守规不逾矩

习性难改,毛病太多。发帖纪录权当日记审视自我,
望对守住规矩改掉坏习惯有所帮助吧。
1.经常跑早,等不到拐点信号就平仓。总怕输怕利润回吐,不习惯正常回撤。
2.止损后经常乱了节奏,脾气上头一阵乱打。
3.操作过于频繁,很多地方过滤欠火候,加上患得患失的心理作怪。
(做个记录,可能一周一更新。有帮助就持续,没有就撤,再想其它办法对付自己)

推荐

困局中挣扎,在反思如何降低频率。如何不逆势。因为不追涨,只做操底摸顶,很容易搞错方向变成逆势频繁试错。

回复 支持 1 反对 0

推荐
上周纪录,仍是每天坏规矩

回复 支持 1 反对 0

我们这终于解禁复工了,早上跑师傅那他用我账户做了几单。留图研究。

看势头7030要破,行情太反复了,中途空单几次被扫,毕竟大势还是涨,只能提前止盈了。

230跳行情,却只吃了70跳。开盘有点懵,大空头趋势,开多底气不足,导致没有了方向感。

早上赚了后换了波段账户操作,共盈利430.止盈差,好多单没按规则出场。频率合格。

昨日仓位加满,很不幸一早上又亏了1200.
下午耐着性子炒单挽回1000.还亏200多手续费。
经历过几次如此瞎做导致大亏然后忍耐冷静下力挽狂澜,越发觉得耐心的重要性。
有了这几次的扭亏经验,发现做单信心比以前强大了。越发相信自己不会再被击倒了。

20200226今日来回震,一早上40跳空间内不断换方向。真难搞,

最后一单毛糙了,本来计划拿一段波段,但追得太高很被动,遇到阻力只能先走了。
细节操作稍不慎就错过良机。今日开盘迷迷糊糊,本打算增加仓位,却看不清楚走势只能先试单。

势在必行 发表于 2019-12-03 00:03:17习性难改,毛病太多。发帖纪录权当日记审视自我,
望对守住规矩改掉坏习惯有所帮助吧。
1.经常跑早,等不到拐点信号就平仓。总怕输怕利润回吐,不习惯正常回撤。
2.止损后经常乱了节奏,脾气上头一阵乱打。
3.操作过于频繁,很多地方过滤欠火候,加上患得患失的心理作怪。
(做个记录,可能一周一更新。有帮助就持续,没有就撤,再想其它办法对付自己)

师傅说我现在充其量是个刀客,砍敌十刀自伤八刀。这个过程是必要的也绕不过的。啥时候精简为剑客,就算成了,一剑封喉不挨刀。
所以当务之急是减少妄动,精简操作,耐心伏击。

本周基本没大的错误,下周继续保持,耐心等待机会,争取加仓成功。

势在必行 发表于 2020-02-13 14:11:21

今日先亏四百多后保本赚20

打算不再练习技术了,现在技术上行情走势以基本无盲点,好多信号功夫不够把握的还不好,这些信号先搁置,暂时不全程反手跟随了,找把握大的伏击。
练习消耗了太多。下周起每稳定一周就加一手,周亏损就减一手。争取逐步稳定下来慢慢积累利润,做个漂亮的资金曲线,给自己些底气。

宝贵经历:
昨日频繁操作造成大亏,午后稳住心神重新来,力挽狂澜成功扭亏为赢。
要记住这种感觉:只要保持耐心,就能扭转颓势。急躁只会陷入泥泞。
近期计划调整状态,从练习过渡为以盈利为目标。减少尝试的练习单,尽可能做把握大的机会。

失误还是太多,,,,一心不定见不能真,,,,

跑早了,,,,,

势在必行 发表于 2020-2-18 11:08
心态不稳,没法作了。总是开局做错影响全盘。

平常心  平常心 平常心很重要!

心态不稳,没法作了。总是开局做错影响全盘。

过了这个坎就爆发了,那时就不累了

那就好  发表于 2020-2-17 15:11

势在必行 发表于 2020-2-17 11:01
开局不顺,导致后边被动,只能主动止盈先保住盈利,后边行情没法赌了。

累不累

开局不顺,导致后边被动,只能主动止盈先保住盈利,后边行情没法赌了。

最后一单追单,位置很不利放弃持仓了。j今天一直等趋势,结果也没赚到几个点,
途中三次换方向都是浮盈打亏损。其实按短线主动止盈操作的话,今天至少赚5.6十点。
长线是王我觉得不尽然,行情走势就是靠震荡消化趋势里的利润,否则市场就无法存活了。
不管短线长线,里边都存在各自级别的震荡清洗,操作下来都是一样的亏损。
只有玩好过滤管好内心才能规避这些清洗赚到钱。

几天赚的不够一天亏.
很奇怪,但凡想做个趋势的时候总是遇到走不开的行情。
今日先做多盈利吐完止损出局,然后开空,浮盈都30多点居然又保本出局。
这是逼着频繁吃短。

长线为王  发表于 2020-2-14 11:34

艺高人胆大啊