裸单:选择一种方法,承认过程,努力精进

越想得到的,往往越得不到。最近做单很想赢,想尽快打回亏损,幻想翻倍,结果反而输了,乱了心性与节奏。究其原因还是没有认识到自己水平修行不够,需要过程去磨练心性,巩固手法,但是贪婪总来敲门,结果偷鸡不成蚀把米。今天开始裸个单记录交易,想法,总结反思,目标是2019年不亏损。

评分

大周期找方向,小周期找进场点,小周期的进场点防守很重要,要先知道自己亏多少才进场,需要等你的开仓点的到来。复盘3月的交易,发现最大的问题就是无防守,止损无逻辑。

加油朋友~

加油加油

大周期找方向,小周期找进场点,小周期的进场点防守很重要,要先知道自己亏多少才进场,需要等你的开仓点的到来。,每个人都会这么想,但能做到的少。做盘就是这样。

加油,朋友,这曲线和我有得一比。

把交易方法思路分享出来交流吧,祝早日成功。

3月18日1.RB1910在15分钟有双底,5分钟也有个更小的,在84进场,止损放在75,上了3500后止损就放在89了,然后就没在看,结果尾盘杀回来止损掉了;

2.RM1905在周五晚上没有第一时间进场,在2208买进,止损2200,2214平,这一单是违反规则的,因为止损不好设,反抽回来2200可能性极大,概率上赢面小,盈亏比不高。

谢谢,多多指教

楼主,指教不敢,一起加油,一进进步~

楼主,指教不敢,一起加油,一进进步~

加油啊,得向上走啊

鸿钧 发表于 2019-3-19 09:24
加油啊,得向上走啊

努力中

3.19周二
       今天试单了几笔sp,都失败,sp还是等1h以上周期有标准形态再考虑吧,太难把握,总想着提早进场,结果然并卵,还是多做确定性大的机会吧

加油

3月20日
    昨天晚上乱整了,白糖65多单进去没有马上给利润,平仓不利索,亏10个点平 了,瞎搞了棉花,螺纹亏损大了,结果一直定的SP错过了最佳开仓点。瞎搞不但不盈利,还亏损。
晚上收盘后痛定思痛,计划了PTA空,第一把进去盈利又反抽平推了,第二把84进去,42平了一半,另一半72推了,PTA真是牛逼啊,过山车。后面考虑尽量不拿单了,先短线稳定再说,吃多了嚼不烂

看了前辈总结的短线帖子,自己总在不可惜的时候懊恼,一顿乱做。在没有把握的时候进场,不舍得砍,错误全走了一遍......

三不可惜:
1.没有看对方向下单了,结果砍了出来,这是很正常的.
2.看对了方向下单后,进的价位不是太好,洗盘时被洗了出来.这也属正
  常.如果行情起来可以再进,总比被套强吧.
3.看对了行情,没有进去,请有可原.因为市场太复杂,不像你想象的那么简单了.再有行情时可以再进吗?

三种不可犯的错误:
1.在没有把握的行情中,忍不住进单了,而行情在向相反的方向前进时,舍不的砍仓, 这是很失败的.
2.在看对的行情中进单了,但这次和自己以前做的不一样,趋势向反方向前进了,认为自己以往都是正确的,所以这次也是正确的,硬撑下去.这中情况可能要死人的.
3.做短线的,切记不要留过夜仓,无论你夜仓是赚还是赔,第二天你都会赔钱.原因很简单,如果赔的话,你心里边难受,就会做隔夜仓的那个品种.如果赚的话,你就会心存侥幸,而放松了警惕,最后,可能还要赔钱.
二个快:
1.下单速度要快,短线比的就是速度.
2.平仓和砍仓速度也一定要快.不然就失去了赢利或被套的危险.
期货短线交易心得 --- (作者:金元)

3月21日
       计划是做棉花和锌,但是量能并不强,太墨迹,昨晚试了单平推掉了。等待,我想要的开仓点一定回来。。。。。。

计划了空豆油,但有事错过了,今天没啥交易

3月25日
今天做了计划中的NI,HC,NI增仓下行,平一半留一半,但是打到止损了,虽有遗憾不过总算盈利了。HC下午试单三次,第二次进场误点了手机满仓进去了,结果没下去,然后刚好有个电话,被搞了5个点,第三次又把第二次的钱赚了回来,HC等于没赚到钱。不过今天值得肯定的是,止损还算比较迅速,当然离手起刀落还有点距离.晚上再复盘总结一下,不断精进吧。。。。