楼主: 洛神赋

好久没逛论坛了,继续坚持金刚经战法

原来觉得做交易是很复杂的东西,现在越看越简单,也越来越无聊了~~就是找到一个规则,吃透它,遵循它,不放过任何一个执行的细节,盈利是自然而然的事情。

价格永远是向阻力最小的方向运动比较有利。其势然也

最近有点无聊,等待也是无聊的,持仓也是无聊的,开仓那一刻是激动的

刚做交易时,尤其是刚学习系统时,觉得满眼都是机会,现在感觉机会越来越少了,行情不可能平白无故给你上百点甚至两三百点利润,所以就损之又损,即是把不好的机会,不好的形态都剔除出去,只做好的可靠的,潜在盈利大的,再有几次大盈利做支撑,这样就是越来越有信心了,这是良性循环
回复 支持 1 反对 0

杠杆胜率 发表于 2020-7-13 13:25
说得好,还要知行合一

一直实践着,做交易是孤独的,有论坛这个媒介,那就把自己的感想写在这里,有人看没人看都不要紧,每天自己顶一顶,也是个小小成就

行者悠然 发表于 2020-7-13 20:09
每天来看看,给自己增加点信心。

好好的做,首先知道怎么样是对的,再好好执行

原油起不来,化工多头都需要谨慎考虑,唉,最近没机会啊

rabix 发表于 2020-7-14 12:27
白银走了?

早走了,我的系统拿不了这么久,只拿我能拿到的利润

关于学习的问题再说一下,我觉得对于新手还有交易多年还没有盈利的朋友来说,最快的方式就是完整学习一个交易系统,掌握所有细节,然后最好还有一个和你使用一样的方法,交易做的好的朋友时时给你提点,这样速度是最快的,学习初期,千万不要加太多自己的思维理念进去,要完全复制,到后面,交易理念熟悉于心,再慢慢的融入自己的思考进去,让他更贴近自己的交易习惯,然后就不要随便动他了,一直执行就好,这是个比较长的过程,也需要机缘
回复 支持 1 反对 0

rabix 发表于 2020-7-14 13:11
说的复杂了,一句话
照着做,弄明白为什么,最后调整细节匹配自己。
我们学习其他东西,不都是模仿,然 ...

是的,就是要一个过程,需要时间成本

做到现在,我发现技术在交易系统里面占的比重是比较轻的,当然,不是说他不重要,他是做交易的基础,不过只需要掌握最基础的分析方法就够用了,我相信论坛里绝大多数人,所掌握的技术,都可以胜任交易所需。像我的系统,只用个k线均线趋势线水平线,简单的不能再简单,一个系统里重要的是什么呢?浪版好像说过,是交易思想,也就是交易哲学,赚钱的哲学。再一个是执行力,保持交易的一致性,再就是细节,简单的事情重复做,交易才能做好,所以,挖空心思研究技术,其实是歧途

慢慢的,很多机会都不做了,等待的时间也增加了,但是,有一点很明确,我要的是什么

又是空仓的一天,甲醇没做,觉得没啥力度吧,波动又小,反正不是很看好

继续休息,没行情不代表没事做,把图表打开好好看看,好好研究,等待也是交易的一部分

七斤二两 发表于 2020-7-16 22:06
坚持这么久了  换个思路  

开仓技术其实没屁用,

没有策略,资金管理无从谈起,我没开仓只是在等待机会

化工目前空头比多头更有利一些吧,油脂类做不到

我已经习惯了等待,等待也是交易的一部分,等待市场的盘整,蓄势,收集筹码,没有蓄势就没有行情的力度,横有多长,竖就有多高。

再出发 发表于 2020-7-19 01:20
看来是得道了

我也希望是如此啊,咳咳,只是觉得心定很多,不管止损多少次,一次大盈利就可以全部拉回来,所以不惧怕

心态的转变是从何而起的?大概是第二次遵守规则获得的大盈利而起的

瞄准,准备开枪……