每日一贴!自我监督!

昨天事多,没有上传,几天把16号和17号的一起上传了。具体的也不想多说了。

今天就在开盘做了个鸡蛋的空单,但是没有感觉不太好,亏损出场,然后就是做了一个甲醇,这个单子是长线单子,虽然进场位置不是太好,主要是图了一个数字的吉利就进去。

一、早上开盘就把周五的多单PTA平出来了,因为跳空高开以后会有回调,所以先把到手的利润先拿出,等回调下来以后再接回来多单。本来出了多单想反手轻仓做个空单,不知道怎么回事直接给进去多单了,因为是大方向是多头趋势因此也没有止损就在里面带着了,下午的时候在3570的时候又追加了一手多单,这个单子现在看来是不太好。截止收盘PTA没有出来,就按照正常交易在手吧。总体大趋势还没有转空,如果小时线形成低点以后就把止损放在小时的低点。如果打了止损那么行情就是转变了。
二、螺纹打了个短空,看情况不太妙就先保本出来了,现在的多头趋势还在延续,我做的这个短空是基于日线压力位附近。明日继续寻找支撑位去做多螺纹,直到行情转变后在想着去做空。
三、鸡蛋的趋势有些偏空了,但是我在3446做的多单没有在3420止损,看着行情不对我在3401锁了一下仓,看到15分钟的目标位是3450附近,正好是小时和日线支撑位附近就先把空单解出来了,看明天行情怎么走。如果是转空的话,多单就要割肉了,如果行情没有转变那么多单继续持有。
四、早上出燃油的时候有点慢了,没有赚到,下午进场又有点早了,不过燃油的上涨位置在1900附近,所以现在我是1746的均价,问题不大。只要行情不翻转,我就会继续持有燃油知道目标位。

榕德中医 发表于 2020-4-9 15:21
今天完全是受到了心情的影响,本来判断的PP是上涨趋势的而且自己做的也是多单,可是看到了小周期的波动就严 ...

我前两天的燃油的多单也是贪小便宜,给做飞了。

今天是耶稣受那日,国际市场暂停交易。因此国内期货市场的走势相对是比较平稳的。

今天是耶稣受那日,国际市场暂停交易。因此国内期货市场的走势相对是比较平稳的。1、今天做了两拨鸡蛋都没有赚钱,主要原因:(1)、第一波鸡蛋看到abc形态后,在反弹位置3420进场做空,止损3440,下方目标位3365。盈亏比是1比2.75。由于看到行情按照预期的那样去走就把止损下移到成本价,但是行情很给面子的打了我的保本就下跌到了目标位。虽然很可惜但这就是交易。(2)、11点时候看到3365形成了局部底后就进场了一个多单的,上方目标位3410,止损3365.盈亏比1比1。这个单子最后也是保本出来的,是因为自己做了一个铁矿的空单给止损了,受此影响保本出的鸡蛋。
2、铁矿石的单子也是严格按照交易系统ABC去做的,止损也是正常的范围,盈亏是1比2.进场位置597,止损601,目标位587。止损后反手的单子盈利没有出,这个就是自己的原因,本身反手单子看到2个点的利润就能跑了,自己还不主动止盈,最后保本出,这个单子就是有点可惜。
3、收盘进场了PTA,主要是因为上涨趋势没有改变,而且现在这个价格处于相对的底部。因此可以轻仓的去做一下。
4、pp这个品种从周一就开始看涨,而且当时也设置了价格预警6950目标位。交易时看的周期还是太小了,被一些小小的波动影响实在是不应该。基本上PP这个品种在后续的过程应该会滞涨了,下拨拉动上涨的品种应该是沥青和燃油。因此下周的时候重点关注一下,寻找合适的位置进场燃油上方暂且看1900、沥青的目标位暂且看2450附近。

