楼主: 洛神赋

好久没逛论坛了,继续坚持金刚经战法

抛开盈亏比谈胜率,就是耍流氓,与其研究怎么提高胜率,不如研究怎么做大盈亏比,盈亏比足够大的时候,赚钱就成为一个很简单的事情。

又要休息了,休息也不是坏事,至少不亏钱

糖鱼 发表于 2020-10-13 22:48
还在发帖的同学没几个了吧,小宇宙也没看到了

不好弄,不严格不行,熬不住不行

继续休息

期货修行战士 发表于 2020-10-16 08:50
洛兄做得好!我也在练习金刚经波段战法。想请教师兄一个问题:做日线级别的波段,你是等快收盘开仓吗?

你自己是怎么操作的

期货修行战士 发表于 2020-10-16 20:15
我一开始想在盘中建仓,希望是收盘时有写浮盈。但也有时盘中主力上下搞,被反复止损过。
网上有人是等快 ...

要参考每日平均波幅

初心2018 发表于 2020-10-17 19:29
楼主,有一起坚守金刚经老师手法的朋友吗 ?建个群一起学习交流共同进步吧

在期货里,共同进步可能只是一个很美好的设想,在成为大鳄之前,独狼式的交易模式可能是每个交易员的必经之路

近期没啥机会,无聊得很啊

继续休息,休息就休息吧

关于各种支撑阻力线,我现在的认识是右侧的,碰到了明显受压才有用,不然就是个屁

最近是真的淡季,我在群里和其他兄弟说,不做单也不代表没有收获,是蓄势,是别人的单子给你在垫行情,是别人在给你养老婆,到时候你娶过来就好了,哈哈,不要做给别人垫行情的事,不要做给别人养老婆的人,比喻不当,大家原谅

这段时间我一直在想,期货交易成功的根本是什么?是完美的预测吗?恐怕并不是,经过这半年多的精进,我赚到钱的同时,思考问题的维度也在变化,其实,赚钱的是赚钱的逻辑,赚钱的策略,而不是交易技术本身,总结起来就是八个字,以小博大,顺势而为,你完美的执行了这个策略,那你就算不用金刚经的系统,也一样可以赚钱。这个是道,是指导交易技术的,技术是基础,策略是把技术有机组成一个整体的。
回复 支持 1 反对 0

今天有兄弟很认真的说,赚钱就是靠运气,我想一想真的就是那么回事,所以也就宣判了预测的死刑,每次开仓,止盈还是止损,真的就是个概率事件,你要盈亏比做不上去,无数次丢硬币,还是无法实现资金的增长,你能做的就是亏损的时候亏个小的,赚钱的时候赚个大的,盈亏比能做到一比十,或者一比二十甚至更多,再控制好仓位,这不就是个赚钱的策略?
回复 支持 1 反对 0

认真研读关于金刚经大师的文章,由衷佩服师傅的智慧,从炒单开始,到一分钟波段,到五分钟日内波段,到隔夜大波段,一直在延展,核心思想从未变过,这是有大智慧的天才开创的交易系统,我们不需要再改变什么,努力执行就好

山上渔夫 发表于 2020-11-4 20:30
嗯 我复盘过自己的交易, 严格按照金刚经老师的策略,都不会亏。 
手法变形的,就惨不忍赌了。 

你还需要多多努力

山上渔夫 发表于 2020-11-5 12:09
嗯 还需加强练习。

还望洛兄不吝赐教~~

金刚经大师的系统已经说的很明白了,你要严格做日内那就严格日内去做,管不住手是不行的

今年风格为之一变,是凤凰涅槃还是继续沉沦拭目以待,反正我是止血了

能坚持得住就坚持下去,能不能坚持很多时候看的不是有没有意志,而是有没有钱,还亏不亏的起。我反正坚持一手做,把这个当兴趣爱好了。

最近几个月反正也没亏钱,暂时的亏损最终都能够拉回来,看看啥时候能真正的赚钱吧

tpctyc 发表于 2022-5-31 11:49
楼主是改方法了吗

算是吧,不过核心思路没有改变,就是大盈亏比的盈利逻辑。
还是需要在日线上找机会,要重视趋势的方向和均线的支撑有效性,然后在小周期上找机会,有浮盈要拿到日线转势。目前遇到的问题主要是日线机会筛选不严格,假突破反复砍,所以要挑好的日线形态,还要控制亏损,在有效性保证的前提下用小的止损,所以我换了一种方法,然后就是要控制交易次数,避免过度交易,小的砍多了也会砍大的。