,一周一次实盘机会保持实盘盘感,以模拟盘交易为主。
认真学习期货基础知识:金刚经老师系列、动量突破系列、基础图形系列。

飞黄腾达

这3天没有发实况,也没有实盘交易,认真学习大瞿门的动量交易知识,同时也在一点一点地补充基础知识。现在感觉自己之前的交易,就是稀里糊涂。
现在开始要制订详细交易计划,就像打仗一样,认真部署。
本周任务:周末之前,把每一种k线形态找出对应50个截图保存。
                每一天需要复盘一个自己操作过的品种,看大阴线或大阳线之前是什么状态。

按照昨日制订的计划,今日在收集各种图形,突然发现,三角形、楔形等等,图形出现概率不高,不好操作。
还是头肩型、mw型比较好寻找。
那么还是主攻这个图形,放弃其他图形的操作机会。
周六  周日,重点把头肩顶  头肩顶  W底和M顶图形好好收集,每个10张图形,并且每张图形配文字分析。

周末按照动量突破的方法模拟复盘,发现一个问题,入场点的精确问题,动量突破总是拿不到好点位

Kuzhou 发表于 2019-3-11 00:12
周末按照动量突破的方法模拟复盘,发现一个问题,入场点的精确问题,动量突破总是拿不到好点位

是不坚持自己的看法?不够可观的看待进仓以及涨跌空间?

yilin 发表于 2019-3-11 08:14
不要做模拟盘,直接做实盘,坚持轻仓做,只做一种图,只做2—3个时间周期。让交易尽量变得简单,让简单的是 ...

谢提点,最近比较忙,没有太多时间看盘,只是抽时间在模拟盘练习动量突破的手法。
你的建议也是我最近在思考的方向

今日练习动量突破有感:之前寻找15分钟均线粘合的品种,再从日线、60分钟判断趋势和形态,但是发现15分钟是否给的空间太小,突破的瞬间太快,无法及时进场?而且突破后走的空间很有限?是周期问题?
接下来尝试60分钟均线粘合,寻找机会和空间

鸿钧 发表于 2019-3-11 10:02
是不坚持自己的看法?不够可观的看待进仓以及涨跌空间?

我的感觉,小资金在期货市场不可执着,还是做一颗墙头草比较好。

Kuzhou 发表于 2019-3-11 17:38
我的感觉,小资金在期货市场不可执着,还是做一颗墙头草比较好。

那也得跟趋势啊。。。。小鹿总(鹿公子)如何判断趋势了解一下?http://www.ejia7.net/thread-176410-1-1.html

鸿钧 发表于 2019-3-11 21:10
那也得跟趋势啊。。。。小鹿总(鹿公子)如何判断趋势了解一下?http://www.ejia7.net/thread-176410-1-1 ...

谢谢兄弟的建议。
不过趋势的问题,还是看你的操作级别,是大周期还是小周期。
周线、日线、小时线、15分钟、1分钟,每个级别的回撤力度不同,所以你的风险承受能力和周期直接相关吧。
以上个人感悟,多交流多分享

Kuzhou 发表于 2019-03-05 15:01:58兑现昨日的承诺,今天把期货全部清仓,从去年6月入市到今天3月5日,总计亏损15万。

简单点,分时图均线上方逢低做多,分时图均线下方逢高做空!

兰海 发表于 2019-3-11 21:56
简单点,分时图均线上方逢低做多,分时图均线下方逢高做空!

这也是好方法,不过止损呢?

yilin 发表于 2019-3-11 08:14
不要做模拟盘,直接做实盘,坚持轻仓做,只做一种图,只做2—3个时间周期。让交易尽量变得简单,让简单的是 ...

谢谢你的建议,也在思考这个问题,打算单一图形,多品种去操作。
还是日线、60分钟定方向,15分钟找图形,1分钟进场

今天盯实盘,模拟盘下单,还是感觉进场点的问题。
每次进场后,确实有几个点的盈利,但是总是离期望盈利点数太远而不动,结果最后变成止损。
而且当打到止损点后离场,结果有马上拉回来。
也许真如陈扬老师所讲,一天中可能来回试盘10来次,才有机会中那么两三次大奖吗?
接下来,我打算换一种方式:极限止损2个点,进场有盈利超过5个点,一旦出现减弱动向就离场,不等回调。

慢慢来,以后时间很长,在还没有大幅盈利时保守点最好

厉害

beikeke_8444 发表于 2019-3-12 20:43
慢慢来,以后时间很长,在还没有大幅盈利时保守点最好

谢谢建议