今天是耶稣受那日,外盘的所有交易都暂停了,国内期货市场因为受到昨晚欧佩克的影响化工类全部低开高走。因为手中还有沥青、燃油的多单所以没有新建仓位。看到鸡蛋有一波空头头寸,因此在3420建仓做空鸡蛋,目标位3365附近,止损在3440.因为看到鸡蛋按照预期下跌了所以就放松了顺手把止损放到保本位。结构行情很给面子的打了保本损后就下跌到3365的目标位。虽说可惜但是也能理解,毕竟这就是市场。11点多的时候又开了一个鸡蛋的多单,位置不是很好,但是用3365作为防守的位置,上看目标位3410.盈亏比将近1:1.但是因为下午快收盘的时候一直在哪里磨磨唧唧,上上下下很是难受,截止收盘的时候最高到了3411。这个单子的问题就是心态问题。因为当时手里有个铁矿的单子给大止损了。所以这个单子就不想在有亏损了,因此不亏的时候就出来了。铁矿石的单子是看到一波下跌的头寸,预判下跌位置是582附近,因此当下午行情反弹到597的时候我就开仓进场做空,止损位置放在601.下方目标587.盈亏比是1:2.5。这个单子是亏损了,但是严格按照我的交易系统去做的,因此这个单子对我来说是正常的。后面紧跟的反手的多单,进去以后是有盈利了,因为一些其它的事情耽误没有及时出单,所以快收盘的时候原价出场了,因为我不想拿太多的隔夜单。最后收盘的时候我做进去了TPA,做它的原因是大方向上还是看涨没有变化,现在的位置基本处于底部附近。而且各项指标也都符合我做单的逻辑,因此持仓过周末的另外一个原因是,今天G20开会敲定昨天会议上的事情,因此我认为各项协议签订以后,原油会有一波拉升上方目标位是40美元。而且TPA的上方我认为至少还会有400个点的利润。最后要说的就是PP这个品种了,这个品种从周一开始我就是看多,而且看多目标位在7000。我设置的预警是在6950.可是我这一周做的最不好的就是PP。从我所有的交易记录里面看,就是摸不清它的套路。不过有一点是挺好的没有像以前看到高位就去做空它,这样其实给我省下了很多钱。这点我自己觉得我做的还是不错。但是单就这个品种而言。我对它的把控还是不明确。上涨不敢去做,而且自己也知道上涨就是一个多头趋势。不管怎么样这一周已经是过去了。下周继续努力。把问题克服掉,管住手,严格按照交易系统去做交易。盈亏比一定要合适。上涨行情不做空,下跌行情不做多。上涨找支撑,下跌找压力。止损不乱调,止盈看80%。

今天完全是受到了心情的影响,本来判断的PP是上涨趋势的而且自己做的也是多单,可是看到了小周期的波动就严重影响心情,造成了预期的盈利没有拿到,而且还有较大幅度的亏损。就是因为一个单子的影响而造成对整个局面的判断产生错误。这是不应该发生的事情,在今后的交易中,一定客服心里上的波动,严格按照既定计划去执行自己的交易。不要在收到外界的任何影响。努力奋斗!

蒙吗蒙吧 发表于 2020-4-7 18:55
外汇今天怎么样?

这是截止到我给你回复信息时的原油持仓情况。
外汇现在我只有原油的多单,黄金的点差太大,为了规避风险没有做,昨天做了一个镑美的空然后止损了,也就没有在跟踪。我主要的品种是做黄金盒原油。

今天做的单子其实就是做了PP,早上开盘看到低开了以后,直接少挂了10点把单子平仓出来,然后在低位轻仓进了1收,其实我是想着在低位继续加仓的,可是行情没有给机会,直接拉了起来,所以也就没有做第二手单子。其余的几个单子都是保本损了。这样的情况很。现在手里还是由6610的PP。按照现在的走势我还是偏向于看多。总体来说做的单子不是很理想。

外汇今天怎么样?

今天做的单子都是以低多为主。但是进去了好几个单子都是给打了保本损。最后收盘的时候又把PTA和燃油做进去了。因为还是看多。

没有做好就不找那么多借口,老天让你赚的时候你一定能赚,老天不给你的时候想都不要想。昨天晚上都计划好的事情,因为各种原因不能达成。这次真不是自己不守规则。而是意外。

今天的燃油和PTA做的很差劲,这么强劲的多头就是没有赚钱。

2020年3月31日,今天做进去的单子,判断原油是走反弹,因此做进去的单子就拿隔夜单。所以今天的只有手续费,其中做了一个沥青给保本,所以微盘也没有在追单。但是总体还是看反弹。
这是从3月23日开始记录的交易记录,做这些工作只是为了自己监督自己,管住手,多分析。从记录开始现在是亏损907.37元。明天就是4月1日了,给自己打打气,加加油,客服自己的冲动,不做无脑单,每个单子下去以后都要做好防守。

榕德中医 发表于 2020-3-30 15:08
2020年3月30日。不想多说。

期货和中医一样都是要靠经验和经历啊,如果能熬到老,技术都不会差

榕德中医 发表于 2020-3-30 15:08
2020年3月30日。不想多说。

期货和中医一样都是要靠经验和经历啊,如果能熬到老,技术都不会差