全部清仓,重新开始

兑现昨日的承诺,今天把期货全部清仓,从去年6月入市到今天3月5日,总计亏损15万。
过去的就让他过去,既然我觉得把期货作为终身职业,接下来潜心修炼。
接下来3月,本金1万,实盘交易不超过3次,一周一次实盘机会保持实盘盘感,以模拟盘交易为主。
认真学习期货基础知识:金刚经老师系列、动量突破系列、基础图形系列。
每天工作时间10小时以上。
以后以此贴记录期货人生、感悟。

评分

这3天没有发实况,也没有实盘交易,认真学习大瞿门的动量交易知识,同时也在一点一点地补充基础知识。现在感觉自己之前的交易,就是稀里糊涂。
现在开始要制订详细交易计划,就像打仗一样,认真部署。
本周任务:周末之前,把每一种k线形态找出对应50个截图保存。
                每一天需要复盘一个自己操作过的品种,看大阴线或大阳线之前是什么状态。

按照昨日制订的计划,今日在收集各种图形,突然发现,三角形、楔形等等,图形出现概率不高,不好操作。
还是头肩型、mw型比较好寻找。
那么还是主攻这个图形,放弃其他图形的操作机会。
周六  周日,重点把头肩顶  头肩顶  W底和M顶图形好好收集,每个10张图形,并且每张图形配文字分析。

周末按照动量突破的方法模拟复盘,发现一个问题,入场点的精确问题,动量突破总是拿不到好点位

yilin 发表于 2019-3-11 08:14
不要做模拟盘,直接做实盘,坚持轻仓做,只做一种图,只做2—3个时间周期。让交易尽量变得简单,让简单的是 ...

谢提点,最近比较忙,没有太多时间看盘,只是抽时间在模拟盘练习动量突破的手法。
你的建议也是我最近在思考的方向

今日练习动量突破有感:之前寻找15分钟均线粘合的品种,再从日线、60分钟判断趋势和形态,但是发现15分钟是否给的空间太小,突破的瞬间太快,无法及时进场?而且突破后走的空间很有限?是周期问题?
接下来尝试60分钟均线粘合,寻找机会和空间

鸿钧 发表于 2019-3-11 10:02
是不坚持自己的看法?不够可观的看待进仓以及涨跌空间?

我的感觉,小资金在期货市场不可执着,还是做一颗墙头草比较好。

鸿钧 发表于 2019-3-11 21:10
那也得跟趋势啊。。。。小鹿总(鹿公子)如何判断趋势了解一下?http://www.ejia7.net/thread-176410-1-1 ...

谢谢兄弟的建议。
不过趋势的问题,还是看你的操作级别,是大周期还是小周期。
周线、日线、小时线、15分钟、1分钟,每个级别的回撤力度不同,所以你的风险承受能力和周期直接相关吧。
以上个人感悟,多交流多分享

兰海 发表于 2019-3-11 21:56
简单点,分时图均线上方逢低做多,分时图均线下方逢高做空!

这也是好方法,不过止损呢?

yilin 发表于 2019-3-11 08:14
不要做模拟盘,直接做实盘,坚持轻仓做,只做一种图,只做2—3个时间周期。让交易尽量变得简单,让简单的是 ...

谢谢你的建议,也在思考这个问题,打算单一图形,多品种去操作。
还是日线、60分钟定方向,15分钟找图形,1分钟进场

今天盯实盘,模拟盘下单,还是感觉进场点的问题。
每次进场后,确实有几个点的盈利,但是总是离期望盈利点数太远而不动,结果最后变成止损。
而且当打到止损点后离场,结果有马上拉回来。
也许真如陈扬老师所讲,一天中可能来回试盘10来次,才有机会中那么两三次大奖吗?
接下来,我打算换一种方式:极限止损2个点,进场有盈利超过5个点,一旦出现减弱动向就离场,不等回调。

beikeke_8444 发表于 2019-3-12 20:43
慢慢来,以后时间很长,在还没有大幅盈利时保守点最好

谢谢建议

3月15日,晚上8点复盘,sp1906,日线目前属于上涨趋势中的回调,压制在20日均线下方;
60分钟看,下跌趋势中的盘整,目前看头肩顶的形态出来,围绕5400左右震荡,也是在20均线附近徘徊;
15分钟,进入楔形整理形态。
注意:目前60分钟、15分钟均线粘合,多空进入胶着状态。一旦突破,会有一波行情出现。
个人看法:偏空,逢高做空;上方压力5450,下方支撑5400/5380.
因为偏空头看法:所以在靠近5450附近,做空,止损5450.

