楼主: 糖鱼

新开一贴,2020年期权期货记录

糖鱼 发表于 2020-05-06 18:13:31

询价是指该期货合约无盘口挂单,或者盘口点差太大不好交易,因此向做市商进行价格询问,以获得一个点差较小的价格。还有就是你没有对手盘的时候可以和做市商交易。

楼主 请教下期权有那几本书比较合适,然后国内期权跟期货一样月份有到期吗?如果有到期没有处理会咋样2买了之后有像期货一样条件单吗,还是要一直看盘合适时及时卖出?谢谢

糖鱼 发表于 2020-06-11 16:05:06

昨天铜认购起来了。最高到成本20倍。今天下午又折腾。,又在坐过山车了。不出意外,东航排名应该第一了。

好的谢谢 像这个这个铜是不是到20倍如果在看盘就会平掉这个期权呢?还是您看的就是超过20倍的期权持仓

糖鱼 发表于 2020-04-04 19:57:32去年裸单期货后半场,可以开商品期权了,就基本在看期权,还是我的老习惯,先买书学习,一直半解边学边做。2019年期货7000裸单,亏损了部分,后面剩下4000左右开始搞期权,当时也没形成手法,反正咱期货手法定型了的,就照猫画虎,确定以趋势性买方为主要操作模式,结合自己对趋势的把握,做中长线。中途瞎搞了几单,19年整体亏损,后面资金几乎归零。该贴主要作为2020年操作记录,本人用东航,账号参与了蓝海密剑排名,资金曲线就借用蓝海密剑的数据吧

楼主 为什么商品期权的行权日比期货的月份都早近一个月呢,比如主力9月期权在8月初就结束了

恭喜资金新高,我想问下塑料看的趋势长,想买2101的,发现没量,如果是你你是买9月主力合约移仓还是直接能买次主力合约呀?

糖鱼 发表于 2020-07-14 15:44:11如果你看得长远就买远期,09没多长时间了

糖兄 但是你发现没2101等次主力合约的虚值都不便宜阿,可能时间价值的缘故,那这样怎么能买到便宜的潜力虚值呢?就算询价给的价格跟最新价有差距吗 我的软件没有询价。是不是期权只能买当期的主力合约,你之前的铜塑料白糖是这么操作的吗 谢谢

糖鱼 发表于 2021-01-18 10:08:382021.1.11-15
本周震荡行情,来回折腾,棉花回撤不少

PTA我看到5000,所以有几手C,棉花看到17000阻力位 所以直接深虚c;白糖走势虽然不明显也看涨有俩手C,豆粕尝试几手P,希望不要反指~

糖鱼 发表于 2021-06-15 22:45:192021.6.7-11
开了张CU2007P63000 开仓价44 搏个末日轮 其余09仓位不变,继续持有 资金曲线也基本没有变动

继续更阿