3月15日夜23点15分,纸浆在3400-3450之间来回震荡,同时成交量迟迟起不来,决定放弃关注。
现在发现沥青1906,日线趋势上涨,60分钟均线粘合,有头肩顶的态势。
15分钟貌似W底形态出现,多头趋势强烈。
逢低做多,下方支撑3350附近。突破3400,有冲击前高态势。

今日模拟盘操作沥青1906,貌似慢慢找到一丝感觉。
1分钟、5分钟、1小时、日线,四者结合macd金叉死叉一起参考,以日线判断趋势后,按照趋势做单,
绝不不可逆市开仓。
另外一点,1分钟、5分钟关注5均线、10均线、20均线的交叉,当1分钟出现调整时,只要5分钟5均线一直在10均线上方运行,多单可以持有。
回调时,5分钟的20均线、60分钟的20均线,日线的5日、10日、20均线都是强有力支撑点。
以上是最近复盘、操盘的总结。
再根据此总结操盘1周看看效果如何。

今日实盘操作热卷1905,日线看,在20日均线附近处于胶着状态,上涨趋势,目前承压。还是看突破20日均线的力度。但是macd目前靠近0轴,不知道会不会金叉。
60分钟,夜盘跳空高开后又阴线收夜盘,macd目前靠近0轴,看压力如何。上方压力3760,下方3650
5分钟20均线掉头向下,目前macd在0轴附近止跌。
一个新的发现:5分钟的20均线代表一个5分钟级别的趋势线。

热卷1905,日线连续3日在20日均线收上影线,不知道今天会不会继续收上影线,目前外围铁矿石、焦炭反弹上涨中,估计明日早盘应该会有上冲,还是看前高3740-3750的压力吧。
目前日线macd已经回抽0轴走平,日间震荡3750-3680之间,接下来会下破还是上攻?看在压力位置的突破力度吧。
60分钟看,一个向下的收敛三角形,macd靠近0轴越来越窄。下方支撑3680.看向上还是向下。
5分钟,目前20均线向上,上涨趋势良好。
综合看,还是3750-3680之间的区间震荡来选择方向。
明天早盘大概率上涨,但是60分钟级别还是看空,日线级别不清楚。
明早如果上涨到3745附近滞涨,开空博一下,止损3752.

身体不太舒服,休息几日,没有看盘,锁仓不管。
现在的心态比之前好一点点,不会像之前一样恨不得日日时时交易。
今日周一,白天没有交易,夜盘开始恢复看盘。
休息的几日,热卷1905跌破3680后直奔3650支撑位,目前看:
日线收敛三角形破位向下,接下来的支撑3650,但是会不会一下子跌破,目前不好说
60分钟,下跌三角形破位,支撑都是3650.macd都是向下扩散。
大周期看还是下跌趋势。
但是今晚把锁仓的空单在夜盘反弹附近出掉,加一手多单,博短线的反弹。
明早,如果早盘高开冲高,多单出掉,开空。
上方3680、3700压力位置。

易家真是好地方,应该时不时地把感悟记录下来,并且时不时的看看自己写过的内容,只有这样才能不断累积。
今日实盘全部清仓,马上清明休市。
3月份本金1万,盈利3%,出金了。
4月任然本金1万,还是按照之前的规则:模拟为主,每周实盘2次。
恢复易家每日签到、记录。
继续努力!

目前的情况,没有精力操作多品种,还是选择一个品种操作直到收盘